|
Помогите прицениться к 16014
Вложений: 1
Привет всем ролиководам! Хотелось бы тоже присоединиться к движению, но пока жду очереди у дилера на те модели что мне приглянулись, я так понял что ждать очень долго, то подумал может пока на первое время взять модель немного б.у. по объявлению рядом со мной продается вот такой вариант, продавец говорит что только прошли официальное обслуживание и замену стекла и стрелок и уверяет что в часах все детали полностью оригинальные. Вроде как по внешности и все остальное нравится, но вот не знаю сколько они должны стоить по сегодняшним реалиям? Заранее спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Если они обслуживались у официалов с выдачей соответствующих бумаг, то уже хорошо (при наличии неоригинальных деталей официалы обычно (!) не берут в ремонт).
Есть фото браслета на растянутость? Данная модель еще с плексигласом вместо сапфира, лет ей очень много, браслеты на таких часах либо уже неоригинальные, либо растянутые в хлам, особенно юбилей. Цифер выглядит неплохо (для такого фото, метки светиться не будут, но и коррозии явной не видно). Есть фото со снятой задней крышкой? По периметру вокруг резьбы обычно раковины от ржавчины, то есть про герметичность водозащиту можно забыть - потенциальная коррозия цифера и механизма. Я бы просил детальные фото: - без крышки (раковины в корпус, мех); - цифер (коррозия); - анфас (проверить, не замылено ли верхнее левое ушко); - со всех сторон (сколы/всятины/замыленность корпуса); - браслет на растянутость; - бумаги и еще раз бумаги (о покупке, гарантийный сертификат, все сервисы и детали, чем больше, тем лучше) - судя по форумам американским, многие после гарантии обслуживают часы у неофициалов, а там за качество и оригинальность деталей не особо отвечают). Стабильность работы и точность - после современных часов можно разочароваться, опять же чем старее часы, тем чаще нужен сервис. Мне пропорции 16014/16234 нравятся, но хотелось что-то свежее - взял 126234, их, насколько понимаю, особо не надо ждать. Те же 36мм, на суперюбилее, который почти не растягивается, так как центральные звенья литые и с керамическими вставками внутри, на моделях с пятизнычным цифером они полые и растягиваются аки тварь), с корпусом из более устойчивой к корозит стали 904 вместо 316, с точно герметичным корпусом, а не «как повезет», с рабочим люмом и цифером без зачатков коррозии. Единственный минус - купольный плексиглас на 16хх и 160хх выглядит очень приятно. На современных моделях плоский сапфир, который твёрдый, не царапается, но визуально немного не то. Вложение 3177925Вложение 3177924 |
Очень не рекомендую входить в рынок БУ предметов неподготовленному.
Любая покупка обязательно будет иметь незадекларированные последствия. Искушённый человек к этому морально готов и твёрдо знает, почему и зачем хочет конкретный экземпляр. Пользоваться «винтажом» лучше начать без материальных вложений, получив в дар от друзей-близких. |
Ethan D - понятно, спасибо за такую подробную инфу! Посмотрю тогда что это за модель и есть ли она попробую узнать, я то вобще наверное ее видел уже раньше но скорее всего подумал почему то что то женская или может мне черный цифер не понравился, честно уже не помню.
|
Как вариант, и если хочется чуть покрупнее, можно рассмотреть 116234 - толстые ушки, суперюбилейный браслет с керамикой в звеньях от истирания/растяжки и скрытой(!) застежкой; устойчивая к коррозии сталь 904.
Есть пара нюансов. Полгода-год назад мониторил рынок - свежие 116234 стоили практически как новый 126234; более старые, у которых уже подошло время на проведение ТО - на ~1000€ дешевле, дисконт почти на стоимость того самого ТО. Если найдете 116234 с хорошей скидкой И со свежим ТО, то это будет вполне неплохо. Вкратце в этой теме обсуждали. Цитата:
|
Ethan D расскажите, пожалуйста, подробнее про керамические вставки на super jubilee?
По сабжу, цены на 16014 имеет смысл посмотреть в ваших окрестностях на сhronо24. Там есть фильтры, например, с документами, с коробкой и тд. Поможет составить картину. Хороший это вариант или нет - решать Вам. Нравятся визуально и функционал подходящий - покупайте; чего-то не хватает - ждите желаемые модели из современной линейки или посмотрите другие бренды;) |
Вложений: 4
milsub, и на старуху бывает проруха, спасибо, что поправили. Керамика на каких-то DD была.
В любом случае я бы смотрел на максимально свежие модели с литыми звеньями (полые обычно растянуты выше всякой меры, то ли за счет возраста, то ли за счет конструкции) и solid end links (как это по-русски правильно называется? «Литые концевые звенья»?), чтобы не лицезреть вот такое: Вложение 3178196 Вложение 3178197 Вложение 3178198 Вложение 3178200 |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:06. |