Я так думаю: если замки, то замки. Если Минск, то Минск. Город большой, будете метаться, ничего не увидите. По Минску можно погулять, как раз от выхода из вокзала (ворота города) — две одинаковых высотки, оттуда на Площадь Независимости, там посмотреть костел святых Симеона и Елены (Красный костел), там же скульптура Архангела Михаила и памятник «Колокол Нагасаки», в котором капсулы с землей из Хиросимы и Нагасаки и городов Беларуси, пострадавших от Чернобыля.
—На площади Независимости Дом правительства. Говорят, что его нельзя фотографировать, мол, охрана заметит — потребует удалить снимки. Но я снимал без проблем. Может, просто повезло ))).
— Фонтан юность (в сквере за Красным костелом)
— Зодчий (пл. Независимости, говорят, в зданиях, под рукой архитектора можно опознать современные. У меня не вышло)
— Минская ратуша (пешком)
— Старый город: Раковское предместье, Верхний город, Троицкое предместье.
— Площадь победы со стеллой.
— Свято-Духов кафедральный собор и Свято-Петропаловская церковь на ст. Немига, там же мемориал 53 погибшим в давке 1999 года
— Недалеко Костел Пресвятой Девы Марии
— Национальная библиотека (далеко, надо ехать на метро, станция Восток, кажется. Я был с машиной, поэтому точно не знаю.
— Театр оперы и балета, ЦУМ (замечательная советская архитектура), здание КГБ
Минск красив ночью. И мне показался совсем безопасным.
Из каких-то совсем минских достопримечательной - дом, где проходил 2-й съезд РСДРП и дом, где жил Ли Харви Освальд.
Поесть и попить пива можно в районе старого города. Что-то рекомендовать не буду, все вкусно и совсем недорого.
Вообще, есть путеводитель "Минск за один день", если попадется - купите. В районе гостиницы Октябрьская есть турцентр, можете там взять карты. Если интересуетесь блошиными рынками, в Минске есть замечательное "Поле чудес". Как добраться общественным транспортом не знаю, но можно погуглить.
Вот, вроде бы и все.
|