Всем привет!
Начну по порядку.
Предисловие.
Увидел обзор от Юрия ТТМ на Casio Oceanus OCW-S5000E и что-то внутри екнуло. Захотел купить. Но быстрой покупки не произошло в силу обстоятельств, а за имением времени стал углубляться.
Критерии:
- размер от 40 до 43
- толщина в идеале до 11
- радиосинхра, вечник, солнечная батарея
- усложнения, но не перегруженный циферблат (лучше без тахометра, бесполезное усложнение)
- без римских цифр
- накладные объемные метки или цифры
- не скучный цвет. Сдержанный интересный, но не просто черные
- браслет хороший. По обзорам влюбился в браслет Manta S3000
- не полированный безель
- интересный безель
С GPS не подходят из-за толщины, так как хочу часы удобные и комфортные. Есть другие с толщиной 13-14 и были с толщиной 12. Те что 14 бывает даже косяки задевал. 13 уже плохо лезут под рукав толстовки или куртки с резинкой на манжете. 12 были, что-то обычное по ощущениям, привычное. Хочется попробовать что-то тоньше. Может живу и не знаю на сколько могут быть удобные часы.
Запястье в обхвате 17-17,5. В ширину 5,5. Сама рука не маленькая, просто стройный. Рост 183, вес 79.
Стиль одежды: джинсы + кроссовки new balance + футболка/поло/толстовка/кэжуал рубашка и т.п.
Костюмы не ношу.
В общем это все про океанусы. Теперь по моделям.
S3000 - не нравится полированный безель. Из-за этого скрадывается красота формы самого безеля. Зато браслет сказка.
S3400 - римская 12 и отсутствие люма.
S5000 - смущает только их элегантность: размер, тонкий браслет, маленькая заводная головка, тонкие и вытянутые метки и стрелки. Переживаю, что слишком элегантные для меня будут. Как седло на корове. Зато очень нравится корпус с выступом сбоку, переход углом в браслет. Сам браслет мантовский с центральными звеньями красивыми, но сужается к застежки, что опять же усиливает элегантность. Градиентная шкала делает расцветку интересной. Безель гранями красивый. Быстрая регулировка браслета.
Все модели с мантовским браслетом.
Так же смотрел как альтернатива Citizen Attesa AT9096-57E, но они слишком скучные.
Визуально практически идеально по хотелкам - это S2400. Все в них прекрасно, кроме безеля полированного. И не выпускаются давно.
Накладные метки красивые, города полностью написаны и добавляет им кэжуальности, доп циферблаты не перегружают, широкие стрелки, темный фон даты, мантовский браслет.
Может я что-то пропустил? Или зря себе надумываю и они мне вообще не нужны?
Бюджет, так как морально настраивался на S5000, пусть будет до 100к рублей, но лучше меньше. Расширять не готов.
У кого есть вышеперечисленные модели, поделитесь плиз живыми фото на руке. Желательно еще с расстояния вытянутый руки, а не как везде в упор. Какие ваши впечатления от часов?
Фото преимущественно Юрия TTM.