|
Что посмотреть в Минске и окрестностях?
Еду в Минск на поезде с пятницы по вечер понедельника. Суббота почти вся будет в лесу в окрестностях Минска на свадебном пикнике одного знакомого. Есть свободное воскресенье и почти весь понедельник.
Что интересного можно посмотреть? Пока что думаю взять экскурсию Мирский + Несвижский замок - занимает около 7-9 часов. Стоит ли брать экскурсию от туркомпаний или проще взять такси и самому доехать? На что в самом городе обратить внимание или может еще поблизости что интересное есть? Есть ли какой-нибудь интересный ресторан с необычным видом (на окрестности или интерьер)? |
Дудутки, очень там понравилось.
Еще мальчуковое место — Линия Сталина Замки милые, симпатичные, интересно посмотреть, но не прямо вот "вау, супер". |
Музей Великой Отечественной Войны сегодня открыли.
|
Можно тут посмотреть http://govorim.by/minskaya-oblast/mi...ti-minska.html
|
Троицкое предместье, плюс походите вдоль Свислочи в парке Горького и вдоль проспекта Машерова (или Победителей сегодня?).
|
Машерова. Победителей он был до 2005
|
А где в Минске можно поплавать в открытом водоеме?
|
Хатынь недалеко от Минска, увидите один раз-никогда не забудете...
|
Хатынь 50 км от Минска, Мирский и Несвижский замок и того дальше. На такси может быть накладно))) А новый музей истории ВОВ можно и посетить. Были с супругой в Минске 3 июля, хотели попасть в музей, но очереди уж очень длинные были. Ажиотаж:) Думаю, что сейчас посвободнее.
|
Я так думаю: если замки, то замки. Если Минск, то Минск. Город большой, будете метаться, ничего не увидите. По Минску можно погулять, как раз от выхода из вокзала (ворота города) — две одинаковых высотки, оттуда на Площадь Независимости, там посмотреть костел святых Симеона и Елены (Красный костел), там же скульптура Архангела Михаила и памятник «Колокол Нагасаки», в котором капсулы с землей из Хиросимы и Нагасаки и городов Беларуси, пострадавших от Чернобыля.
—На площади Независимости Дом правительства. Говорят, что его нельзя фотографировать, мол, охрана заметит — потребует удалить снимки. Но я снимал без проблем. Может, просто повезло ))). — Фонтан юность (в сквере за Красным костелом) — Зодчий (пл. Независимости, говорят, в зданиях, под рукой архитектора можно опознать современные. У меня не вышло) — Минская ратуша (пешком) — Старый город: Раковское предместье, Верхний город, Троицкое предместье. — Площадь победы со стеллой. — Свято-Духов кафедральный собор и Свято-Петропаловская церковь на ст. Немига, там же мемориал 53 погибшим в давке 1999 года — Недалеко Костел Пресвятой Девы Марии — Национальная библиотека (далеко, надо ехать на метро, станция Восток, кажется. Я был с машиной, поэтому точно не знаю. — Театр оперы и балета, ЦУМ (замечательная советская архитектура), здание КГБ Минск красив ночью. И мне показался совсем безопасным. Из каких-то совсем минских достопримечательной - дом, где проходил 2-й съезд РСДРП и дом, где жил Ли Харви Освальд. Поесть и попить пива можно в районе старого города. Что-то рекомендовать не буду, все вкусно и совсем недорого. Вообще, есть путеводитель "Минск за один день", если попадется - купите. В районе гостиницы Октябрьская есть турцентр, можете там взять карты. Если интересуетесь блошиными рынками, в Минске есть замечательное "Поле чудес". Как добраться общественным транспортом не знаю, но можно погуглить. Вот, вроде бы и все. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:21. |