Прошу совета в выборе часов: Citizen или механику подороже до 1300$ - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2017, 16:06
Ilya P Ilya P вне форума  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 7 сообщениях
Прошу совета в выборе часов: Citizen или механику подороже до 1300$

Добрый день!
Наткнулся в просторах инета на тему часов Citizen Eco Drive GPS. Заинтересовали СС9025. батарейка не нужна, джипиэс, крупные, темные, титан... Плюс понравились внешне.

Запястье у меня 21 см. Сейчас пользуюсь casio edifice и фейшн кварцевый от Армяне...

Армани типа классика, а касио - повседневка, рыбалка, командировки, в общем на убой.. держатся они чудесно, в некоторых местах немного чернение процарапал. 2 сезона в -50 побывали.. а армани пару раз что-то задел и на стекле царапины..

Все мне в CC9025 понравилось, кроме стоимости. сейчас на жомашопе 1070 уе. потом натолкнулся на CC9030, все тоже, но в стальном корпусе, и уже 700 уе. это больше устраивает.

И в поисках отзывов о этих ситезанах, набрел на ваш прекрасный форум.... И тут меня зацепило...

Я никогда не задумывался о механике, считая, что стоящая механика стартует от 10к уе. Плюс, из всего мною перевиденного разнообразия часового искусства, на руках моих заказчиков, а там точно кучу понтов и очень дорого всегда.. мне ничего не нравилось, чтоб прям вах... может из-за того что не проецировал их на себя.. правда, ролекс дипси мне понравилось как смотрелся...
в общем, из форума я понял, что более менее нормальную механику можно купить и от +/-1к уе.

Дальше я подумал, что кварц у меня уже есть, может стоит взять механику на пробу.. но начало смущать, что с ней проблемы эксплуатации, профилактика, ношу часы часто под настроение, они будут останавливаться, потом надо дату менять, заводить и т.д.. то ли дело ситизен с экодрайв.. из практических соображений я против механики.. но после форума душа требует механику...

Начал смотреть механику в пределах +-1к и чтоб размер был от 44. Из доступной механики понравились пилоты. они и по размеру крупные и цепляют. Hamiltom Khaki pilot на калибре Н-30. и стоят 600 уе на жомашоп. еще смотрел штейнхарт океан и nav b-uhr, кристофер вард пилоты, мидо капитан 4 и подобные.. еще зацепили Breitling Navitimer, но дорого..

По итогу теперь не могу определится, что же я хочу. Есть варианты:
- взять Citizen CC9030 и забить на тягу к механике (700 уе)
- взять Citizen CC9030 и хамильтон хаки пилот (1,3к уе)
- взять механику подороже, около 1,3к уе

Во втором варианте возникает вопрос, может стоит вместо ситизен добавить денег на механику (3-й вариант), чтоб получше типа получилось.. но не вижу вариантов таких, чтоб получалось сильно лучше хамильтон хаки пилот..

Прошу совета как поступить, может кто-то бывал в подобной ситуации.
Старый 06.12.2017, 16:21
Maksim V Maksim V вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 500 раз(а) в 332 сообщениях
четвертый вариант:
- взять ситизен, забить на тягу к механике, но через некоторое время взять еще и механику (от 1000), если не отпустит
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Maksim V за это сообщение:
cosciente (06.12.2017), Ilya P (06.12.2017), KY3EH2007 (08.12.2017), Push75 (06.12.2017)
Старый 06.12.2017, 16:31
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,813 раз(а) в 2,420 сообщениях
Эка Вас зацепило то!
Тут кроме Вас никто не решит: одни часы Вам взять и механику или кварц выбрать.
Если в пределах 1500 долларов даже механику рассматривать, то принципиально отличаться она от механики за 600 долларов не будет: механизмы те же самые, бренд только повесомее будет и отделка самих часов лучше. Ну и градация самого механизма будет ТОП грэйд или хронометр.
Пилоты хороши у Штовы и Лако, это Немецкие бренды, среди них посмотрите.
А крупные часы с хорошей отделкой у Жан Ришара будут, модели Терраскоп и Акваскоп, как раз 44 мм, но там стиль другой-Памовский, на подушке.
Да, механика это Тамагочи для взрослых дядей, так что с переводом даты и заводом часов придётся смириться.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
cosciente (06.12.2017), Ilya P (06.12.2017)
Старый 06.12.2017, 18:41
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,828 раз(а) в 1,906 сообщениях
Ilya P, брать только одну механику - точно НЕ стоит ИМХО...

По двум важным причинам:

1. Во-первых, механика почти категорически НЕ годится в качестве универсальных повседневных часов на все случаи жизни "и в Крым и в Рым, и в огонь и в воду" из-за своей ощутимой боязни вибраций и ударов!

Т.е. Вам железобетонно верно написали выше, что тогда уж 100% лучше / правильнее вообще четвертый вариант:

- взять один крутой кварцевый Ситизен и, только если после этого НЕ попустит с тягой к механике, то пойти и докупить к нему еще и механику в нагрузку в качестве часов для души!

Ибо механика практически НЕСОВМЕСТИМА с:

- ездой на мотоцикле, велосипеде, лыжах / сноуборде и всем прочем, что неизбежно связано с сильными вибрациями, а потенциально - и с падениями / ударами

- активной игрой в любые контактные виды спорта, сразу напрочь забыть в механике даже про волейбол или теннис, не говоря уж про футбол или баскетбол - по ровно тем же самым причинам

- работой по любым ремонтно-огородно-дачным делам, будь то посверлить перфоратором стены или нарубить дров - сразу "нафиг с пляжа" для механики, снова боязнь вибраций и ударов!

Ничего НЕ забыл, где еще Вы реально можете подвергнуть механику излишним вибрациям?!

Если в Вашей жизни такого совсем нет, даже потенциальной возможности НЕ просматривается на горизонте - ну тогда еще да, можно носить механику практически НЕ снимая...

Однако лично мой опыт подсказывает, что так НЕ бывает:
- шашлыки едят почти все, а значит и дрова под них заготавливают многие
- в отпуске погоцать на квадроциклах или сводить детей в аквапарк - святое дело, а это снова незапланированные и опасные для механики вибрации!

И, поверьте мне - это большой ГЕММОР, когда уже в аквапарке или перед посадкой на квадроциклы ты понимаешь, что выбора у тебя с твоей механикой на руке всего три:

- либо оставить часы на руке, и почти обязательно повредить их в процессе движа, неминуемо приближая внеочередной поход в сервис

- либо снять и оставить дорогие часы в общаковом шкафчике, рискуя что их оттуда попросту попрут

- либо НЕ носить часы вообще днями напролет, даже НЕ одевать с утра при выходе из дома в офис, ибо вдруг вечером жена предложит встретиться с ней летним вечером сразу после работы в парке и поиграть со своими детками, что также всегда приводит к вибрациям и ударам для часов!

2. Во-вторых, как лично Вы отреагируете на весьма посредственную точность даже дорогой механики - Вы заранее НЕ предугадаете!

И, даже если лично Вы НЕ наци точности, то в 20% случаев Вы все равно будете попадать в ситуации, когда в абсолютной точности и непогрешимости своих часов хочется быть уверенным на все 100%...

Любые пересадки в аэропортах и вообще перелеты и переезды на самолетах / поездах, любая привязка к пригородному транспорту по расписанию (электрички всякие) и тому подобные вещи также плохо совместимы с механикой, которая объективно может подвести по целой куче причин, начиная от недостаточного автоподзавода и заканчивая теми же пережитыми вибрациями из п.1!

Посему, когда нужны часы без лишних проблем и головняка, 100% надежные и точные - то это только кварц!
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Drugan V (08.12.2017), dude76 (07.12.2017), Ilya P (06.12.2017), KY3EH2007 (08.12.2017), sikor (06.12.2017), SuperVasiliy (09.12.2017), Vbah (08.12.2017)
Старый 06.12.2017, 20:06
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,696 раз(а) в 1,103 сообщениях
- пятый вариант - забить на адский трэш СС9025/СС9030 и посмотреть в сторону CC3020-57L где-то в районе 600 уе
- шестой вариант забить на ситизен и посмотреть на Casio OCEANUS GPS HYBRID WAVECEPTOR OCW-G1100T-1AJF где-то в районе 1000 ойро
- забить на часы вообще
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! prom99 за это сообщение:
dude76 (07.12.2017), ovynn (07.12.2017)
Старый 06.12.2017, 20:17
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 936 раз(а) в 502 сообщениях
Радикальная темка какая-то получается.
Старый 06.12.2017, 22:22
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,813 раз(а) в 2,420 сообщениях
Про механику все верно в общем то сказано, но "что это меняет, если тебя как говориться ко мне тянет"
Старый 07.12.2017, 11:27
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,828 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Про механику все верно в общем то сказано, но "что это меняет, если тебя как говориться ко мне тянет"
Лично мое заблуждение - в сете надо иметь хотя бы двое, а лучше трое часов:

1. Механика для души в классическом "под костюм в театр" дизайне или в кажуал дизайне, если чаще носишь джинсы...

Это сугубо для души "в ресторан с театром" или "в офис на каждый день"...

Т.е. туда, где часы заведомо НЕ подвержены вибрациям и ударам сверх меры, а уж редкие незапланированные в офисной жизни вибрации как форс-мажор - механика пережить способна, главное чтобы вибрации НЕ были регулярной нормой...

Ну и при этом помнить, что вследствие вибраций, суточная точность механики может плавать вплоть до +/-5 мин/сут при случае, т.е. веры в непогрешимости механики после пережитых именно в этот день вибраций нет по определению увы...

2. Хороший / дорогой / внешне крутой кварц на прочую повседневку в кажуал дизайне, в идеале с вечником и на соларе, а также с водозащитой от 10 атмосфер или более и с обязательной хорошей эргономикой посадки на руку (здравствуй Ситизен! )

Это часы из разряда "надел и забыл", на них всегда точное время и правильная дата и, что самое важное - в их непогрешимости и точности / живучести / стабильности ты уверен на 99,999% вне зависимости от времяпровождения:

- квадроциклы там по бездорожью или рубка дров на шашлыки вот именно сегодня приключатся с тобой, в спортзал вечером после работы или еще какой движ ты запланировал...

Но тебе пофиг, твой верный и надежный кварц переживет все, за исключением самого отъявленного экстрима и при этом будет точен и предсказуем, в отличие от любой механики!

Т.е. эти часы можно либо рассматривать в качестве отпускных и выходного дня, либо в качестве и офисных в те дни, когда после офиса вечером - явно маячит перспектива активного движа, либо в самом офисе предусмотрены определенные физические работы по календарю...
...Ну и на пересадку в аэропорту с ними опоздать возможно только по своей вине, а НЕ по вине часов, которые неожиданно отстали на 5мин/сут из-за пережитой утренней тренировки с вибрациями или наоборот - из-за ленивого валяния на диване и недостаточного подзавода!

3. Бюджетный кварц на убой в брутальном и ярко-выраженном спорт-дизайне под плавки или спортивный костюм в основном... Настолько бюджетный, что убить НЕ жалко от слова совсем (здравствуй ДжиШок?! )

Это - реально часы на любой осознанный убой на грани или за гранью экстрима, будь то горные лыжи или дайвинг, даунхил на велике или дрифт на мотике - недорогие но надежные и носимые сугубо на запланированный экстримчик, если таковой в жизни в принципе присутствует...

4. А все что сверх выше названного - это уже реально часовая болезнь в острой запущенной форме, ну как у меня или у Вас...

И, при бюджете покупки в $1.3к - более чем реально реализовать обе грани, т.е. взять и хорошую механику и хороший кварц по $500 - $700 за каждые из двух часов поровну, ну либо более дорогую механику за $900 + все еще отличный кварц за $400 к примеру... Лично я бы - так и сделал на месте ТС, без вариантов!

Особенно с учетом того, что носить только одни часы все время, НЕ меняя их на руке - это как минимум скучно, а как максимум - никогда НЕ угадаешь под все искомые стили в одежде
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
AndreyKo6 (07.12.2017), Drugan V (08.12.2017), dude76 (07.12.2017), Egor S (12.01.2018), Gilzar (11.01.2018), Kozylski (11.01.2018), KY3EH2007 (09.12.2017), Vbah (08.12.2017), VladimirGalaxy (08.12.2017)
Старый 07.12.2017, 11:43
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Как и с любыми другими заблуждениями, с концепцией механики для души следует бороться посредством самообразования. Достаточно поглубже почитать про кварцы, про интеллектуальные усилия для их разработки и про технологию их изготовления, про сложность самих механизмов, про термокомпенсации и проблемы энергосбережения, про те же самые колесики и смазку в них, и можно вполне концентрироваться на действительно достойных плодах человеческого гения. А уж если прям требуется чтобы железяки скребли друг об друга и побольше, побольше, , можно купить за копейки на сдачу хрон от того же Ситизена на 210, в котором 294, деталей больше, чем в Дайтоне.
Ankir (07.12.2017), cosciente (07.12.2017), Fkuashum (08.12.2017)
Старый 07.12.2017, 11:44
model17 model17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 651 сообщениях
По поводу механики. Можно взглянуть на линейку Гамильтонов Jazzmaster с механизмом H10. Там запас хода 80 часов. При относительно гуманной цене. Бережное ношение разумеется в силе, но с отслеживанием завода или внезапной остановкой на выходные можно не париться. Ну например такие. Но там линейка большая.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Hamilton .jpg
Просмотров: 205
Размер:	138.6 Кб
ID:	2024434  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! model17 за это сообщение:
cosciente (07.12.2017), ovynn (07.12.2017)
Ответ