|
Муки выбора Oceanus
Вложений: 4
Всем привет!
Начну по порядку. Предисловие. Увидел обзор от Юрия ТТМ на Casio Oceanus OCW-S5000E и что-то внутри екнуло. Захотел купить. Но быстрой покупки не произошло в силу обстоятельств, а за имением времени стал углубляться. Критерии: - размер от 40 до 43 - толщина в идеале до 11 - радиосинхра, вечник, солнечная батарея - усложнения, но не перегруженный циферблат (лучше без тахометра, бесполезное усложнение) - без римских цифр - накладные объемные метки или цифры - не скучный цвет. Сдержанный интересный, но не просто черные - браслет хороший. По обзорам влюбился в браслет Manta S3000 - не полированный безель - интересный безель С GPS не подходят из-за толщины, так как хочу часы удобные и комфортные. Есть другие с толщиной 13-14 и были с толщиной 12. Те что 14 бывает даже косяки задевал. 13 уже плохо лезут под рукав толстовки или куртки с резинкой на манжете. 12 были, что-то обычное по ощущениям, привычное. Хочется попробовать что-то тоньше. Может живу и не знаю на сколько могут быть удобные часы. :) Запястье в обхвате 17-17,5. В ширину 5,5. Сама рука не маленькая, просто стройный. Рост 183, вес 79. Стиль одежды: джинсы + кроссовки new balance + футболка/поло/толстовка/кэжуал рубашка и т.п. Костюмы не ношу. В общем это все про океанусы. Теперь по моделям. S3000 - не нравится полированный безель. Из-за этого скрадывается красота формы самого безеля. Зато браслет сказка. S3400 - римская 12 и отсутствие люма. S5000 - смущает только их элегантность: размер, тонкий браслет, маленькая заводная головка, тонкие и вытянутые метки и стрелки. Переживаю, что слишком элегантные для меня будут. Как седло на корове. Зато очень нравится корпус с выступом сбоку, переход углом в браслет. Сам браслет мантовский с центральными звеньями красивыми, но сужается к застежки, что опять же усиливает элегантность. Градиентная шкала делает расцветку интересной. Безель гранями красивый. Быстрая регулировка браслета. Все модели с мантовским браслетом. Так же смотрел как альтернатива Citizen Attesa AT9096-57E, но они слишком скучные. Визуально практически идеально по хотелкам - это S2400. Все в них прекрасно, кроме безеля полированного. И не выпускаются давно. Накладные метки красивые, города полностью написаны и добавляет им кэжуальности, доп циферблаты не перегружают, широкие стрелки, темный фон даты, мантовский браслет. Может я что-то пропустил? Или зря себе надумываю и они мне вообще не нужны? :) Бюджет, так как морально настраивался на S5000, пусть будет до 100к рублей, но лучше меньше. Расширять не готов. У кого есть вышеперечисленные модели, поделитесь плиз живыми фото на руке. Желательно еще с расстояния вытянутый руки, а не как везде в упор. Какие ваши впечатления от часов? Фото преимущественно Юрия TTM. |
Вложений: 1
В таком бюджете, себе взял бы atessa: http://www.dutyfreeislandshop.com/ci...lue-dial-watch
|
Вложений: 4
Были в сете S3000. Фото приложу.
В целом, очень эффектные часы, сразу бросаются в глаза, хороший люм, куча настроек, не стоячая ЦС, лёгкие, удобные. Минус один - титан "царапается об воздух". Через месяц носки с рубашкой, появились мелкие риски на браслете, при этом часы не касались стола и тп. Это о качестве защитного покрытия. Ещё минус, отполировать невозможно, это титан, никто не брался за такую работу. Больше минусов не нашел. И, титановое покрытие на любителя, очень мягкое и теплое, в сравнении со сталью. Если знаете ощущения титана на руке и это комфортно, хорошо. Если нет, то надо обязательно понять ощущения, т.к. это не сталь. |
Цитата:
Цитата:
То что царапаются плохо. Застежку переживу, так как понимаю, что она наиболее часто соприкасается с поверхностью, когда руки на столе. По этой причине не хочу глянцевый безель, так как он поцарапается об воздух и будет мозолить глаз. Спасибо за фото и отзыв. Почему были? Почему решили продать? |
Seiko Astron SBXC001 на новом механизме 5x53 смотрели?Диаметр 42 мм,толщина 12,2 мм.
https://www.youtube.com/watch?v=-zAmIsEMkmc |
Вложений: 1
Цитата:
Тогда уж лучше G2000 |
В свое время(год назад)оочень хотел OCW-T2610F-2AJF,ограниченная версия,с красивейшими тремя колодцами,но!победил прагматизм в пользу GPS датчика в часах и предпочтение стали против царапучего титана.Посмотрите,может вам зайдут,они есть у известного продавца на маркете по-моему.
|
Цитата:
Почему продал? Это ЧБ, решил перейти полностью на механину чуть выше уровнем, но, прикупил недавно по случаю т200 океанус в стали, на вылазки, куда не жалко одевать другие модели. Честно говоря, 5000 модель тоже нравится, интересная получилась. Если были бы на металле, наверное рассматривал бы их в сет. Но, что останавливает, со временем пришел к тому, что часы должны быть не более 3х стрелок, не толще 15 мм не больше в диаметре 40-41мм при запястье 17-18 и обязательно в стали. Это комфортные условия для меня. |
"Не трогал даже титановые часы."
Для начала зайдите в любой салон часов и потрогайте, померейте сам титан. Возможно вообще откажетесь от идеи титановых часов , как например получилось у меня. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:51. |