Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Незапланированный подарок (Moonwatch) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403849)

AndreySpb 18.07.2017 11:44

Незапланированный подарок (Moonwatch)

Вложений: 8
Добрый день!
Погоды в этом году стоят какие то странные, ни тебе весны, ни лета… Наверное поэтому сезон традиционного межсезонного обострения различных хронических заболеваний (речь про весеннюю ее часть) сдвигается ближе к календарному лету.
Жил себе, не тужил, посматривал часы, почитывал форум… Хотелось конечно чего то нового, но так себе хотелось – без огонька.. Видимо, болезнь спала до встречи с «возбудителем».
На Omega давненько засматривался. Доводилось в последнее время много летать и каждый раз, находясь в аэропортах, не упускал возможности потрогать, понюхать, померить часы этой марки. Подумывал о покупке в будущем, в далеком будущем «потом когда нибудь может быть скорее всего». А пока далекое будущее не наступило глаз падал на Omega Seamaster Diver 300M, Omega PO или что то из Speedmaster. Накрыло внезапно, вообще ничего не предвещало, накануне 40-го дня рождения. Получилось, что это стало подарком самому себе.
Часов в стилистике Seamaster (дайверов) у меня уже двое – ORIS Divers date и ROLEX Submariner поэтому решил разбавить чем то сухопутным и «хроногрофообразным». Сходил в магазин посмотреть на Tag Heuer на cal.1886, но часы смотрелись на моей руке как кастрюля. Расстроился. Там же были и Omega, посмотрел на них еще раз с пристрастием и понял, что хочу модель Speedmaster. Вот прям стою и хочу. Особенно понравились Gray Side of the Moon, но цена… вообще не понравилась (740 с лишним тысяч).
Остановился на, наверное, самом простом среди Speedmaster-ов: модель OMEGA Speedmaster Professional "Moonwatch" с сапфировыми стеклами на обеих сторонах. Не стал брать модель с хезалитом, т.к. если я и космонавт, то исключительно диванный и мне не важна такая крайняя трушность. С сапфиром они мне показались симпатичнее и практичнее. Ну и механизм 1863 конечно красив!!! Размер 42, но смотрятся на руке нормально.
При виде полного комплекта часов 60% «вау-эффекта» приходится на упаковку, это нечто. Я конечно в интернетах поизучал вопрос, посмотрел обзоры и был готов к тому, что увижу. Оказалось, что нет, не был. Здоровенная коробка, весом 4.2 кг!
Когда я притащил ее на работу показать коллегам, то до часов дело не дошло :D
На последнем фото сравнение коробок этой модели OMEGA и ROLEX Submariner. :D

Что сказать о самих часах? Браслет уменьшен, ритуал снятия пленок проведен, носятся. Красивые, аккуратные, солидные. Совершенно не жалею о сделанном выборе.
Покупал здесь на форуме, за приобретение большое спасибо Андрею (андрей366)!

Вложение 1868215

Вложение 1868216

Вложение 1868217

Вложение 1868218

Вложение 1868219

Вложение 1868220

Вложение 1868221

Вложение 1868222

Teodorez 18.07.2017 12:05

А что в комплекте? Натовский ремешок это понятно. А остальное?

AndreySpb 18.07.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 4410699)
А что в комплекте? Натовский ремешок это понятно. А остальное?

Ремешок НАТО
Ремешок космонавта (длинный, нейлоновый, крепление на липучке)
4 дополнительных шпильки
Шпилькосьемник
Лупа
Инструкция по съему браслета и правильному надеванию ремешков ( с ч/б картинками)
Книга с краткой историей темы лунных часов (с цветными картинками)
Хм, вроде ничего не забыл.. :confused:

Zhikhar 18.07.2017 14:53

Поздравляю! Самая правильная Омега.

ultarior 18.07.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от AndreySpb (Сообщение 4410766)
Хм, вроде ничего не забыл..

а вот рядом с часами на фото это медалька или запасной глухой задник? или может колпачок на окуляр?
подскажите, пожалуйста.
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1500367330

Teodorez 18.07.2017 15:38

Крупноват для крышки

AndreySpb 18.07.2017 16:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4410997)
а вот рядом с часами на фото это медалька или запасной глухой задник? или может колпачок на окуляр?
подскажите, пожалуйста.
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1500367330

Эта?
Это что то вроде эмблемы модели Speedmaster. Большая, железная штукенция. Она же, но еще больше, на внутренней тканевой коробке.
Просто такая вот эмблема - покрутить в руках, поближе рассмотреть конька (морского). Некая имитация задней глухой крышки.

Вложение 1868510

АлексМ 18.07.2017 17:42

ВЕЩЬ!!!! Поздравляю!

marko 18.07.2017 18:20

Какое у вас запястье? Почем они вам обошлись, можно в личку?
С часами поздравляю! Буквально вчера такие мерил в бутике, но с хезалитом - мне как раз они больше запали. На мое запястье в 20см выглядели вроде не мелко. Ритейл 4300, мог взять за 3400€. Если честно, пожалел денег, но идею не оставил.

Teodorez 18.07.2017 19:32

На родосе на прошой неделе они стоили 4300. С учетом такс фри было бы 3600. Если взял бы еще констелейшн женский за те же 4300, с учетом скидки и такс фри каждые обошлись бы в 3000.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:49.

© 1998–2024 Watch.ru