Всех приветствую,
зарегистрировался здесь в 2011, а пишу здесь первый раз, сейчас, в 2017. И на это есть причина.
За время, которое, я провел на данном форуме. Я прошел путь от простеньких часов hanowa, до коллекции из iwc, omega, breitling и tudor. В сентябре того года, устав от многообразия, продал весь свой сет. Думал, что никогда к часам не вернусь и буду смотреть время на телефоне. Ох, как я ошибался

.
Кстати, к ролексу всегда относился скептически. Но когда покупал последние свои часы Black Bay у местного форумчанина, он мне сказал: "следующие твои часы будут ролекс". На что я подумал - что за бред? А в итоге вышло все так, как вышло.
Полгода сплю и вижу сабы. А тут на носу рождение сына, вот я и решил, приобрести, прекрасные сабы. Радует меня мысль о преемственности таких штук, с удовольствием потом передал бы эти часы уже своему взрослому сыну.
И все бы, ничего, купил бы эти часы без проблем, так же оставив написание первого поста на форуме еще на 6 лет. Но есть несколько нюансов, о которых мне не у кого спросить тк в моем окружении никто не интересуется часами. Остаетесь только вы, надеюсь на помощь и понимание.
1.Я живу в Тюмени, здесь нет диллеров ролекс. Ближайший в Екатеринбурге, звонил им, в наличии нет сабов и эксплорер 1 (почему смотрю еще и эксплорер 1 напишу ниже). Соотвественно нет возможности их примерить, как я понимаю мой Black Bay был максимально приближен к сабу.
2.Отсюда вытекает след вопрос. До этого всегда покупал часы на форуме бу. А для такого знаменательного события все-таки хочется новые. Стоит ли по данному вопросу заморачиваться или это все фигня. Читал, что в mercury цены сильно завышены, а не покупая у официалов боюсь нарваться на подделку. + ехать в Европу ради часов все-таки перебор. В Москву-то лень, думал через консьерж-сервис все организовать.
3.Мне 27 лет. Работаю с людьми значительно старше меня с меньшими доходами и красоваться котлами перед ними мне как-то неудобно. Часы явно будут привлекать внимание, а я это не люблю. Поэтому как альтернативу, рассматриваю эксплорер 1. Они мне тоже очень нравятся - была бы возможность, купил и те и другие. Преимущество эксплорера в том, что они менее примечательные.
Чтобы вы посоветовали? Купить сейчас эксплорер? Чтобы не выглядеть щеглом безусым. А покупку саба отложить до будущего знаменательного события? Или забить болт и купить мечту? Могу же себе позволить, казалось бы, мне должно быть плевать.
Примерно такие мысли. Буду рад вашим советам.