Если они обслуживались у официалов с выдачей соответствующих бумаг, то уже хорошо (при наличии неоригинальных деталей официалы обычно (!) не берут в ремонт).
Есть фото браслета на растянутость? Данная модель еще с плексигласом вместо сапфира, лет ей очень много, браслеты на таких часах либо уже неоригинальные, либо растянутые в хлам, особенно юбилей.
Цифер выглядит неплохо (для такого фото, метки светиться не будут, но и коррозии явной не видно).
Есть фото со снятой задней крышкой? По периметру вокруг резьбы обычно раковины от ржавчины, то есть про герметичность водозащиту можно забыть - потенциальная коррозия цифера и механизма.
Я бы просил детальные фото:
- без крышки (раковины в корпус, мех);
- цифер (коррозия);
- анфас (проверить, не замылено ли верхнее левое ушко);
- со всех сторон (сколы/всятины/замыленность корпуса);
- браслет на растянутость;
- бумаги и еще раз бумаги (о покупке, гарантийный сертификат, все сервисы и детали, чем больше, тем лучше) - судя по форумам американским, многие после гарантии обслуживают часы у неофициалов, а там за качество и оригинальность деталей не особо отвечают).
Стабильность работы и точность - после современных часов можно разочароваться, опять же чем старее часы, тем чаще нужен сервис.
Мне пропорции 16014/16234 нравятся, но хотелось что-то свежее - взял 126234, их, насколько понимаю, особо не надо ждать. Те же 36мм, на суперюбилее, который почти не растягивается, так как центральные звенья литые и с керамическими вставками внутри, на моделях с пятизнычным цифером они полые и растягиваются аки тварь), с корпусом из более устойчивой к корозит стали 904 вместо 316, с точно герметичным корпусом, а не «как повезет», с рабочим люмом и цифером без зачатков коррозии.
Единственный минус - купольный плексиглас на 16хх и 160хх выглядит очень приятно. На современных моделях плоский сапфир, который твёрдый, не царапается, но визуально немного не то.
