OCEANUS vs OCEANUS vs Longines VHP - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2021, 20:09
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,442 раз(а) в 1,179 сообщениях
OCEANUS vs OCEANUS vs Longines VHP

Добрый день всем.
Возникла мысль перейти на кварц и привнести эту категорию часового дела в сет.
В принципе выбор лежит между OCEANUS как таковыми внутри моделей и как в сравнении LONGINES VHP. Читал обзор, очень качественный и информативный. Спасибо форумчанам за такое желание поделиться опытом, очень ценно и не предвзято.

Хотел бы попросить высказать свое мнение по поводу следующих моделей OCEANUS, что выбрать, нюансы, преимущества, особенности и как внешнего оппонента LONGINES VHP.

Пока больше всех нравится Casio Oceanus OCW-T200SB-1A Tough Solar
Уже давно поглядываю на часы Black on Black/ А здесь читаемость в этой категории отличная. Смущает покрытие PVD – на форуме устойчивое неприятие, да и сам понимаю, что это дополнительные риски. Но внешне очень нравятся.

Возможно кто владел, владеет или собирает информацию.
к рассмотрению

1. Casio Oceanus OCW-T200SB-1A Tough Solar

2. Casio Oceanus OCW-S100-7A2JF Titanium Tough Solar Multiband 6

3. Casio Oceanus OCW-T150-2AJF Titanium Tough Solar Multiband 6

4. Casio Oceanus OCW-T200S-2AJF Tough Solar Bluetooth

5. Casio Oceanus OCW-T200S-1AJF Tough Solar

Поделитесь пожалуйста.
Заранее спасибо Всем.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Casio Oceanus OCW-T200SB-1A Tough Solar.PNG
Просмотров: 401
Размер:	341.9 Кб
ID:	3319565   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Casio Oceanus OCW-S100-7A2JF Titanium Tough Solar Multiband 6.PNG
Просмотров: 327
Размер:	172.3 Кб
ID:	3319566   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Casio Oceanus OCW-T150-2AJF Titanium Tough Solar Multiband 6.PNG
Просмотров: 348
Размер:	406.4 Кб
ID:	3319567   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Casio Oceanus OCW-T200S-2AJF Tough Solar Bluetooth.PNG
Просмотров: 368
Размер:	498.0 Кб
ID:	3319568   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Casio Oceanus OCW-T200S-1AJF Tough Solar.PNG
Просмотров: 375
Размер:	334.3 Кб
ID:	3319569  
ShelOleg (09.02.2022)
Старый 15.11.2021, 20:19
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,353 раз(а) в 2,821 сообщениях
Привет)
А ты читал ветку "За что платим - 2: Casio vs Longines равной цены"? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=548592
Там многие высказались) Разобрано по косточкам... Аж на 79 страниц.
Старый 15.11.2021, 21:25
Форумчанин

Салют!
Спасибо Да вот читаю ее. выразил в начальном посте благодарность за обзор. Качественно, емко и по делу.
Но тут хочется свою часть советов получить. Может кто поделится как юзер.
Мне нравится изначально черные Oceanus. PVD смущает. но ношу аккуратно, от манжет и одежды думаю не пострадает. Тулватч категория имеется. А тут и не совсем конечно, но прослеживается если не минимализм, то по крайней мере не перегруженность. Хотел попробовать Black on Black, смотрел Omega DSOM - часы стильные с харизмой, но пробовать в таком бюджете желания пока нет. Вдруг не зайдет.
Да и что то меня на кварц - эко - солар потянуло.
bozzart (15.11.2021)
Старый 15.11.2021, 22:13
scrab scrab вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 67 сообщениях
Мои финалисты в выборе повседневного трехстрелочника на браслете: синий Лонжин VHP и Океанус т200.

Я смотрел только в стали, она мне понятней на повседнев, поэтому другие Океанусы не рассматривал. К тому же, хотел чистый циферблат, безо всяких ворлдтаймеров - мне они на повседнев не нужны.

Выбрал я Касио и вот, что хотел бы сказать помимо того, что уже сто раз отметили все ютуб блогеры. Почти все говорят о том, что у часов звенящий, скрипучий браслет и вообще его исполнение не дотягивает до уровня часов. Я когда в первый раз взял в руки часы, у меня было такое же ощущение дешевого браслета, но оно полностью пропадает максимум через неделю носки - все притирается и ничего не скрипит, браслет отличный. Нужно только быть очень аккуратным при его укорачивании, можно потерять микроскопические детали крепежа, ох я и полазил по полу ища одну завалявшуюся. У застежки нет быстрой подстройки, не знаю насколько это критично, мне все это в застежке и не нужно, компактность дороже, главное, что туда поместилось отверстие микроподстройки. Такой опции у лонживской бабочки нет, кстати, там только половинные звенья, а значит идеально может и не сесть. Зато у Лонжина есть фирменный каучук с клипсой, я бы обязательно докупил кауч и клипсу к своему Океанусу, но из опций только кожаный ремень на бакле.

Самое слабое место часов на мой взгляд - это стрелки. В целом, он модные-красивые, но во-первых, секундная и минутная стрелки кажутся коротковатыми из-за того что сделаны длиной до индикаторов функций на циферблате, а не до делений. Это меня напрягало только на картинках, в жизни все вполне органично. Во-вторых, у минутной и часовой стрелок есть бахрома на торцах, которую иногда видно на отблеск, нужно всматриваться, но сделано не очень аккуратно.
Еще критикуют за просвечивающуюся солнечную панель через циферблат, в реале, опять же, этого не замечаешь, ни разу не обратил внимания, только когда рассматривал фото сделанное под определенным углом.

Блютус очень удобен. Настройка часов в пару кликов. Всегда можно принудительно синхронизировать часы безо всяких костылей, если радиосигнал недоступен. При перелетах в другой часовой пояс, прога посылает на часы местное время и сообщает об этом - удобно.

Что касается ПВД покрытия, то на мой взгляд вау-эффект будет сильней, чем от простых стальных. Выглядят они как-то более спортивно-молодежно что ли, мне на каждый день хотелось спокойней. Я бы не боялся PVD, там во-первых дополнительное покрытие от царапин (которое реально работает, мелкие царапки появились только на застжеке), во-вторых - оно же не начнет отваливаться хлопьями будет постепенно затираться на гранях, любые же часы, хоть с покрытием, хоть без, со временем становятся неопрятными, к сожалению.

В целом часы офигенные - очень яркие, блестючие, фотогеничные. Полностью оправдали ожидания.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16217198915913.jpg
Просмотров: 451
Размер:	743.2 Кб
ID:	3319639
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! scrab за это сообщение:
0ceanborn (27.11.2021), Comrad Suhov (15.11.2021), paul1979 (18.11.2021), prom99 (23.11.2021), sgk13 (08.01.2025), snovchik (30.11.2021), Vad73 (24.04.2025)
Старый 15.11.2021, 22:13
father father вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,287 раз(а) в 775 сообщениях
Если бы я стоял перед подобным выбором, однозначно бы выбрал позицию за номером 3. Субъективно естественно
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! father за это сообщение:
0ceanborn (27.11.2021), Comrad Suhov (15.11.2021)
Старый 15.11.2021, 22:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от scrab Посмотреть сообщение
Мои финалисты в выборе повседневного трехстрелочника на браслете: синий Лонжин VHP и Океанус т200.

Выбрал я Касио и вот, что хотел бы сказать помимо того, что уже сто раз отметили все ютуб блогеры. Почти все говорят о том, что у часов звенящий, скрипучий браслет и вообще его исполнение не дотягивает до уровня часов. Я когда в первый раз взял в руки часы, у меня было такое же ощущение дешевого браслета, но оно полностью пропадает максимум через неделю носки - все притирается и ничего не скрипит, браслет отличный. Нужно только быть очень аккуратным при его укорачивании, можно потерять микроскопические детали крепежа, ох я и полазил по полу ища одну завалявшуюся. У застежки нет быстрой подстройки, не знаю насколько это критично, мне все это в застежке и не нужно, компактность дороже, главное, что туда поместилось отверстие микроподстройки. Такой опции у лонживской бабочки нет, кстати, там только половинные звенья, а значит идеально может и не сесть. Зато у Лонжина есть фирменный каучук с клипсой, я бы обязательно докупил кауч и клипсу к своему Океанусу, но из опций только кожаный ремень на бакле.

Самое слабое место часов на мой взгляд - это стрелки. В целом, он модные-красивые, но во-первых, секундная и минутная стрелки кажутся коротковатыми из-за того что сделаны длиной до индикаторов функций на циферблате, а не до делений. Это меня напрягало только на картинках, в жизни все вполне органично. Во-вторых, у минутной и часовой стрелок есть бахрома на торцах, которую иногда видно на отблеск, нужно всматриваться, но сделано не очень аккуратно.
Еще критикуют за просвечивающуюся солнечную панель через циферблат, в реале, опять же, этого не замечаешь, ни разу не обратил внимания, только когда рассматривал фото сделанное под определенным углом.

Блютус очень удобен. Настройка часов в пару кликов. Всегда можно принудительно синхронизировать часы безо всяких костылей, если радиосигнал недоступен. При перелетах в другой часовой пояс, прога посылает на часы местное время и сообщает об этом - удобно.

Что касается ПВД покрытия, то на мой взгляд вау-эффект будет сильней, чем от простых стальных. Выглядят они как-то более спортивно-молодежно что ли, мне на каждый день хотелось спокойней. Я бы не боялся PVD, там во-первых дополнительное покрытие от царапин (которое реально работает, мелкие царапки появились только на застжеке), во-вторых - оно же не начнет отваливаться хлопьями будет постепенно затираться на гранях, любые же часы, хоть с покрытием, хоть без, со временем становятся неопрятными, к сожалению.

В целом часы офигенные - очень яркие, блестючие, фотогеничные. Полностью оправдали ожидания.
Вложение 3319639
Большое спасибо за развернутый ответ, внимание и информацию. Очень интересные нюансы. И мнение по ПВД с моим тоже почти совпадает. Даже если потертости появятся со временем, думаю критично не будет. Царапины картину портят. Но тут эффектность и практичность зачастую не заодно.

Цитата:
Сообщение от father Посмотреть сообщение
Если бы я стоял перед подобным выбором, однозначно бы выбрал позицию за номером 3. Субъективно естественно
По дизайну внешнему виду, либо по каким другим факторам.?
Синяя отделка смотрится очень интересно. Но на 200-м кмк акценты выдержанны тоже хорошо и лаконично
Старый 16.11.2021, 08:41
father father вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,287 раз(а) в 775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
По дизайну внешнему виду, либо по каким другим факторам.?
Синяя отделка смотрится очень интересно. Но на 200-м кмк акценты выдержанны тоже хорошо и лаконично
VHP мне нравятся внешне, но WR50 для меня перечеркивает всё. Океанус 100 синие у меня были, нравились, синхронизировались, на мой взгляд часы универсальны. Сейчас бы внешне выбрал 150-е. Ну а почему не 200-е- люблю титан.
Этот пользователь сказал Спасибо! father за это сообщение:
Comrad Suhov (16.11.2021)
Старый 17.11.2021, 14:01
RazorBG RazorBG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
Отличный вариант 5 позиция!
Этот пользователь сказал Спасибо! RazorBG за это сообщение:
Comrad Suhov (17.11.2021)
Старый 17.11.2021, 22:34
ToshaOlimpiec ToshaOlimpiec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 639 раз(а) в 171 сообщениях
Меня в покупке 5 варианта останавливают 2 вещи :
1) Зачем они мне нужны, если и так имеющиеся 3е механических часов носить на удалёнке некуда, а продать жалко. Даже не носящиеся 10 лет 4етвёртые кварцевые Лонжины выставил и отказался продавать- жалко, память.
2) И главное - нельзя пощупать океанусы в спокойной обстановке.

Жду сильного обострения ЧБ
Короче Я за 5 вариант. Если бы Лонжин были 100м - купил бы их, это хороший офисно- повседневный вариант. Щупал их, всё там хорошо, но я побаиваюсь такие часы банально с мылом промывать под струёй воды.
Этот пользователь сказал Спасибо! ToshaOlimpiec за это сообщение:
Comrad Suhov (17.11.2021)
Старый 17.11.2021, 23:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ToshaOlimpiec Посмотреть сообщение
Меня в покупке 5 варианта останавливают 2 вещи :
1) Зачем они мне нужны, если и так имеющиеся 3е механических часов носить на удалёнке некуда, а продать жалко. Даже не носящиеся 10 лет 4етвёртые кварцевые Лонжины выставил и отказался продавать- жалко, память.
2) И главное - нельзя пощупать океанусы в спокойной обстановке.
.
Я тоже с часами не расстаюсь, как множество форумчан. И ношу попеременно. Выбираю по душе и продавать потом не хочу.
Механика конечно часы со своей жизнью, сердцебиением, характером. Но как то стал отходить в сторону технологичности и практичности. На лето купил Citizen ECOZILLA в море купаться и на бассейн ходить.
Теперь вот Окаенус привлек и нравится именно 200-й. "Сотка" конечно легендарная и 150-й интересен. Но все же у них присутствует какая то витиеватось и рафинированость. а 200-й кмк этакий брутальный не совсем минимализм но движение в этом направлении.
Необходимости, да собственно и надобности в покупке нет, но руки чешутся.
ToshaOlimpiec (18.11.2021)
Ответ