|
Прочность Casio "НЕ G-SHOCK"
Вложений: 4
Друзья, я ношу только механические часы, кварцевые для меня - не часы, так как часы для меня - это для души. Но! Я увлекаюсь волейболом, и сейчас по определённым причинам на тренировке мне нужны часы - причём я сам тренируюсь, то есть постоянно руками со стороны, противоположной расположению часов, нужно отбивать летящий мяч, как на фото. На G-SHOCK сейчас денег нет, решил купить подешевле просто Casio, 100 м, 10 лет службы батареи. W-800HG-9A. Вопрос - они могут накрыться от постоянных ударов мяча об руки?
|
Сам играл в Casio Lineage Titanum раньше в волейбол. Стрелки не отпали, но игру в часах теперь считаю это дурным тоном. Лучше без часов этим заниматься. При таком приеме мяча, как показан на фото в некоторых случаях довольно ощутимо было, когда мяч ударяется о титановый браслет и следы остаются на запястье. С пластиковым ремешком должно быть не так чувствительно и W-800 вполне справятся с этой ролью, а в случае поломки денег не жалко. Еще может шпильку оборвать при попадании мяча в часы.
|
Цитата:
|
Плюсую:
1. От попаданий мяча они точно НЕ умрут, кварц по определению весьма живуч и сам по себе, без прехитростей аля ДжиШок-стайл... тем более, что мы сейчас говорим про цифровой кварц без единой стрелки! 2. Пластиковый ремешок - в разы комфортнее хоть титанового, хоть стального браслета в таких игровых ситуациях разумеется, от ремешка уж точно НЕ останутся гематомы на руке! 3. Я сам в сезон могу заядло и азартно рубиться в пляжный волейбол, и поэтому делаю это в кварцевых часах (НЕ в ДжиШок) и однозначно на ремешке! И вот что я еще добавлю из своего волейбольного опыта в часах: 3.1. Конечно, качественный и мягкий натуральный каучук как на дайверах или на дорогих ДжиШок в духе серии GIEZ будет идеальным выбором - на три головы выше по сравнению с жестковатой и относительно негибкой пластиковой дешевкой как в отношении комфорта, так и в отношении долговечности самого ремешка, но и дешевка вполне сойдет по уже озвученному принципу: - "убьете? НЕ жалко!" Потому что именно ремешок и хилые пластиковые же места его крепления к корпусу будут первыми кандидатами на умирание в случае выбранных вами часов, больше чем на полгода я бы НЕ стал рассчитывать! Но главное все же - нельзя играть в стальных или титановых браслетах, тут и до травмы недалеко... Вторым кандидатом на вынос будет кстати пластиковое "стекло" выбранных вами часиков - зацарапаете в усмерть вплоть до полной нечитаемости цифр возможно даже и раньше, чем сдадутся ремешок и ушки его крепления со стороны корпуса! 3.2. Конечно, НЕ ДжиШоки могут внезапно(!) умереть именно при падениях, что актуально при динамичной и жесткой игре в зале на деревянном полу... При игре же на пляжном песке, лично мне НЕ удалось угробить еще ни один кварц, включая и тот, что со стрелками... хотя я морально всегда готов, что именно стрелки от вибраций, попаданий, ударов и падений могут начать люфтить и безнадежно потеряют согласование между собой в показаниях времени! (т.к. играю я динамично и жестко, всегда стараясь и вытягивая и неудобные и трудные мячи в падениях в том числе...) Другой вопрос, что делаю я это в бюджетных кварцевых дайверах все же... - бюджетных (до $250) - чтобы было не жалко убить, - кварцевых - так как механику такими нагрузками убью 100% и очень быстро, с гарантией поломки так сказать, - ну и дайверах, так как волейбол лично у меня идет лишь дополнительной нагрузкой к снорклингу и фридайвингу на морях, плюс именно у дайверов есть дополнительное преимущество - обязательно заложенный в их дизайн и концепцию дополнительный запас прочности к ударам и вибрациям согласно стандарта ISO6425 watch for diving... А значит в 9 случаях из 10-ти, когда я играю в пляжный волейбол, на моей руке оказываются именно дайверы. П.С. Совсем уж десятый вопрос в том, что дайверы ради этих целей как-то "я всегда за порубиться при случае в пляжный волейбол" мне приходится подбирать поменьше и полегче, т.к. 80% дайверов слишком тяжелы и массивны для этого, натирают руку даже на ремешке! Посему выбор Тараса в пользу легкого титана я вполне понимаю и поддерживаю кстати... Но только НЕ в отношении ремешка, ремешок для волейбола должен быть либо натуральный каучук (недешево, но лучше всего), либо нейлон (т.н. НАТО - дешево, и очень неплохо), либо пластик (дешево и сердито, но все еще приемлемо), либо в крайнем случае - кожа (недешево и комфортно так же, как и каучук, но при этом быстро пропитается специфическим запахом пота и начнет расслаиваться от того, что этим самым едким потом ее буквально заливает...) Ну равно как и Ваш выбор будет практически невесом и неощутим на руке, что в волейболе очень важно, так что - СГОДИТСЯ! |
по стечению обстоятельств, я как раз последние пару недель, активно работаю в w800 по факту в свой стройке, на них уже упал кирпич даже ну в плане по руке упал но удар на них пришолса, а вечерами как раз играю с товарищами в пляжный волейбол, причем весьма серьезно (сам было занимался), прилетало им уже не однократно в общем, держат удар на ура, я уже начинаю сомневатся в надобности так таковых шоков вообще 0_0, если отбросить броски о стены они все держат идентично на запястьи владельца, а пластиковое стекло на ура полируется за пару минут зубной пастой и кусочком мягкой ткани;)
и да еще огромный плюс они невесомы и совсем не мешают в игре, мой товрищ снимает g5600 гооворит мешает ремень, тут же он тоньше и уже и мне не приходится даже задумыватся, так как ну совсем не мешают |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=351 |
Вложений: 3
Ну супер! Спасибо, друзья! Всем хорошей точности и атаки!
|
Цитата:
Но вот игр с мячем, стройки кладку смеси, перфоратор, не сверх нагрузок подобных они на ура держат и очень сильно в этом им помогает их размер.. В общем как итог для не сверх нагрузок, это те самые, что не подведут. мне они зва 15$ обошлись |
Слабо представляю, как можно в указанных часах играть в волейбол, а вот свотч выпускал часы для пляжников, насколько помню ребята на мировом туре в них играли, правда было, это лет десять назад, может больше, но это скорее реклама, часы были действительно тонкие и практически невесомые.
|
Ну а если рассмотреть карманные, или какие ни будь, не знаю... нашейные с коротким шнурком.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:10. |