Добрый день Олег.
Огромное спасибо. Нет, не так... не спасибо, а СПАСИБИЩЕ!!! Как я ждал именно Вашего вердикта...
Читая форум, постоянно восхищался Вашей осведомленностью (Даже уважаемый Сергей Дмитриевич, так же, не раз удивлялся, как у Вас так получается - быстро, четко и исчерпывающе).
Вопрос о родословной "зверя" полностью закрыт.
--
Теперь буду "гуглить" фото подобного механизма, дабы проверить мой на полное наличие (или отсутствие) деталей, т.к. явно что то не то с пружиной будильника: при свободном состоянии кольца пружины упираются в стенку часов и трутся об колесо над пружиной.
Помимо этого есть подозрения на неоригинальность или некомплектность системы остановки будильника (снаружи задней платины видно):
- шестерня под осью завода будильника (та, у которой один "широкий" зуб) имеет на одном зубе штифтик (сейчас обломан) который, при вращении механизма работающего будильника, приводит в действие рычаг фиксации (остановки) звона будильника. А на саму ось завода будильника одет "палец", который, вращая ту самую шестерню со штифтиком, так же может остановить будильник, когда "палец" попадает на "широкий" зуб шестерни.
Я не очень пока "догоняю" как все это должно правильно взаимодействовать...
Очень надеюсь что теперь, зная (благодаря Вам) оригинал механизма, разберусь полностью и, если потребуется, на 100% восстановлю этот красивый мех.
Очень приятно, что мои интуитивные представления о качестве часов меня не обманули (сразу заинтересовали и понравились часы: и оригинальной системой колокола с приводом веревочками от "коромысла" и красивым мехом с фрезеровкой и не разрезной платиной, да и еще чем то таким, что даже и не описать, но что знакомо каждому болеющему "часоткой" человеку).
Еще раз огромное спасибо Вам Олег.
--
С уважением
Андрей.
|