|
Шлифовка (полировка) часов. Где лучше сделать?
Доброго времени суток. Планирую отшлифовать(отполировать) часы после 4 лет повседневной носки. Возник ряд вопросов. Несет ли это какие либо негативные последствия в дальнейшем? Где это лучше сделать?.... у ювелира?...большие сомнения, что в Саратове это смогут сделать в специализированных мастерских. Заранее спасибо и извинения, если тема обсуждалась ранее.
|
Так Вы планируете отшлифовать или отполировать часы?во первых, нанесено ли какое нибудь покрытие на них?во вторых какая обработка у корпуса, зеркало, сатин либо отпескоструен? И о каких последствиях речь, господи, я понимаю что не все разбираются в обработке материалов, но такие глупые вопросы типа последствий помоему никто не должен задавать, уж извините..если сатин и если руки прямые, то берете наждачку 1500-2500 и односторонними движениями по корпусу восстанавливаете внешний вид, если отполированные в зеркало и не умеете полировать, то это в любой ювелирной мастерской сделают Вам, но лучше в часовых мастерских, так как полировать лучше корпус и крышку отдельно, а не часы в собранном виде.
|
Новички, ведем себя прилично, не уличая собеседника в тупости. Еловек нормальный вопрос задал - имелись ввиду последствия для механизма, который внутри. Вдруг вся эта хрень делается на трясущемся шлифовальном круге от которого послетают все оси в мехе.
|
Цитата:
|
Цитата:
При не качественной полировке, есть риски "потерять" углы корпуса и как следствие изменение внешнего вида корпуса и уценка при следующей возможной продаже... ТС поищите на форуме, есть отдельная большая тема по полировке и часов и браслетов и стекол... |
Или стружки насыпет, или искра пойдёт?)
я вот на своих часах не уверен, что и как наполировано - где-то гладко в зеркало, где-то "с полосами". В виды полировки, сатинирования и чтотамеще не погружался, да и не совсем это мне интересно. Но , если уже замечу замутнение блеска, есесно понесу полировать и логично будет убедиться, что рисков, которые я не могу предусмотреть ввиду этой некомпетентности, я не несу. Чего бы на форуме не спросить? |
Цитата:
|
Ну,вы, блин, даете...)))) у меня просто часы, у которых поцарапан корпус)) теперь понимаю, что корпус типа зеркало(если я правильно понял). Еще понял, что ну ее нафиг связываться - лучше куплю новые. Ну, раз уж зашел разговор, то часы такие
https://www.tagheuer.com/ru/%D1%87%D...war2010-fc6266 http://www.jomashop.com/tag-heuer-wa...15-ba0787.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:24. |