Сначала модель отпугивала своим дизайном и исполнением (кстати есть на форуме тема в которой как раз и обсуждалось, что Casio переmudроли с дизайном и так далее) заочно изучив GWG 1000 подумал зачем мне этот монстр с непонятными наворотами? Но время шло и мне действительно столо жалко затаскивать имеющиеся у меня seiko velatura, по этому я вернулся к рассмотрению варианта на все случаи.
Давно в студенческие годы был опыт использования casio (честно не помню номера модели) с которыми по своей глупости расстался (о чём сейчас сожалею) по тем часам я запомнил удобство пластикового ремешка.
Скажу честно рассматривая вариант приобретения G -SHOCK хотелось, подобрать что то такое чтобы носить, смотреть на время. Мерил 110 серию в принципе тоже не плохо, но хотелось что-то поинтересней. Вернулся к рассмотрению GWG-1000 почитал, посмотрел обзор, посмотрел фото подумал зачем они мне с такой начинкой за такие деньги? Но знаю что ИНОГДА ЦЕНА ОПРАВДЫВАЕТ ОЖИДАНИЯ и ты доволен не потому, что ты попался на маркетинге, а , а потому , что действительно в руках у тебя ВЕЩЬ, а японцы они не зря раньше всех встают, и эти самые ВЕЩИ делать имеют.
Скажу честно, цена может быть и высокая, НО это в сравнени с более ранними (такими же хорошими) G-SHOCKАми, однако технологии не стоят на месте и производитель всё делает правильно расширяя свою линейку и занимая новый сигмент рынка любителей этих новых технологий.
Часы приобрёл. Приобрёл на этом сайте у форумчанина SWISSPOINT по предложенной цене которая меня очень устроила, за что ему неоднократное огромное спасибо. Сделка прошла быстро, часы пришли ещё быстрее.
Получил коробку ( коробка в стандартном исполнении но выше обычных). Открыл, достал, одел на руку. Теперь по порядку, по честному.
1. Размер
Мои seiko ( смотри выше) 47 калибра. GMG 1000 чуть побольше поэтому размер не капельки не расстроил а напротив всё на своих местах. Кто носил большие часы тот знает, что на приобретение модели меньшего размера его должно толкнуть либо разочарование либо, какое то другое оправдание такого поступка. Поэтому размер (калибр в диаметре) меньше не их родословная. Толщина корпуса, здесь конечно надо понимать, что все выступы кнопки, толщина стекла и не в меньшей степени дизайн, определили итоговые миллиметры, но это только в начале, сейчас меньше не надо.
2. Качество ремешка.
Материал пластик. По моему мнению пластик жёстче чем в 110, хотя и толщина чуть побольше. Хотя нет всё таки материал пластика другой. Пряжка получилась хорошая, уже не жестянка. Отдельное внимание специальным вставкам находящихся между задней крышки корпуса и креплениях ремня. За счёт них часы действительно седят удобно. Общее впечатления о посадке на руку- положительные. Привыкаешь очень быстро, для того, чтобы часы не болтались на руке не надо до "синевы" затягивать ремешок, так как всё сбалансировано, и ничего не болтается. Нужен ли ремешок помягче, сейчас скажу, что нет. Не будет гармонии между крепким корпусом и массивной пряжкой, но это моё мнение имхо.
Продолжение следует.
|