Коллеги, с наступившим! Прошу совета и попробую быть лаконичным
Дано:
- Маленькое запястье, 16см в самом узком месте
- Рост 172, телосложение среднее
- Одеваюсь обычно что-то вроде business casual (рубашки, непарные костюмы, ботинки)
- Часы носил всегда 39-40мм и на ремешке\перлоне, поэтому браслет-дайверы заведомо мне кажутся огромными
Хочется:
- Дайвер на браслете, размер,
видимо, не более 41мм (зависит от формы и lug2lug, конечно). Цвет предпочтительно синий, но черный тоже интересно.
- Механика
- Бюджет до 200к, б\у или новые не важно. Желательно в 100к уложиться, но на такие иррациональные хотелки готов тратиться
- В идеале узнаваемый бренд. Не Япония, т.к. уже есть пара японских. Все-таки первые для меня дорогие часы.
Приглянулись:
- Longines Hydroconquest - померил 41мм версию, не уверен из-за размера (фото приложил). 39мм найти померить в бутиках (Москва) не удается, да и говорят механику 39мм найти тяжело.
- Omega SMP - сидят идеально, но не цепляют меня они. По размеру у меня сомнения. Midsize посмотрел, не нравятся.
- Omega Moonwatch - не дайвер, но уже давно снятся мне эти часы, наконец померил и слегка разочаровался. Ушки почти плоские, браслет на ушках довольно сильно "оттопыривается" и часы как-то не сидят на руке. На ремешок пересаживать не хочу. Midsize/reduced/date/шумахер и пр. не интересны, только классический мунвотч.
Смотрел дайверы Брайтлинг (кольт, кажется, и что-то еще), сидят хорошо, но внешне не нравятся, безель какой-то слишком массивный. Тудор: блек бей красный не нравится, синий сидит неплохо, но скучновато на руке выглядит; пелагос синий безумно красив, но явно слишком массивен для меня. Cristopher Ward дайверы выглядят на фото интересно, но не уверен, что их в Москве есть возможность померить, да и мне не импонируют "именные" бренды, если это не VC,PP,AP и прочие ультралакшери часы.
Буду признателен, если предложите альтернативы, а также прокомментируете, велики ли мне часы - прикрепил фото гидры, смп и мунвотча.