|
Помогите определить SICURA
Вложений: 5
Здравствуйте.
Помогите определить часы марки SICURA. Достались по случаю, полез в интернет таких нет, есть похожие но не такие (поиск по меткам SICURA ... ). На циферблате: Sicura, 17 jewels, waterresistant, shockresistant, T swiss made T. Вопросов много. 1. Это оригинал (не могу найти их изображение) ? 2. Для чего нужна вторая заводная головка (на уровне 2 часов)?, она вынимается - у меня. 3. Какие их характеристики (автоподзавод, противоударные, водонепроницаемые - сколько метров\атмосфер,) ? 4. Часики интересные, хочу их сделать (функционал), во сколько примерно мне станет такой ремонт? - часы идут, дата переставляется, автоподзавод вроде работает. - основной вопрос по второй заводной головке? P.S. в часах не разбираюсь, поэтому прошу не судить строго и при ответе употреблять меньше проф. терминов. Заранее благодарю. |
SICURA DATE AVIATOR CALCULATOR 3 BEZEL SLIDE RULE 43mm
|
Цитата:
Модель относится к линейке Sicura Sport. Называлась Navigation. 1) этой оригинал, но ничего ценного в нем нет. А тем более в таком состоянии. 2)Верхняя головка нужна для того, чтобы вращать внутренний безель - шкалу 60ти секундную (минутную). В те тяжелые для часовой промышленности годы производители совмещали разные "фишки" в одном корпусе. Дайвер-авиатор-хроногораф-будильник и т.д. 3) часы с ручным заводом на дешевом механизме, скорее всего EB 8800. Антишок защита есть, водонепроницаемость - есть, точнее была :) 4) Не стоит восстанавливать, ремонт будет дороже стоимости таких же, но в хорошем состоянии. |
Цитата:
Заглянул в каталоги, именно данная модель называлась Sicura "Cybernetica". Navigation была с хронографом. |
Большое спасибо всем за столь быстрые ответы!
Все же нашел на просторах интернета хоть какое-то упоминание о часах, к сожалению только на ebay, информация скудная. Двое часов упоминаются как SICURA BREITLING DATE AVIATOR - единственное отличие цвет циферблата (там коричневый, у меня синий). (https://de.shopotam.ru/catalog/Uhren...8472-item.html https://picclick.de/SICURA-BREITLING...255875877.html) Одни часы наз.: Brand: Sicura, Model: Asymmetrical - Navigator. отличие во внешнем вращающейся шкале. (https://www.etsy.com/listing/5892783...-1&pro=1&frs=1). Ув. "Rez", не могли бы Вы скинуть ссылку или сам каталог SICURA, который упоминается Вами? А вообще хотелось бы, инструкцию к этим часам как в СССР, сверх подробную и на пять страниц. Вот например как пользоваться внешними шкалами (где то проскользнуло что это логарифмическая линейка)? И еще а сколько примерно стоит механизм EB 8800 ? |
Цитата:
|
Цитата:
Связи между часами, выпускаемыми в 70е Sicura и компанией Breitling нет ни-ка-кой. В 70е годы часов, аналогичных данным Sicura, выпускалось очень много разновидностей. Некоторые модели получали название, некоторые нет, имели только каталожный реф. Некоторые и того не имели. По счастливой случайности в одном из сохранившихся каталогов я нашел вашу модель, которая зовется там Cybernetica. В другом каталоге есть аналогичная модель, но с хронографом и двойным внешним безелем. Называется она Sport Navigation. В третьем каталоге есть еще одна похожая модель, корпус которой имеет немного другую форму Aquanaut Rally. И так далее. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Восстанавливать Ваши часы экономического смысла нет, исторической ценности у них никакой нет, в России продать их будет сложно даже по символической цене. На ebay в хорошем состоянии продаются около $100. |
Цитата:
Если смотреть каталоги компании 80-87, то видно, что в период 80-82 компания по-прежнему подписывает каталоги "Breitling Geneva", а в 83 и далее - просто "Breitling". Что касается перевешивания вывески, не думаю, что все было так просто. Во-первых, Breitling модельный ряд в начале 80х очень сильно отличался от Sicura, в первую очередь, качеством. В конце 70х - начале 80х (в т.ч. уже после покупки брэнда Штнайдером) Breitling выпускали часы в корпусах и на браслете из стали, у Sicura - стальная задняя крышка. Во-вторых, модельный ряд. Смотрим в каталоги Sicura - куча различных моделей, все на дешевых штампованных механизмах (впрочем, не самых дешевых - 17 каменных разновидностях), т.н. Digital модели с прыгающим часом. У Breitling - Navitimer механический (в конце 70х) и кварцевые модели Navitimer Jupiter, Pluton, Mars. Необычная новая модель SuperOcean Tabarly, серия секундомеров, которые выпускались Breitling всегда. Не думаю, что можно было наладить выпуск настолько отличающейся продукции лишь перевесив вывеску. Ну а то, что некоторые модели похожи, - некоторые модели Sicura похожи на Heuer, Blancpain, Rolex. Естественно, что-то Шнайдер перенес из Sicura в Breitling. Один из примеров я описал вот тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=396313 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:35. |