|
Выбор между двух моделей механики
Добрый час! Уважаемые форумчане, мой первый опыт, когда-то давно в 16 лет на мой др отец подарил мне часы ориент 3 звезды, это был далекий 1996 год, часы по сей день идут, правда отстают, сохранил как память. На данный момент хочу определиться между двух механических часов. Одна модель на стальном ремешке с датой, другая скелетон на коже. Механика, стекло у обоих сапфировое. Обе модели нравятся, носить планирую в офис под костюм, да и просто на каждый день. Понимаю что дело вкуса, но мнение профи и опытных хотел бы узнать.
Вопросы: 1. Какая модель все же лучше в плане механизмов, надежности. 2. Как кожаные ремешки по качеству от Orient. 3. Как стальные ремешки в носке, удобны? 4. Почему такие простые черные коробки, смотрел видео на youtube там немного другие. А тут подушка и черный квадрат. Паспорт как марка размером свернут. 5. Почему на механику сейчас такая цена, по акции каждая модель 13 тысяч, это норм? Часы: 1. Orient SAA05003WB, F6922 2. Orient RA-AR0004S1, F6S22 Всем добра, спасибо за внимание! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Позволю себе ответить на некоторые вопросы уважаемого автора:
В своё время ремешок хрона с будильником отслужил мне почти три года, порадовав своей надежностью (даже штрипка ни одна не треснула) Удобство стальных ориентовских браслетов – повод для отдельной дискуссии, но опять же, из собственного многолетнего опыта [даже сейчас у меня тристары на штамповке и Ray II на «литье»] могу с уверенностью сказать, что проблем у меня не возникало. В плане коробок, в разных странах и магазинах они отличаются, да и японцы вообще из упаковки не делают какого-то фетиша, возможно, потому что они делают свои часы, чтобы их носили на руке, а не держали в коробочке. Ну а паспорт, а точнее инструкция, свернутая гармошкой до размеров марки – это уже определенная фишка механических Ориентов. UPD: если автор на данную минуту все ещё стоит перед выбором, то я бы посоветовал первую из перечисленных им моделей на калибре F6922. |
Надежность одинаковая - надежные :cool:
По ремню - учитывать надо, что кожа со временем под замену пойдет. Вопрос лишь - как быстро. Если каждый день носить, и летом в жару, рука под ремнем будет потеть в любом случае летом, то быстрее под замену срок наступит. Если есть другие часы, и на кожаном ремне часы реже на руке оказываются, то понятно, что срок отодвинется. Ремни нормальные у ориентов. Только что лично мне более понравился сейковский ремень - подложка темная в цвет ремня. Светлая ориентовская темнеет от носки, засаливается и выдает это своим видом. Но прочность нормальная. Так что выбирайте чисто визуально, что больше нравится из этих двух моделей. Про упаковку и сверток размером с марку почтовую уже сказали выше. Так и есть. |
По-моему за эти деньги уже ОриентСтар можно взять.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:54. |