Помогите с выбором винднера - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Аксессуары для часов > Виндеры и шкатулки для часов
Регистрация | Забыли пароль?

Виндеры и шкатулки для часов

Про шкатулки для часов автоподзаводом.
Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2009, 09:38
Sheh Sheh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Помогите с выбором винднера

Добрый день, уважаемые!

Нужен эконом-вариант до 15 тыс. с минимум 2 блоками подзавода и 3-4 на накопление.
Возможно через годик, а может и скорее еще куплю, поэтому хочу иметь некоторый запас.
Подскажите, что лучше:

1) нашел дешевый вариант, но кто его знает, что за качество (и вроде не написано, есть ли режим скоростей).
http://biznes-suvenir.ru/product.php?productID=21150
2) чуть подороже, но смысл тот же
http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1614696

В чем отличия и что выбрать? Или лучше другие варианты посмотреть?
Старый 16.12.2009, 10:41
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
http://www.acetimer.com/8winder.htm
единственное они не крутят только против часовой - если у Вас есть такие часы.
Старый 16.12.2009, 12:44
sh_a sh_a вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,202 раз(а) в 740 сообщениях
тоже выбираю виндер. Правда, у меня запросы чуть скромнее: 2-4 часов. Возникли вопросы. Сначала общего плана, потом будем конкретизировать:

1. Какой виндер лучше: у которого вращающаяся голова стоит под наклоном, или у которого вращение идет в вертикальной плоскости? Лично мне думается, что чем вертикальнее, тем лучше..

2. Нужно ли обязательно одновременно крутить двое часов, если голова расчитана на установку именно двух часов? Если будут крутиться только одни, то не вредно ли это для подшипников, моторов виндера?

3. Пластиковый корпус шкатулки более шумный, чем деревянный или разницы нет?

Хочу определиться, среди чего выбирать
Старый 16.12.2009, 17:28
Myp3uk Myp3uk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
1. Всё таки лучше когда по вертикале, простая физика: масса механизмов и сила трения. Хотя это всё условно, маленькие величины, но всё же...
2. Разницы нет в большенстве случаев. Но есть такое понятие как качество виндера. Бери проверенные бренды.
3. Дерево лучше, если мы говорим о том что на картинке.

А вообще стоит подумать о том: скупой платит дважды!!! Парой лучше взять дороже, за то в будущем не пожалеешь. Пример, Underwood, и крутит во всестороны, и часы подходят все, и механизм швейцарский, и работает безшумно.
Старый 17.12.2009, 08:29
Xotabbl4 Xotabbl4 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 71 раз(а) в 23 сообщениях
По причине покупки вечника вчера на клокшопе заказал себ вот такой http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...65&mid=1610045 .
По отзывам вроде нормальный.Цена тоже нормальная вроде.А там,время покажет:-)
Сегодня-завтра отпишусь о том как работает(первые впечатления)
Старый 17.12.2009, 22:18
Dewitt Dewitt вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях
Эх Валентин поспешили ВЫ ! НА рынке два фаворита BUBEN ZORWEG и Underwood.Они и безшумные и выполнены из более дорогих и качественных материалов.На мой взгял ,нужно было брать более расширенный шкаф.Часы то не последние
Старый 18.12.2009, 14:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dewitt Посмотреть сообщение
Эх Валентин поспешили ВЫ ! НА рынке два фаворита BUBEN ZORWEG и Underwood.Они и безшумные и выполнены из более дорогих и качественных материалов.На мой взгял ,нужно было брать более расширенный шкаф.Часы то не последние
Честно сказать в этом году оч потратился на часы,и нет возможности пока купить шкаф за 500к:-)Вобще планирую брать ELMA в след году,они на сколько я знаю,делаются там же где и BUBEN ZORWEG и из тех же комплектующих,только стоят дешевле.Про Underwood слышал не хорошие отзывы,даже помоему тут что то писали.

А сабж мне вчера привезли,работает кстати очень тихо.3 отдельных мотора.Единственный минус-нет регулировки по кол-ву оборотов,только 950.Читал за него на европейских форумах,вроде пишут что стоит своих денег,хоть и китай.
Старый 20.12.2009, 00:55
Dewitt Dewitt вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Xotabbl4 Посмотреть сообщение
Честно сказать в этом году оч потратился на часы,и нет возможности пока купить шкаф за 500к:-)Вобще планирую брать ELMA в след году,они на сколько я знаю,делаются там же где и BUBEN ZORWEG и из тех же комплектующих,только стоят дешевле.Про Underwood слышал не хорошие отзывы,даже помоему тут что то писали.

А сабж мне вчера привезли,работает кстати очень тихо.3 отдельных мотора.Единственный минус-нет регулировки по кол-ву оборотов,только 950.Читал за него на европейских форумах,вроде пишут что стоит своих денег,хоть и китай.
Моторы там стоят одинаковые а вот массивы дерева и лак у Бубена качественней(иначе не было бы такого ценообразования) А потом не вижу смысла экономить на шкафе,раз уж такая прекрасная коллекция собирается.Для часов лучше чтобы они вращались не только в одну сторону с одной скоростью.Поэтому я за Бубен,а решения за Вами.
Старый 23.12.2009, 01:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dewitt Посмотреть сообщение
Моторы там стоят одинаковые а вот массивы дерева и лак у Бубена качественней(иначе не было бы такого ценообразования) А потом не вижу смысла экономить на шкафе,раз уж такая прекрасная коллекция собирается.Для часов лучше чтобы они вращались не только в одну сторону с одной скоростью.Поэтому я за Бубен,а решения за Вами.
Андрей,полностью с тобой солидарен.Бубен-это хай-енд среди виндеров.
Но у меня часы не на виду,поэтому качество отделки меня не особо интересует.Поэтому Елма меня вполне устроит,и не вижу смысля платить 2 цены.Еще смотрю в сторону Орбиты,посколько они делают специальную среию виндеров для сейфа.
По теме.
Прошла неделя и EILUX работает отлично.Крутит в обе стороны,и ОЧЕНЬ тихо.Стоит прямо за моей спиной,и когда включается не слышу.
Качество отделки для китая на очень хорошем уровне.Часы тоже довольны:-)Тоесть ходят без нареканий.
Старый 31.05.2010, 02:41
Insulin Insulin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,506 раз(а) в 989 сообщениях
Парни, не буду тему новую создавать ибо одинаковых полно, а спрошу тут. Долго "мониторил" инет, долго думал какой брать и решил без моторчика. Чтоб не нагружать особо моделями, выбрал 2. Собственно вопрос, какая по качеству лучше, что посоветуете, ибо "наша" что-то не внушает доверия. Кстати, важное дополнение, должны влезть массивные часы! Сенкс.
http://www.astragifts.ru/2829.html&from=yamarket
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...82&mid=1608749

Ответ