Это так называемые "Кафедальные" стрелки.
Кто первый использовал такой формат в носимых часах, не скажу, думаю, было много игроков, использовавших их одновременно. Это стрелки, позволяющие нанести и удерживать массивный объем люминисцентной смеси. Поскольку светящиеся стрелки были востребованы в армии, такой формат прижился в часах для военных. Изначально на такие стрелки наносилась радиевая соль, поэтому оригинальные военные часы с такими стрелками фонят не по детски. По времени возникновения это период Первой Мировой, до неё радиевую светомассу не использовали и смысла в таких стрелках не было.
Пошел этот стиль от башенных часов, отсюда и название, типа кафедральные (Соборы).
Сегодня на рынке полно часов с такими стрелками, от наших Гострестов и хронов 1 МЧЗ на основе Ханхарта, до многочисленных иностранных военных часов. Лично у меня есть наш скрепоносный Гострест Точмех Москва такого формата, я его очень люблю и ни на что не променяю.
Кировки с этими стрелками тоже хороши
Но больше всего мне полюбился ивасёвый пилот, правда там есть небольшое отклонение от традиционной формы часовой стрелки.