Рискну предложить следующую тему.
В начале моего изучения форума в ходе бессистемного плавания по разным веткам, в основном открываемым по ссылкам из цитат, обозначился портрет форумчанина, как человека основным времяпровождением на работе которого являются переговоры перед подписанием многомиллионных контрактов, при этом оценивая возможный потенциал будущего партнера, исключительно по его часам, и соответственно беззастенчиво демонстрируя ему свою прэлесть(!) за десяток-другой килобаксов. При более детальном изучении «вопроса» выяснилось, что есть еще люди и с часами стоимостью в районе двух тысяч американских рублей. Дальше – больше, оказывается довольно часто встречаются индивидуумы с Касио, купленными новыми за некоторое некосмическое количество российских рублей, и они тоже являются homo sapiens ( к немалому удивлению отдельных представителей упомянутой выше первой группы) и живут они не менее полезно на нашей планете, и любят крепко своих подруг, и правильно воспитывают детей, и сажают сады и строят дома.
Но к чему это собственно. Некоторые из нас проходят жизненный путь непрерывно от бедности к богатству, другие наоборот методично «проматывют» наследство, третьи живут стабильно, ну и есть те у которых наблюдается череда белых и черных полос ( здесь: именно в материальном срезе). Случилось и мне пару раз пройти славный путь от велосипеда до авто-премиум и благополучно вернуться обратно. В разгар последнего кризиса, настал момент когда нет дохода и все награбленное честным путем и заработанное непосильным трудом пропито и прокушано. Сплин. И скорее импульсивно, чем осознанно в этот момент иду и покупаю на последние деньги свою давнюю хотелку в виде очередных часов (довольно бюджетных); но тем не менее в обозримом будущем на тот момент не светит ни аванс ни зарплата ни дивиденты и ни многомилионные контракты; и лишь осознание того, что если через неделю умру от голода, то сделаю это с любимыми часами на запястье. Жест отчаянья или попытка привлечь «провидение» (sorry, если кощунствую) либо что-то еще – вопрос остался без ответа, разумного объяснения нет. Но, как в старом анекдоте, - «а жизнь-то налаживается!..» На сегодняшний день все уже не так печально и мир снова приобрел краски. И вышел срок, когда хочется ежедневно носить «обновку», но замечаю, что именно они чаще у меня на руке. Есть теперь в них некая Аура, помимо того, что они утилитарно часы, еще и надежный товарищ, поддержавший своим присутствием меня в трудное время. Что еще интересно – во времена, когда мог позволить приобрести их, истратив однодневный доход, они были просто дежурной «хотелкой», а вектор мечтаний имел направление на более дорогое и «именитое» в узких кругах. Может это просто природа человека и одно из неотъемлемых свойств прогресса? ( повод пофилософствовать ).
Наверняка многими форумчанами приобретались часы не на оставшиеся свободные средства от крупных бонусов, а именно на выкроенные крохи из ограниченного бюджета, осознанно (или нет) лишая себя более необходимых на тот момент вещей. Или по каким-либо другим причинам, идущим наперекор общепринятым мотивам поведения. Интересно узнать как вы оцениваете такие поступки, и что стало с теми часами по прошествии времени. Может быть у кого-то они хранятся теперь в золотом виндере в личном хранилище, а-ля первый доллар «Дядюшки Скруджа».
P.S. Сразу прошу прощения за шутливую иронию в первом абзаце.
Все совпадения случайны.
С уважением ко всем форумчанам.
Всем Мира!