Выбор между двух моделей механики - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.01.2021, 09:53
alien604 alien604 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Выбор между двух моделей механики

Добрый час! Уважаемые форумчане, мой первый опыт, когда-то давно в 16 лет на мой др отец подарил мне часы ориент 3 звезды, это был далекий 1996 год, часы по сей день идут, правда отстают, сохранил как память. На данный момент хочу определиться между двух механических часов. Одна модель на стальном ремешке с датой, другая скелетон на коже. Механика, стекло у обоих сапфировое. Обе модели нравятся, носить планирую в офис под костюм, да и просто на каждый день. Понимаю что дело вкуса, но мнение профи и опытных хотел бы узнать.

Вопросы:
1. Какая модель все же лучше в плане механизмов, надежности.
2. Как кожаные ремешки по качеству от Orient.
3. Как стальные ремешки в носке, удобны?
4. Почему такие простые черные коробки, смотрел видео на youtube там немного другие. А тут подушка и черный квадрат. Паспорт как марка размером свернут.
5. Почему на механику сейчас такая цена, по акции каждая модель 13 тысяч, это норм?

Часы:
1. Orient SAA05003WB, F6922

2. Orient RA-AR0004S1, F6S22

Всем добра, спасибо за внимание!
Старый 20.01.2021, 10:11
Seiko 910068 Seiko 910068 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,205 раз(а) в 2,392 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alien604 Посмотреть сообщение
Почему на механику сейчас такая цена, по акции каждая модель 13 тысяч, это норм?
Конечно нет. До того, как их выкупили Сейко, механические Ориенты с сапфиром все дела, можно было купить за пять - десять тыщ. А Стары до двадцатки. А сейчас магазинная цена двадцать семь тыр за обычный Ориент это, блин, мама дорогая. Ищите свои часы на нашем маркете. Или лучше.
Старый 20.01.2021, 10:48
alien604 alien604 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Seiko 910068 Посмотреть сообщение
Конечно нет. До того, как их выкупили Сейко, механические Ориенты с сапфиром все дела, можно было купить за пять - десять тыщ. А Стары до двадцатки. А сейчас магазинная цена двадцать семь тыр за обычный Ориент это, блин, мама дорогая. Ищите свои часы на нашем маркете. Или лучше.
Меня наоборот устраивает, я удивлен что так дешево за механику с сапфиром. Были мысли о подделке. Особенно когда увидел коробку. Но потом понял что сами часики идеально сделаны, визуально не придерешься.
Старый 20.01.2021, 10:59
Oleg S. Chernikov Oleg S. Chernikov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,718 раз(а) в 366 сообщениях
Позволю себе ответить на некоторые вопросы уважаемого автора:

В своё время ремешок хрона с будильником отслужил мне почти три года, порадовав своей надежностью (даже штрипка ни одна не треснула)

Удобство стальных ориентовских браслетов – повод для отдельной дискуссии, но опять же, из собственного многолетнего опыта [даже сейчас у меня тристары на штамповке и Ray II на «литье»] могу с уверенностью сказать, что проблем у меня не возникало.

В плане коробок, в разных странах и магазинах они отличаются, да и японцы вообще из упаковки не делают какого-то фетиша, возможно, потому что они делают свои часы, чтобы их носили на руке, а не держали в коробочке. Ну а паспорт, а точнее инструкция, свернутая гармошкой до размеров марки – это уже определенная фишка механических Ориентов.

UPD: если автор на данную минуту все ещё стоит перед выбором, то я бы посоветовал первую из перечисленных им моделей на калибре F6922.

Ищу такие же Orient three stars!!! Рассматриваю все варианты.
Старый 20.01.2021, 12:59
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,251 раз(а) в 1,444 сообщениях
Надежность одинаковая - надежные
По ремню - учитывать надо, что кожа со временем под замену пойдет. Вопрос лишь - как быстро. Если каждый день носить, и летом в жару, рука под ремнем будет потеть в любом случае летом, то быстрее под замену срок наступит. Если есть другие часы, и на кожаном ремне часы реже на руке оказываются, то понятно, что срок отодвинется. Ремни нормальные у ориентов. Только что лично мне более понравился сейковский ремень - подложка темная в цвет ремня. Светлая ориентовская темнеет от носки, засаливается и выдает это своим видом. Но прочность нормальная. Так что выбирайте чисто визуально, что больше нравится из этих двух моделей.
Про упаковку и сверток размером с марку почтовую уже сказали выше. Так и есть.
Старый 20.01.2021, 16:26
sadsong sadsong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 927 раз(а) в 490 сообщениях
По-моему за эти деньги уже ОриентСтар можно взять.
Закрытая тема