Помогите определить SICURA - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2021, 23:58
MAV79 MAV79 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Помогите определить SICURA

Здравствуйте.
Помогите определить часы марки SICURA.
Достались по случаю, полез в интернет таких нет, есть похожие но не такие (поиск по меткам SICURA ... ).
На циферблате: Sicura, 17 jewels, waterresistant, shockresistant, T swiss made T.

Вопросов много.
1. Это оригинал (не могу найти их изображение) ?
2. Для чего нужна вторая заводная головка (на уровне 2 часов)?, она вынимается - у меня.
3. Какие их характеристики (автоподзавод, противоударные, водонепроницаемые - сколько метров\атмосфер,) ?
4. Часики интересные, хочу их сделать (функционал), во сколько примерно мне станет такой ремонт? - часы идут, дата переставляется, автоподзавод вроде работает. - основной вопрос по второй заводной головке?

P.S. в часах не разбираюсь, поэтому прошу не судить строго и при ответе употреблять меньше проф. терминов. Заранее благодарю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210106_232611.jpg
Просмотров: 139
Размер:	471.0 Кб
ID:	3131850   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210106_232505.jpg
Просмотров: 225
Размер:	581.2 Кб
ID:	3131851   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210106_232527.jpg
Просмотров: 145
Размер:	526.0 Кб
ID:	3131852   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210106_232454.jpg
Просмотров: 132
Размер:	393.2 Кб
ID:	3131853   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210106_232644.jpg
Просмотров: 92
Размер:	629.2 Кб
ID:	3131854  
Старый 07.01.2021, 02:19
DSprince DSprince вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
SICURA DATE AVIATOR CALCULATOR 3 BEZEL SLIDE RULE 43mm
Этот пользователь сказал Спасибо! DSprince за это сообщение:
MAV79 (07.01.2021)
Старый 07.01.2021, 02:42
Rez Rez вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,832 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DSprince Посмотреть сообщение
SICURA DATE AVIATOR CALCULATOR 3 BEZEL SLIDE RULE 43mm
Нет, конечно, таких моделей у Sicura не было. Это так на Ebay пишут. Еще пишут Sicura Breitling. Но к Breitling эти часы не имеют никакого отношения. Но это уже другая история.

Модель относится к линейке Sicura Sport. Называлась Navigation.

1) этой оригинал, но ничего ценного в нем нет. А тем более в таком состоянии.
2)Верхняя головка нужна для того, чтобы вращать внутренний безель - шкалу 60ти секундную (минутную). В те тяжелые для часовой промышленности годы производители совмещали разные "фишки" в одном корпусе. Дайвер-авиатор-хроногораф-будильник и т.д.
3) часы с ручным заводом на дешевом механизме, скорее всего EB 8800. Антишок защита есть, водонепроницаемость - есть, точнее была
4) Не стоит восстанавливать, ремонт будет дороже стоимости таких же, но в хорошем состоянии.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rez за это сообщение:
4auka (08.01.2021), MAV79 (07.01.2021)
Старый 07.01.2021, 13:59
Rez Rez вне форума  

Цитата:
Сообщение от Rez Посмотреть сообщение
Модель относится к линейке Sicura Sport. Называлась Navigation
Поправлю сам себя по названию модели.
Заглянул в каталоги, именно данная модель называлась Sicura "Cybernetica". Navigation была с хронографом.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rez за это сообщение:
Kuzma8246 (07.01.2021), MAV79 (07.01.2021)
Старый 07.01.2021, 22:00
MAV79 MAV79 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Большое спасибо всем за столь быстрые ответы!
Все же нашел на просторах интернета хоть какое-то упоминание о часах, к сожалению только на ebay, информация скудная.
Двое часов упоминаются как SICURA BREITLING DATE AVIATOR - единственное отличие цвет циферблата (там коричневый, у меня синий). (https://de.shopotam.ru/catalog/Uhren...8472-item.html
https://picclick.de/SICURA-BREITLING...255875877.html)
Одни часы наз.: Brand: Sicura, Model: Asymmetrical - Navigator. отличие во внешнем вращающейся шкале. (https://www.etsy.com/listing/5892783...-1&pro=1&frs=1).

Ув. "Rez", не могли бы Вы скинуть ссылку или сам каталог SICURA, который упоминается Вами?
А вообще хотелось бы, инструкцию к этим часам как в СССР, сверх подробную и на пять страниц. Вот например как пользоваться внешними шкалами (где то проскользнуло что это логарифмическая линейка)?
И еще а сколько примерно стоит механизм EB 8800 ?
Старый 07.01.2021, 22:21
Varrek Varrek вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 500 раз(а) в 235 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MAV79 Посмотреть сообщение
(где то проскользнуло что это логарифмическая линейка)?
Это не логарифмическая линейка, это больше похоже на тахиметрическую шкалу. По-моему,она и есть
MAV79 (07.01.2021)
Старый 07.01.2021, 23:21
Rez Rez вне форума  

Цитата:
SICURA BREITLING DATE AVIATOR
Так пишут непорядочные продавцы, пытаясь продать недорогие часы подороже. Связь между Breitling и Sicura лишь в том, что Эрнест Шнайдер, владевший Sicura купил у Вилли Брайтлинга компанию Breitling, когда последняя была на пороге закрытия. Одно время он владел обеими компаниями, но очень быстро закрыл Sicura, понимая, что Breitling гораздо выгоднее и перспективнее.
Связи между часами, выпускаемыми в 70е Sicura и компанией Breitling нет ни-ка-кой.
В 70е годы часов, аналогичных данным Sicura, выпускалось очень много разновидностей. Некоторые модели получали название, некоторые нет, имели только каталожный реф. Некоторые и того не имели. По счастливой случайности в одном из сохранившихся каталогов я нашел вашу модель, которая зовется там Cybernetica. В другом каталоге есть аналогичная модель, но с хронографом и двойным внешним безелем. Называется она Sport Navigation.
В третьем каталоге есть еще одна похожая модель, корпус которой имеет немного другую форму Aquanaut Rally. И так далее.

Цитата:
не могли бы Вы скинуть ссылку или сам каталог SICURA, который упоминается Вами?
Увы, нет. У меня в коллекции есть четыре печатных каталога Sicura. Но, я помню, что в интернете где-то можно найти один мини каталог середины 70х.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rez за это сообщение:
AndrewGlg (11.03.2022), MAV79 (07.01.2021), uvarrov (08.01.2021)
Старый 08.01.2021, 11:53
wwg1 wwg1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 455 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Так пишут непорядочные продавцы, пытаясь продать недорогие часы подороже. Связь между Breitling и Sicura лишь в том, что Эрнест Шнайдер, владевший Sicura купил у Вилли Брайтлинга компанию Breitling, когда последняя была на пороге закрытия. Одно время он владел обеими компаниями, но очень быстро закрыл Sicura, понимая, что Breitling гораздо выгоднее и перспективнее.
Связи между часами, выпускаемыми в 70е Sicura и компанией Breitling нет ни-ка-кой.
В "этих ваших интернетах" ходят слухи, что фабрику Breitling таки закрыли. Через пару месяцев торговую марку, права, патенты и т.д. и т.п. купил Шнайдер, после чего приколотил к фабрике Sicura новое название. Если я не ошибаюсь фабрика Леона Брейтлинга находилась в Ля Шо-де-Фон, а фабрика Шнайдера Sicura в Гренхене (где сейчас и находится Breitling) Как-то на WUS видел тему, там сравнивали последние модели Sicura и первые модели Breitling после приобретения бренда Шнайдером, некоторые модели отличаются только названием.

Цитата:
Здравствуйте.
Помогите определить часы марки SICURA.
Достались по случаю, полез в интернет таких нет, есть похожие но не такие (поиск по меткам SICURA ... ).
На циферблате: Sicura, 17 jewels, waterresistant, shockresistant, T swiss made T
Лет 10 назад были дайверы Sicura, репассаж обошёлся дороже стоимости часов.

Восстанавливать Ваши часы экономического смысла нет, исторической ценности у них никакой нет, в России продать их будет сложно даже по символической цене. На ebay в хорошем состоянии продаются около $100.
Старый 08.01.2021, 19:20
Rez Rez вне форума  

Цитата:
Сообщение от wwg1 Посмотреть сообщение
В "этих ваших интернетах" ходят слухи, что фабрику Breitling таки закрыли. Через пару месяцев торговую марку, права, патенты и т.д. и т.п. купил Шнайдер, после чего приколотил к фабрике Sicura новое название. Если я не ошибаюсь фабрика Леона Брейтлинга находилась в Ля Шо-де-Фон, а фабрика Шнайдера Sicura в Гренхене (где сейчас и находится Breitling) Как-то на WUS видел тему, там сравнивали последние модели Sicura и первые модели Breitling после приобретения бренда Шнайдером, некоторые модели отличаются только названием.
Фабрику закрыли, вы правы. Я поэтому написал "компания", т.к. компания продолжила существование, сменив владельца. В 82, как гласит официальная история, Шнайдер зарегистрировал имя Breitling Montres SA и перевел центральный офис в Grenchen.
Если смотреть каталоги компании 80-87, то видно, что в период 80-82 компания по-прежнему подписывает каталоги "Breitling Geneva", а в 83 и далее - просто "Breitling".

Что касается перевешивания вывески, не думаю, что все было так просто. Во-первых, Breitling модельный ряд в начале 80х очень сильно отличался от Sicura, в первую очередь, качеством. В конце 70х - начале 80х (в т.ч. уже после покупки брэнда Штнайдером) Breitling выпускали часы в корпусах и на браслете из стали, у Sicura - стальная задняя крышка.
Во-вторых, модельный ряд. Смотрим в каталоги Sicura - куча различных моделей, все на дешевых штампованных механизмах (впрочем, не самых дешевых - 17 каменных разновидностях), т.н. Digital модели с прыгающим часом. У Breitling - Navitimer механический (в конце 70х) и кварцевые модели Navitimer Jupiter, Pluton, Mars. Необычная новая модель SuperOcean Tabarly, серия секундомеров, которые выпускались Breitling всегда.
Не думаю, что можно было наладить выпуск настолько отличающейся продукции лишь перевесив вывеску.

Ну а то, что некоторые модели похожи, - некоторые модели Sicura похожи на Heuer, Blancpain, Rolex. Естественно, что-то Шнайдер перенес из Sicura в Breitling. Один из примеров я описал вот тут:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=396313
Старый 08.01.2021, 22:11
wwg1 wwg1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 455 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Фабрику закрыли, вы правы. Я поэтому написал "компания", т.к. компания продолжила существование, сменив владельца. В 82, как гласит официальная история, Шнайдер зарегистрировал имя Breitling Montres SA и перевел центральный офис в Grenchen.
Если смотреть каталоги компании 80-87, то видно, что в период 80-82 компания по-прежнему подписывает каталоги "Breitling Geneva", а в 83 и далее - просто "Breitling".

Что касается перевешивания вывески, не думаю, что все было так просто. Во-первых, Breitling модельный ряд в начале 80х очень сильно отличался от Sicura, в первую очередь, качеством. В конце 70х - начале 80х (в т.ч. уже после покупки брэнда Штнайдером) Breitling выпускали часы в корпусах и на браслете из стали, у Sicura - стальная задняя крышка.
Во-вторых, модельный ряд. Смотрим в каталоги Sicura - куча различных моделей, все на дешевых штампованных механизмах (впрочем, не самых дешевых - 17 каменных разновидностях), т.н. Digital модели с прыгающим часом. У Breitling - Navitimer механический (в конце 70х) и кварцевые модели Navitimer Jupiter, Pluton, Mars. Необычная новая модель SuperOcean Tabarly, серия секундомеров, которые выпускались Breitling всегда.
Не думаю, что можно было наладить выпуск настолько отличающейся продукции лишь перевесив вывеску.

Ну а то, что некоторые модели похожи, - некоторые модели Sicura похожи на Heuer, Blancpain, Rolex. Естественно, что-то Шнайдер перенес из Sicura в Breitling. Один из примеров я описал вот тут:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=396313
По качеству, безусловно, согласен. Sicura и Breitling находились на разных полюсах ценового диапазона. Я имел ввиду, что дизайн новых моделей был больше в стиле Sicura, чем старого Breitling. На мой взгляд именно объединение стиля Sicura с качеством и уровнем Breitling и помогло компании занять ту уникальную нишу на рынке в которой она сейчас и находится. Упомянутые Вами Jupiter, Pluton, Mars и Tabarly появились уже при Шнайдере. Если я не ошибаюсь, кроме механического Navitimer вся остальная современная линейка моделей сформировалась именно при Шнайдере.
Ответ