Добрый день!
Погоды в этом году стоят какие то странные, ни тебе весны, ни лета… Наверное поэтому сезон традиционного межсезонного обострения различных хронических заболеваний (речь про весеннюю ее часть) сдвигается ближе к календарному лету.
Жил себе, не тужил, посматривал часы, почитывал форум… Хотелось конечно чего то нового, но так себе хотелось – без огонька.. Видимо, болезнь спала до встречи с «возбудителем».
На Omega давненько засматривался. Доводилось в последнее время много летать и каждый раз, находясь в аэропортах, не упускал возможности потрогать, понюхать, померить часы этой марки. Подумывал о покупке в будущем, в далеком будущем «потом когда нибудь может быть скорее всего». А пока далекое будущее не наступило глаз падал на Omega Seamaster Diver 300M, Omega PO или что то из Speedmaster. Накрыло внезапно, вообще ничего не предвещало, накануне 40-го дня рождения. Получилось, что это стало подарком самому себе.
Часов в стилистике Seamaster (дайверов) у меня уже двое – ORIS Divers date и ROLEX Submariner поэтому решил разбавить чем то сухопутным и «хроногрофообразным». Сходил в магазин посмотреть на Tag Heuer на cal.1886, но часы смотрелись на моей руке как кастрюля. Расстроился. Там же были и Omega, посмотрел на них еще раз с пристрастием и понял, что хочу модель Speedmaster. Вот прям стою и хочу. Особенно понравились Gray Side of the Moon, но цена… вообще не понравилась (740 с лишним тысяч).
Остановился на, наверное, самом простом среди Speedmaster-ов: модель OMEGA Speedmaster Professional "Moonwatch" с сапфировыми стеклами на обеих сторонах. Не стал брать модель с хезалитом, т.к. если я и космонавт, то исключительно диванный и мне не важна такая крайняя трушность. С сапфиром они мне показались симпатичнее и практичнее. Ну и механизм 1863 конечно красив!!! Размер 42, но смотрятся на руке нормально.
При виде полного комплекта часов 60% «вау-эффекта» приходится на упаковку, это нечто. Я конечно в интернетах поизучал вопрос, посмотрел обзоры и был готов к тому, что увижу. Оказалось, что нет, не был. Здоровенная коробка, весом 4.2 кг!
Когда я притащил ее на работу показать коллегам, то до часов дело не дошло

На последнем фото сравнение коробок этой модели OMEGA и ROLEX Submariner.
Что сказать о самих часах? Браслет уменьшен, ритуал снятия пленок проведен, носятся. Красивые, аккуратные, солидные. Совершенно не жалею о сделанном выборе.
Покупал здесь на форуме, за приобретение большое спасибо Андрею (андрей366)!