Повреждения TISSOT «Le Locle» - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2017, 07:51
Barakooda Barakooda вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Повреждения TISSOT «Le Locle»

Добрый день господа спецы!

Помогите разобраться в ситуации:
Подарил супруге механические часы TISSOT «Le Locle», через месяц начали с ее слов отставать, через два встали совсем, брал в большом магазине, новые.
Обратился в их сервис, те отправили в Москву в «Свотч Групп (РУС)» для диагностики и ремонта. Вчера пришел ответ:
«повреждены в результате внешнего воздействия (3-й уровень).; Наличие глубоких царапин (2-й уровень).; Корпус поцарапан.; Безель имеет следы механических повреждений.; Следы ударов на дужках корпуса.; Заводная головка поцарапана.; Браслет поцарапан.; Застежка поцарапана.; Винт крепления механизма сломан.; Функционирование часов на момент приема не подтверждено.; Ваши часы требуют полного сервисного обслуживания.;»
На основании этого заключения мне отказали в ремонте. Хотя при приеме в местном сервисе результат осмотра был наличие пары царапин на корпусе и браслете (причем царапины на мой непрофессиональный взгляд - не были видны, их разглядели в лупу или микроскоп.)
Жена утверждает, что носила бережно, не роняла, не била. Не верить ей у меня оснований нет. Подскажите что могло вызвать такие повреждения? Есть ли основания не доверять их экспертизе? У меня пока две версии: Либо часы изначально были с проблемой, либо что-то не то с экспертизой.
Старый 24.03.2017, 08:21
Lentyay Lentyay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 669 раз(а) в 444 сообщениях
А Вы бы попросили прислать фото повреждений. Стало бы понятнее.
Старый 24.03.2017, 08:31
Graf Graf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,488 раз(а) в 703 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Barakooda Посмотреть сообщение
Винт крепления механизма сломан
Возможно был сильный удар, вот если бы Вы прислали подробные фотографии с разных сторон, но часы Ваши в сервисе.
Состояние корпуса действительно о многом может рассказать, но если Ваша жена относилась к ним бережно, может в другой сервис обратится. Обычно в сервисах мастера причины не надумывают, тем более Свотч Групп.
Старый 24.03.2017, 08:47
Barakooda Barakooda вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Фото сейчас не сделать ни как. Внешне часы выглядят именно как новые, никаких заметных глазу повреждений, 2 месяца носки 40-50 раз одевались на руку.
Ответ