|
Спорт часы на браслете на 16см запястье - Omega, Longines
Вложений: 3
Коллеги, с наступившим! Прошу совета и попробую быть лаконичным :)
Дано: - Маленькое запястье, 16см в самом узком месте - Рост 172, телосложение среднее - Одеваюсь обычно что-то вроде business casual (рубашки, непарные костюмы, ботинки) - Часы носил всегда 39-40мм и на ремешке\перлоне, поэтому браслет-дайверы заведомо мне кажутся огромными Хочется: - Дайвер на браслете, размер, видимо, не более 41мм (зависит от формы и lug2lug, конечно). Цвет предпочтительно синий, но черный тоже интересно. - Механика - Бюджет до 200к, б\у или новые не важно. Желательно в 100к уложиться, но на такие иррациональные хотелки готов тратиться - В идеале узнаваемый бренд. Не Япония, т.к. уже есть пара японских. Все-таки первые для меня дорогие часы. Приглянулись: - Longines Hydroconquest - померил 41мм версию, не уверен из-за размера (фото приложил). 39мм найти померить в бутиках (Москва) не удается, да и говорят механику 39мм найти тяжело. - Omega SMP - сидят идеально, но не цепляют меня они. По размеру у меня сомнения. Midsize посмотрел, не нравятся. - Omega Moonwatch - не дайвер, но уже давно снятся мне эти часы, наконец померил и слегка разочаровался. Ушки почти плоские, браслет на ушках довольно сильно "оттопыривается" и часы как-то не сидят на руке. На ремешок пересаживать не хочу. Midsize/reduced/date/шумахер и пр. не интересны, только классический мунвотч. Смотрел дайверы Брайтлинг (кольт, кажется, и что-то еще), сидят хорошо, но внешне не нравятся, безель какой-то слишком массивный. Тудор: блек бей красный не нравится, синий сидит неплохо, но скучновато на руке выглядит; пелагос синий безумно красив, но явно слишком массивен для меня. Cristopher Ward дайверы выглядят на фото интересно, но не уверен, что их в Москве есть возможность померить, да и мне не импонируют "именные" бренды, если это не VC,PP,AP и прочие ультралакшери часы. Буду признателен, если предложите альтернативы, а также прокомментируете, велики ли мне часы - прикрепил фото гидры, смп и мунвотча. |
Smp 300 лучше всего села
|
Берите Moonwatch. Они хорошо сели. Удобные там уши СЛОЖНОЙ формы. Такую сложную и классно сделанную форму ушек, как у омега, надо еще поискать. Тем более часы Вам нравятся.
Если нужно персональное мнение, то я за смп. Лонжин тут мимо цели бьёт и велик Вам. |
Вложений: 3
Смотрится все несуразно.
Попробуйте побороть комплексы и пройтись по салонам примерить до 40мм часы. Не взирая на их гендерное позиционирование. Например Rado HyperChrome Captain Cook - 37,3 мм ORIS DIVERS SIXTY-FIVE - 40 мм OMEGA Seamaster Planet Ocean - 39,5 мм |
Примерьте что то в размере 39 мм.
Мне тоже кажется, что на фото часы великоваты Вам. На Ваше запястье идеально подойдёт Эксплорер1, но он выше бюджета намного. |
Все часы на примерке - большие Вам. Ощущение что с чужой руки. Ваш размер макс 39 мм.
|
Соглашусь с форумчанами: часы великоваты
Посмотрите Omega AquaTerra - там есть модель в размере 39 мм Если не смущает бу, то можно найти обычный seamaster в корпусе 36 или 37 мм, если я правильно помню И ещё пара идей: Oris 65 Tudor Black Bay 36 (отличается от обычного, похож на AT скорее) Удачи в выборе! |
Кстати да, Тюдор ББ 36 мм должен Вам хорошо по размеру подойти
|
Омега Спидмастер в размере 38 мм тоже хорошо ляжет
У товарища такие. Он тоже не великан. |
А по мне так CMP нормально села;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:34. |