Шлифовка (полировка) часов. Где лучше сделать? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2017, 09:07
Shmu Shmu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 448 раз(а) в 184 сообщениях
Шлифовка (полировка) часов. Где лучше сделать?

Доброго времени суток. Планирую отшлифовать(отполировать) часы после 4 лет повседневной носки. Возник ряд вопросов. Несет ли это какие либо негативные последствия в дальнейшем? Где это лучше сделать?.... у ювелира?...большие сомнения, что в Саратове это смогут сделать в специализированных мастерских. Заранее спасибо и извинения, если тема обсуждалась ранее.
Старый 01.03.2017, 09:48
Ogfresh Ogfresh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Так Вы планируете отшлифовать или отполировать часы?во первых, нанесено ли какое нибудь покрытие на них?во вторых какая обработка у корпуса, зеркало, сатин либо отпескоструен? И о каких последствиях речь, господи, я понимаю что не все разбираются в обработке материалов, но такие глупые вопросы типа последствий помоему никто не должен задавать, уж извините..если сатин и если руки прямые, то берете наждачку 1500-2500 и односторонними движениями по корпусу восстанавливаете внешний вид, если отполированные в зеркало и не умеете полировать, то это в любой ювелирной мастерской сделают Вам, но лучше в часовых мастерских, так как полировать лучше корпус и крышку отдельно, а не часы в собранном виде.
Старый 01.03.2017, 14:13
Ladanovigor Ladanovigor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 313 раз(а) в 98 сообщениях
Новички, ведем себя прилично, не уличая собеседника в тупости. Еловек нормальный вопрос задал - имелись ввиду последствия для механизма, который внутри. Вдруг вся эта хрень делается на трясущемся шлифовальном круге от которого послетают все оси в мехе.
Старый 01.03.2017, 14:47
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ladanovigor Посмотреть сообщение
Новички, ведем себя прилично, не уличая собеседника в тупости.
Никто никого не уличает. Мой статус на форуме не показывает моих реальных знаний,или чтобы давать совет и очевидно глупые вопросы подмечать я должен быть гуру на форуме чтоли??нормальную полировку делают в разобранном виде, о каком последствии для механизма может идти речь? о этом человек и спрашивает, а не о том как самому на непонятных кругах с люфтами делать шлифовку полировку и какие последствия это принесет. Думаю Вы знаете что в разборе часов ничего трудного нет, и вытащить как минимум механизм, ладно уж про стекло я молчу, сможет любой не бестолковый ювелир, если уж спец мастерских в его городе нет.
Старый 01.03.2017, 14:50
Alexreno Alexreno вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ladanovigor Посмотреть сообщение
Новички, ведем себя прилично, не уличая собеседника в тупости. Еловек нормальный вопрос задал - имелись ввиду последствия для механизма, который внутри. Вдруг вся эта хрень делается на трясущемся шлифовальном круге от которого послетают все оси в мехе.
Профессиоанальная (или скажем так качественная) полировка производиться механизированным способом, при этом мехаанизм с цифером и стрелками изымается из корпуса, и в этом случае никаких последствий для меха быть не должно.
При не качественной полировке, есть риски "потерять" углы корпуса и как следствие изменение внешнего вида корпуса и уценка при следующей возможной продаже...
ТС поищите на форуме, есть отдельная большая тема по полировке и часов и браслетов и стекол...
Старый 01.03.2017, 14:51
tasmdev tasmdev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,127 раз(а) в 479 сообщениях
Или стружки насыпет, или искра пойдёт?)
я вот на своих часах не уверен, что и как наполировано - где-то гладко в зеркало, где-то "с полосами". В виды полировки, сатинирования и чтотамеще не погружался, да и не совсем это мне интересно. Но , если уже замечу замутнение блеска, есесно понесу полировать и логично будет убедиться, что рисков, которые я не могу предусмотреть ввиду этой некомпетентности, я не несу. Чего бы на форуме не спросить?
Этот пользователь сказал Спасибо! tasmdev за это сообщение:
Vipertkm (03.03.2017)
Старый 01.03.2017, 15:04
Новичок

Цитата:
Сообщение от tasmdev Посмотреть сообщение
рисков, которые я не могу предусмотреть ввиду этой некомпетентности, я не несу
А чем поможет автору форум? здесь главную роль сыграет как раз компетентность того кто ему будет их полировать, форум же не предугадает к кому понесет автор свои часы.Разве что если кто то конкретные места в его городе посоветует.
Старый 01.03.2017, 16:50
Shmu Shmu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 448 раз(а) в 184 сообщениях
Ну,вы, блин, даете...)))) у меня просто часы, у которых поцарапан корпус)) теперь понимаю, что корпус типа зеркало(если я правильно понял). Еще понял, что ну ее нафиг связываться - лучше куплю новые. Ну, раз уж зашел разговор, то часы такие
https://www.tagheuer.com/ru/%D1%87%D...war2010-fc6266

http://www.jomashop.com/tag-heuer-wa...15-ba0787.html
Старый 01.03.2017, 17:05
Новичок

Цитата:
Сообщение от Shmu Посмотреть сообщение
Ну,вы, блин, даете...)))) у меня просто часы, у которых поцарапан корпус)) теперь понимаю, что корпус типа зеркало(если я правильно понял).
Правильно, корпус полированный,да ну..отполировать корпус дело 1 часа, зачем Вам новые то покупать, просто найдите нормальную мастерскую и уберут Вам царапины)
Старый 01.03.2017, 17:18
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,787 раз(а) в 3,384 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shmu Посмотреть сообщение
.большие сомнения, что в Саратове это смогут сделать в специализированных мастерских.
А вы спрашивали?
Ответ