Швейцарцы вроде носятся нормально, но что-то прям спать не дает. Что - х.з.. Мысля родилась спонтанно. Сначала клочками, когда на мешке проскакивали симпатичные древние океаны и полеты. Потом, когда на Авито видел старенькие, уношенные в хлам некогда претенциозные часики на 3133 конца 80-х и начала 90-х, в смешных и грустных корпусах, кое-как сделанных и предназначенных для демонстрации новой эры российского часопрома. И оформилась, когда я увидел на объявление мужика, продающего за пять рублей целую вязанку стареньких часов. Шесть штук. Два китайца, какой-то древний, с неработающим экранчиком джи шок, кварцевый эйвон, довольно интерсная ракета 80-х годов и ЭТИ. В забавном, с закосом под бовет, латунно-позолоченном и затертом вусмерть корпусе. Посвященные одной из первых годовщин транспортной компании с гордым именем, о чем гласила аляповатая надпись на весь цифер, делая нечитаемыми данные с накопителей хронографа. Почему я их купил - до сих пор загадка. Ракету подарил сыну соседа, остальной мусор раздал таджикам, заливавшим полы в моем доме и остался с небольшой, тяжеленькой латунной шайбой без ремешка в руках. ОНИ на удивление точно шли, хотя дядька их продавший утверждал, что никогда никто внутрь не лазил, ничего не чистил и не настраивал. Вообще, мол как порвался ремешок, лет эдак шесть назад их никто и не одевал. Тикали так, будто изнутри кто-то стучал керном по корпусу. Стрелка хрона при запуске проскакивала на десять секунд и двигалась по кругу, паралитически дергаясь. То зависая, то перескакивая секунды три. Но, блин, они какими-то родными показались. Теплыми. Моими. Будто бездомного котенка подобрал. И порядок действий сложился. Первым делом аккуратно вскрыл. Посмотрел. Вздохнул и понял, что сам не полезу. Не по моим знаниям пока 3133. В итоге первым же выходным днем был посещен знакомый часовщик Геннадий, который имел неосторожность заикнуться при встрече, что механизмы 3133 пачками на завтрак лопает. Тот тоже аккуратно часы вскрыл, посмотрел, вздохнул, поправил очечки и отправил меня в нокаут суммой в двенадцать килорублей. После того как я успокоился до стадии ломания мебели в его мастерской и была оказана первая помощь пострадавшим, сумма поменялась на шесть. Пообещав ему ответные преференции в обслуживании его авто, я пожал ему руку и оставил часы. По истечении оговоренного месяца, я вновь возник у него на пороге. Геннадий снова поправил очечки и пожаловавшись на тонкости обслуживания этого механизма первого московского часового завода, выложил мне внешне никак не изменившиеся часы, перевернул их и открыл. Я в ответ выложил денежку. Ну, все выглядит намного лучше. Чище и ухоженней точно. На большее моего скудного понимания увиденного не хватило. Но, хватило аккуратно закрыть крышку, перевернуть часы и запустить хрон. Стрелка перескочила на десять секунд... После оказания помощи пострадавшим и изъятия обратно денежных средств, было получено обещание отдать через неделю абсолютно исправные часы. Которое и было сдержано. Но, успокоения не было. Оно пришло ввиде довольно необычного корпуса под механизм 3133, который продавал парень в Москве за четыре с полтой. Парень не подвел, почта России тоже и я еще через неделю дозванивался Геннадию, крутя в руках необычно тяжелый, большой и симпатичный корпус из нержавейки, в стиле а-ля Брайт. Геннадий почему-то на меня более не реагировал. Ну и ладно. Люди все такие злые... Переставил с помощью другого знакомого часовщика, у которого обслуживал свои Д-стары. Заодно и проверить качество проведенного репассажа. Ну, к репассажу претензий не оказалось. Корпус тоже встал, но с одним но. Вал переводной коротковат, корпус-то на четыре миллиметра шире. Выручил человек с мешка под ником Тсерик, который вполне оперативно переслал мне монтажный вал. Затем был нубуковый прошитый ремешок и манерная, безбрендовая бакля. Вроде все. Ан нет! Хочу еще сапфир и прозрачную заднюю крышку. Но, это в ближайшем будущем. Теперь на работе только в них, а остальной часопарк бултыхается в виндере. Ход изумительный, спасибо зашифровавшемуся Геннадию - +2с на максимальном заводе и -5с на сутках работы.
Итого бюджет мечты: 19000 рублей.
1. 5000р - часы
2. 6000р - репассаж
3. 4500р - корпус
4. 1000р - переодевание
5. 500р - монтажный вал
6. 1500р - нубуковый ремень
7. 500р - бакля
С Уважением к сообществу! Теперь кидайте тапки...)))

- А это исходник.