Цитата:
Сообщение от wwg1
В "этих ваших интернетах" ходят слухи, что фабрику Breitling таки закрыли. Через пару месяцев торговую марку, права, патенты и т.д. и т.п. купил Шнайдер, после чего приколотил к фабрике Sicura новое название. Если я не ошибаюсь фабрика Леона Брейтлинга находилась в Ля Шо-де-Фон, а фабрика Шнайдера Sicura в Гренхене (где сейчас и находится Breitling) Как-то на WUS видел тему, там сравнивали последние модели Sicura и первые модели Breitling после приобретения бренда Шнайдером, некоторые модели отличаются только названием.
|
Фабрику закрыли, вы правы. Я поэтому написал "компания", т.к. компания продолжила существование, сменив владельца. В 82, как гласит официальная история, Шнайдер зарегистрировал имя Breitling Montres SA и перевел центральный офис в Grenchen.
Если смотреть каталоги компании 80-87, то видно, что в период 80-82 компания по-прежнему подписывает каталоги "Breitling Geneva", а в 83 и далее - просто "Breitling".
Что касается перевешивания вывески, не думаю, что все было так просто. Во-первых, Breitling модельный ряд в начале 80х очень сильно отличался от Sicura, в первую очередь, качеством. В конце 70х - начале 80х (в т.ч. уже после покупки брэнда Штнайдером) Breitling выпускали часы в корпусах и на браслете из стали, у Sicura - стальная задняя крышка.
Во-вторых, модельный ряд. Смотрим в каталоги Sicura - куча различных моделей, все на дешевых штампованных механизмах (впрочем, не самых дешевых - 17 каменных разновидностях), т.н. Digital модели с прыгающим часом. У Breitling - Navitimer механический (в конце 70х) и кварцевые модели Navitimer Jupiter, Pluton, Mars. Необычная новая модель SuperOcean Tabarly, серия секундомеров, которые выпускались Breitling всегда.
Не думаю, что можно было наладить выпуск настолько отличающейся продукции лишь перевесив вывеску.
Ну а то, что некоторые модели похожи, - некоторые модели Sicura похожи на Heuer, Blancpain, Rolex. Естественно, что-то Шнайдер перенес из Sicura в Breitling. Один из примеров я описал вот тут:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=396313