Плюсую:
1. От попаданий мяча они точно НЕ умрут, кварц по определению весьма живуч и сам по себе, без прехитростей аля ДжиШок-стайл... тем более, что мы сейчас говорим про цифровой кварц без единой стрелки!
2. Пластиковый ремешок - в разы комфортнее хоть титанового, хоть стального браслета в таких игровых ситуациях разумеется, от ремешка уж точно НЕ останутся гематомы на руке!
3. Я сам в сезон могу заядло и азартно рубиться в пляжный волейбол, и поэтому делаю это в кварцевых часах (НЕ в ДжиШок) и однозначно на ремешке!
И вот что я еще добавлю из своего волейбольного опыта в часах:
3.1. Конечно, качественный и мягкий натуральный каучук как на дайверах или на дорогих ДжиШок в духе серии GIEZ будет идеальным выбором - на три головы выше по сравнению с жестковатой и относительно негибкой пластиковой дешевкой как в отношении комфорта, так и в отношении долговечности самого ремешка, но и дешевка вполне сойдет по уже озвученному принципу:
- "убьете? НЕ жалко!"
Потому что именно ремешок и хилые пластиковые же места его крепления к корпусу будут первыми кандидатами на умирание в случае выбранных вами часов, больше чем на полгода я бы НЕ стал рассчитывать!
Но главное все же - нельзя играть в стальных или титановых браслетах, тут и до травмы недалеко...
Вторым кандидатом на вынос будет кстати пластиковое "стекло" выбранных вами часиков - зацарапаете в усмерть вплоть до полной нечитаемости цифр возможно даже и раньше, чем сдадутся ремешок и ушки его крепления со стороны корпуса!
3.2. Конечно, НЕ ДжиШоки могут внезапно(!) умереть именно при падениях, что актуально при динамичной и жесткой игре в зале на деревянном полу...
При игре же на пляжном песке, лично мне НЕ удалось угробить еще ни один кварц, включая и тот, что со стрелками...
хотя я морально всегда готов, что именно стрелки от вибраций, попаданий, ударов и падений могут начать люфтить и безнадежно потеряют согласование между собой в показаниях времени!
(т.к. играю я динамично и жестко, всегда стараясь и вытягивая и неудобные и трудные мячи в падениях в том числе...)
Другой вопрос, что делаю я это в бюджетных кварцевых дайверах все же...
- бюджетных (до $250) - чтобы было не жалко убить,
- кварцевых - так как механику такими нагрузками убью 100% и очень быстро, с гарантией поломки так сказать,
- ну и дайверах, так как волейбол лично у меня идет лишь дополнительной нагрузкой к снорклингу и фридайвингу на морях, плюс именно у дайверов есть дополнительное преимущество - обязательно заложенный в их дизайн и концепцию дополнительный запас прочности к ударам и вибрациям согласно стандарта ISO6425 watch for diving...
А значит в 9 случаях из 10-ти, когда я играю в пляжный волейбол, на моей руке оказываются именно дайверы.
П.С. Совсем уж десятый вопрос в том, что дайверы ради этих целей как-то "я всегда за порубиться при случае в пляжный волейбол" мне приходится подбирать поменьше и полегче, т.к. 80% дайверов слишком тяжелы и массивны для этого, натирают руку даже на ремешке!
Посему выбор Тараса в пользу легкого титана я вполне понимаю и поддерживаю кстати...
Но только НЕ в отношении ремешка, ремешок для волейбола должен быть либо натуральный каучук (недешево, но лучше всего), либо нейлон (т.н. НАТО - дешево, и очень неплохо), либо пластик (дешево и сердито, но все еще приемлемо), либо в крайнем случае - кожа (недешево и комфортно так же, как и каучук, но при этом быстро пропитается специфическим запахом пота и начнет расслаиваться от того, что этим самым едким потом ее буквально заливает...)
Ну равно как и Ваш выбор будет практически невесом и неощутим на руке, что в волейболе очень важно, так что - СГОДИТСЯ!
__________________
Japan: Seiko Sumo Chronograph / Citizen Nighthawk Radio Controlled / Seiko Sportura Chronograph
Swiss: Hamilton Khaki Air Race Chronograph / Victorinox Ambassador Automatic
|