Цитата:
...тот чье имя нельзя называть всуе ...
|
Мода переменчива. Коллекционеры бывают разными - некоторые от сов.час.прома кипятком в потолок писают. Может наступит когда момент, и будут интересны ЛЮБЫЕ часы 19 века. Даже корсетные с цилиндровыми механизмами. Хватятся, начнут искать, а их ни у кого и не осталось! "Бетоновщики" их в утиль сдали... Так и иконы до недавнего времени в костер кидали, фрески в церквях белилами замазывали, в храмах трактора и солярку хранили, и книги на помойку тоннами выносят. Это все признаки отсутствия уважения к труду предыдущих поколений. Любые предметы с возрастом в 100 и более лет, не должны оцениваться только "товароведами", это уже предмет для историков, а потом и археологов... (Сейчас в Москве в библиотеках происходит массовое списание устаревшей литературы. Чего проще запустить книжки в шредер. Ан, нет - предложили москвичам бесплатно забрать их для своих личных библиотек... И что? Так почти все и разобрали! ).
Уничтожать часы ради сдачи золота в лом - это неуважение к Истории!
Цитата:
Будем рады любой информации
|
Механизм в очень приличном состоянии. Ну, может, немного почистить/смазать. Свернутого градусника не вижу. Корпус красивый, эмалевый, с "камушками", не затертый... Двухцветная заливная горячая эмаль! Поверх изящного гильоширования. Это очень трудная технология была. Обжиг при температурах свыше 1150 градусоов. Циферблат с небольшими дефектами, увы. Ну, часы пережили трудные времена, их не снесли в ТОРГСИН, берегли, хранили для чего-то, может как семейную реликвию... Ну, и храните дальше!
Ждать от этих часов суперточного хода, как от кварцевых, не стоит. Поставить их на ход, в принципе, не проблема. Если продавать, то много не получите сейчас, если положить в коллекцию, то они ее украсят.
У меня есть несколько примерно таких часов - без камушков и не в золоте - но они очень красивы: для дам их делали с особым изяществом, с более нежными гравировками...