Casio Combinaton Watches AQ-S800W-1B - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2012, 12:11
casio1 casio1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Casio Combinaton Watches AQ-S800W-1B

Доброго всем дня,
знаю, что на форуме есть обладатели этой марки - подскажите, как она вам?
Хочу выбрать эту модель, будет уже четвертыми часами данной марки.
Функционал вроде бы полностью соответствует цене, да и на вид хороши.
Хорошо ли работает солнечная батарея - как заявлено по времени?

Единственный момент - "...Светодиодная подсветка обеспечивает освещение LCD циферблата..."

То есть подсветка только циферблата а не всего корпуса часов? Хорошо ли она освещает - может ли кто показать, как это выглядит (можно на примере других марок). Просто ни разу с этим не сталкивался, а подсветка для меня будет очень важна!

"Необритовое светонакопительное покрытие обеспечивает длительное послесвечение в темноте даже после кратковременного нахождения на свету.." - увы сталкивался с этим в других моделях и послесвечение там обычно было около часа, а потом все. Здесь также будет?

Цена сейчас им 3500 - это понимаю для Москвы нормально, дешевле только за рубежом? Там они стоят наверное баксов 50?

Где-то в отзывах прочитал что стрелки выставляются сами после выставления времени на ЛСД дисплее, так? Надеюсь использовать вторые часы по времени другого часового пояса можно будет?

Старый 20.11.2012, 14:29
Donkey Donkey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 438 раз(а) в 220 сообщениях
Цитата:
Сообщение от casio1 Посмотреть сообщение
Доброго всем дня,
знаю, что на форуме есть обладатели этой марки - подскажите, как она вам?
Нормально, я брал с браслетом. Тонкие легкие часы приятной внешности. Собраны тоже без нареканий.
Корпус пластик, при интенсивной носке быстро потеряет вид, стекло пластиковое.

Цитата:
Хорошо ли работает солнечная батарея - как заявлено по времени?
Солнечная батарея в данных часах - маркетинг, при таких минимальных функциях аккумулятор никогда не разрядится. Хватило бы и обычной батарейки. А так постоянно на HI

Цитата:
Единственный момент - "...Светодиодная подсветка обеспечивает освещение LCD циферблата..."

То есть подсветка только циферблата а не всего корпуса часов? Хорошо ли она освещает - может ли кто показать, как это выглядит (можно на примере других марок). Просто ни разу с этим не сталкивался, а подсветка для меня будет очень важна!
Подсветка только ЖК и не люминисцентная, а диодная желтая, но при таком мелком экранчике подсвечивается полностью. Циферблат не подсвечивается. На стрелки и метки по циферу нанесено светящееся покрытие. Правда светит очень недолго.

Цитата:
"Необритовое светонакопительное покрытие обеспечивает длительное послесвечение в темноте даже после кратковременного нахождения на свету.." - увы сталкивался с этим в других моделях и послесвечение там обычно было около часа, а потом все. Здесь также будет?
Как выше и написал, покрытие гамно, хавтает от силы на полчаса тусклого свечения

Цитата:
Цена сейчас им 3500 - это понимаю для Москвы нормально, дешевле только за рубежом? Там они стоят наверное баксов 50?
баксов 40, причем с бесплатной доствкой

Цитата:
Где-то в отзывах прочитал что стрелки выставляются сами после выставления времени на ЛСД дисплее, так? Надеюсь использовать вторые часы по времени другого часового пояса можно будет?
Да стрелки выставляются по ЖК, на нем же дублируется время если надо. Часовые пояса присутствуют и есть мировое время
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Donkey за это сообщение:
casio1 (21.11.2012), yukot (23.01.2013)
Старый 20.11.2012, 15:03
ilitsch ilitsch вне форума  
Новичок

Поблагодарили 87 раз(а) в 29 сообщениях
Вот пару фоток AQ-S800W-1E
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20121120_145707[1].jpg
Просмотров: 1720
Размер:	255.2 Кб
ID:	341630   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20121120_145744[1].jpg
Просмотров: 1170
Размер:	264.6 Кб
ID:	341631  
Этот пользователь сказал Спасибо! ilitsch за это сообщение:
casio1 (20.11.2012)
Старый 20.11.2012, 16:30
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
На стрелки и метки по циферу нанесено светящееся покрытие.
Кст, у "оранжевых" светятся только стрелки. У "белых" все пучком.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Halfaxle за это сообщение:
casio1 (20.11.2012), yukot (23.01.2013)
Старый 20.11.2012, 18:27
casio1 casio1 вне форума  
Новичок

Спасибо большое за ответы!
Буду думать, долго думать...
Видимо, что-то другое искать.
Нужна модель с двумя часовыми поясами (или правильнее индекацией?)
и подсветка как у моих прежних эдифайсов - при повороте руки весь экран чтобы освещался.
Старый 20.11.2012, 20:27
Форумчанин

С двумя, видимыми одновременно?
Стрелки надо?
Бюджет проекта?
Старый 21.11.2012, 18:35
casio1 casio1 вне форума  
Новичок

Бюджет до 10 тыс. р.
Стрелки или дисплей не важно - главное чтобы два часовых пояса и яркая подсветка в ночное время.
Да, желательно, чтобы оба показания времени были видны сразу.
Старый 21.11.2012, 21:26
Форумчанин

Цитата:
Бюджет до 10 тыс. р.
Стрелки или дисплей не важно - главное чтобы два часовых пояса и яркая подсветка в ночное время.
Да, желательно, чтобы оба показания времени были видны сразу.
"Из коробки" двойное время на экране в "дежурном" режиме имеют gw3500/2500 (но не очень хорошая подстветка), g7700/7710 (хорошие и очень функциональные часы, но у некоторых появляются проблемы с "отстающим" безелем).

Режим мирового времени с показом домашней и дополнительной временной зоны одновременно имеют wv200 (приятные и недорогие часы. будете брать - не напоритесь на американскую версию), g056 (привет, вертолетчица из аватара), g8000, g8100, g2900 (хороший функционал для своей цены).

Это то, что пришло в голову. Честно говоря, в таком ключе о часах не думал. наверняка много моделей тоже так умеют.

Также так можно настроить любые аналого-цифровые часы без таф мувмента (aqs800 в том числе).

Если же одновременная индикация не обязательна, то подойдут любые часы с мировым/двойным временем.
Этот пользователь сказал Спасибо! Halfaxle за это сообщение:
casio1 (22.11.2012)
Старый 23.01.2013, 19:18
yukot yukot вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Купил AQ-S800W
Пару слов для тех кто будет выбирать AQ-S800W или аналогичные AQ-S810W на модуле 5208
Выбрал их потому что хотелось что-то простое и водостойкое.
g-shock не подходил по размерам AQ-S810W оказались тоже великоваты.
Нужны были простые, легкие часы, так чтоб и под костюм подошли и на рыбалку, плаванье.
Кроме того хотелось что-то интересное, солнечный элемент вполне подошел как интересная фишка.
Взял черно-белые AQ-S800W-1BVEF-M

В целом нравятся.
Легко читается время как по стрелкам так и на дисплее.
Люминисцентные стрелки и цифры тоже хорошо.
Настройка времени подсветки дислея.

По минусам:
1. Стекло-пластик со всемы вытекающими.
2. Нет индикации одновременно числа и дня недели!
На дисплее три основных режима
- часы, минуты, секунды
- день недели, секунды
- месяц, число, секунды
Зачем все время секунды не знаю.
Наверное маркетинг сказал: -надо чтоб на дисплее что-то бегало, потому и секунды.
Этот пользователь сказал Спасибо! yukot за это сообщение:
Serega87 (03.03.2013)
Старый 03.09.2013, 21:33
artemyev67 artemyev67 вне форума  
Новичок

Купил себе такие 2 недели назад с мет. браслетом за 4000р. Пока только радуют. На руке смотрятся отлично(как раз мой размерчик), Свечение в темноте неяркое, но хватает практически на всю летнюю ночь, посмотрим что зимой будет. В реале смотрятся лучше, чем на фото. Легко считывается время с цифера(аналоговое). Для такой бюджетной цены водонепроницаемость 10 бар - думаю неплохо. Но больше всего удивила точность - за 2 недели идут почти в 0, максимум 0.1 - 0.2 сек отставания, невооружённым глазом трудно определить. До этого было 5 или 6 Casio - все спешили в пределах 20-30 сек в месяц. Единственное, хочу поменять пластик на сапфир, или хотя бы минералку. В общем часы неплохие, рекомендую.

Купил себе такие 2 недели назад с мет. браслетом за 4000р. Пока только радуют. На руке смотрятся отлично(как раз мой размерчик), Свечение в темноте неяркое, но хватает практически на всю летнюю ночь, посмотрим что зимой будет. В реале смотрятся лучше, чем на фото. Легко считывается время с цифера(аналоговое). Для такой бюджетной цены водонепроницаемость 10 бар - думаю неплохо. Но больше всего удивила точность - за 2 недели идут почти в 0, максимум 0.1 - 0.2 сек отставания, невооружённым глазом трудно определить. До этого было 5 или 6 Casio - все спешили в пределах 20-30 сек в месяц. Единственное, хочу поменять пластик на сапфир, или хотя бы минералку. В общем часы неплохие, рекомендую.
Ответ