|
Дилемма похлеще ваших
Всех приветствую,
зарегистрировался здесь в 2011, а пишу здесь первый раз, сейчас, в 2017. И на это есть причина. За время, которое, я провел на данном форуме. Я прошел путь от простеньких часов hanowa, до коллекции из iwc, omega, breitling и tudor. В сентябре того года, устав от многообразия, продал весь свой сет. Думал, что никогда к часам не вернусь и буду смотреть время на телефоне. Ох, как я ошибался :D. Кстати, к ролексу всегда относился скептически. Но когда покупал последние свои часы Black Bay у местного форумчанина, он мне сказал: "следующие твои часы будут ролекс". На что я подумал - что за бред? А в итоге вышло все так, как вышло. Полгода сплю и вижу сабы. А тут на носу рождение сына, вот я и решил, приобрести, прекрасные сабы. Радует меня мысль о преемственности таких штук, с удовольствием потом передал бы эти часы уже своему взрослому сыну. И все бы, ничего, купил бы эти часы без проблем, так же оставив написание первого поста на форуме еще на 6 лет. Но есть несколько нюансов, о которых мне не у кого спросить тк в моем окружении никто не интересуется часами. Остаетесь только вы, надеюсь на помощь и понимание. 1.Я живу в Тюмени, здесь нет диллеров ролекс. Ближайший в Екатеринбурге, звонил им, в наличии нет сабов и эксплорер 1 (почему смотрю еще и эксплорер 1 напишу ниже). Соотвественно нет возможности их примерить, как я понимаю мой Black Bay был максимально приближен к сабу. 2.Отсюда вытекает след вопрос. До этого всегда покупал часы на форуме бу. А для такого знаменательного события все-таки хочется новые. Стоит ли по данному вопросу заморачиваться или это все фигня. Читал, что в mercury цены сильно завышены, а не покупая у официалов боюсь нарваться на подделку. + ехать в Европу ради часов все-таки перебор. В Москву-то лень, думал через консьерж-сервис все организовать. 3.Мне 27 лет. Работаю с людьми значительно старше меня с меньшими доходами и красоваться котлами перед ними мне как-то неудобно. Часы явно будут привлекать внимание, а я это не люблю. Поэтому как альтернативу, рассматриваю эксплорер 1. Они мне тоже очень нравятся - была бы возможность, купил и те и другие. Преимущество эксплорера в том, что они менее примечательные. Чтобы вы посоветовали? Купить сейчас эксплорер? Чтобы не выглядеть щеглом безусым. А покупку саба отложить до будущего знаменательного события? Или забить болт и купить мечту? Могу же себе позволить, казалось бы, мне должно быть плевать. Примерно такие мысли. Буду рад вашим советам. |
1) Покупать нужно только то, что хотите. Никаких компромиссов. Иначе следующие 6 лет проведете с занозой в мыслях. У меня была подобная ситуация. В апреле купил Zenith и месяц ходил с ощущением допущенной ошибки. В итоге купил Cубы 116610LN и наконец успокоился)
В какой-то теме автор написал фантастически справедливую фразу "Ролекс умеет ждать"...) 2) Вряд-ли люди с меньшим достатком смогут сходу определить стоимость Субов. Тем более их внешний вид уже скопирован всеми, кому не лень. |
Цитата:
Сейчас о той продаже очень жалею и опять смотрю в сторону ролекса. Смело покупайте те часы, которые вы считаете для себя подходящими, не думайте о том, как не нарушить самолюбие других. Касаемо надежности продавцов с маркета - выбирайте проверенных форумчан, для них не составит никакого труда организовать для вас доставку прямо в руки по России. Покупать у ОД нету никакого резона, если вы уже на этом форуме 6 лет, прекрасно должны понимать потенциальную переплату. |
Если спите и видите - субмаринеры нужно покупать! А потом эксплорер через несколько лет ибо все равно захочется что то еще.
Про Mercury Вы сами уже все сказали. Если был опыт покупки на форуме у проверенных продавцов-психологический барьер уже пройден и можно брать на форуме. Касательно людей значительно старше Вас и с меньшими доходами. Предположу что они скорее всего значительно меньше разбираются в часах. По моим наблюдениям для того чтобы понять что у человека на руке и что там написано на циферблате маленькими буквами - нужно быть в теме. Тем более, как уже было выше сказано-вариаций на тему Субмаринера огромное количество. Наверняка автомобиль у Вас дороже Ролекса стоит. Вы же машины не стесняетесь:) Ну, а то как к Вам относятся окружающие - наверное это исключительно от Вас зависит. |
Цитата:
|
Совет: не торопиться и купить Субмаринер, если купите другое всегда будет хотеться он. Совет основан на собственном богатом опыте.:D И удачи вам!
|
Цитата:
|
ИМХO Explorer своим полированным безелем больше привлекает внимания чем черный керамический у Субмаринера, плюс как сказали выше, издалека никто не поймет Ролекс это или дайвер Seiko.
А по цене: скажите между делом что их благодарная жена подарила - работает, доказано |
1)Можете себе позволить? Тогда - Submariner.
Если не хотите, что б знали насколько вы крутой ) - exp1. 2)Здесь на форуме можете спокойно покупать свою мечту. |
del.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:12. |