|
Casio Combinaton Watches AQ-S800W-1B
Доброго всем дня,
знаю, что на форуме есть обладатели этой марки - подскажите, как она вам? Хочу выбрать эту модель, будет уже четвертыми часами данной марки. Функционал вроде бы полностью соответствует цене, да и на вид хороши. Хорошо ли работает солнечная батарея - как заявлено по времени? Единственный момент - "...Светодиодная подсветка обеспечивает освещение LCD циферблата..." То есть подсветка только циферблата а не всего корпуса часов? Хорошо ли она освещает - может ли кто показать, как это выглядит (можно на примере других марок). Просто ни разу с этим не сталкивался, а подсветка для меня будет очень важна! "Необритовое светонакопительное покрытие обеспечивает длительное послесвечение в темноте даже после кратковременного нахождения на свету.." - увы сталкивался с этим в других моделях и послесвечение там обычно было около часа, а потом все. Здесь также будет? Цена сейчас им 3500 - это понимаю для Москвы нормально, дешевле только за рубежом? Там они стоят наверное баксов 50? Где-то в отзывах прочитал что стрелки выставляются сами после выставления времени на ЛСД дисплее, так? Надеюсь использовать вторые часы по времени другого часового пояса можно будет? :) |
Цитата:
Корпус пластик, при интенсивной носке быстро потеряет вид, стекло пластиковое. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот пару фоток AQ-S800W-1E
|
Цитата:
|
Спасибо большое за ответы!
Буду думать, долго думать... Видимо, что-то другое искать. Нужна модель с двумя часовыми поясами (или правильнее индекацией?) и подсветка как у моих прежних эдифайсов - при повороте руки весь экран чтобы освещался. |
С двумя, видимыми одновременно?
Стрелки надо? Бюджет проекта? |
Бюджет до 10 тыс. р.
Стрелки или дисплей не важно - главное чтобы два часовых пояса и яркая подсветка в ночное время. Да, желательно, чтобы оба показания времени были видны сразу. |
Цитата:
Режим мирового времени с показом домашней и дополнительной временной зоны одновременно имеют wv200 (приятные и недорогие часы. будете брать - не напоритесь на американскую версию), g056 (привет, вертолетчица из аватара), g8000, g8100, g2900 (хороший функционал для своей цены). Это то, что пришло в голову. Честно говоря, в таком ключе о часах не думал. наверняка много моделей тоже так умеют. Также так можно настроить любые аналого-цифровые часы без таф мувмента (aqs800 в том числе). Если же одновременная индикация не обязательна, то подойдут любые часы с мировым/двойным временем. |
Купил AQ-S800W
Пару слов для тех кто будет выбирать AQ-S800W или аналогичные AQ-S810W на модуле 5208 Выбрал их потому что хотелось что-то простое и водостойкое. g-shock не подходил по размерам AQ-S810W оказались тоже великоваты. Нужны были простые, легкие часы, так чтоб и под костюм подошли и на рыбалку, плаванье. Кроме того хотелось что-то интересное, солнечный элемент вполне подошел как интересная фишка. Взял черно-белые AQ-S800W-1BVEF-M В целом нравятся. Легко читается время как по стрелкам так и на дисплее. Люминисцентные стрелки и цифры тоже хорошо. Настройка времени подсветки дислея. По минусам: 1. Стекло-пластик со всемы вытекающими. 2. Нет индикации одновременно числа и дня недели! На дисплее три основных режима - часы, минуты, секунды - день недели, секунды - месяц, число, секунды Зачем все время секунды не знаю. Наверное маркетинг сказал: -надо чтоб на дисплее что-то бегало, потому и секунды. |
Купил себе такие 2 недели назад с мет. браслетом за 4000р. Пока только радуют. На руке смотрятся отлично(как раз мой размерчик), Свечение в темноте неяркое, но хватает практически на всю летнюю ночь, посмотрим что зимой будет. В реале смотрятся лучше, чем на фото. Легко считывается время с цифера(аналоговое). Для такой бюджетной цены водонепроницаемость 10 бар - думаю неплохо. Но больше всего удивила точность - за 2 недели идут почти в 0, максимум 0.1 - 0.2 сек отставания, невооружённым глазом трудно определить. До этого было 5 или 6 Casio - все спешили в пределах 20-30 сек в месяц. Единственное, хочу поменять пластик на сапфир, или хотя бы минералку. В общем часы неплохие, рекомендую.
Купил себе такие 2 недели назад с мет. браслетом за 4000р. Пока только радуют. На руке смотрятся отлично(как раз мой размерчик), Свечение в темноте неяркое, но хватает практически на всю летнюю ночь, посмотрим что зимой будет. В реале смотрятся лучше, чем на фото. Легко считывается время с цифера(аналоговое). Для такой бюджетной цены водонепроницаемость 10 бар - думаю неплохо. Но больше всего удивила точность - за 2 недели идут почти в 0, максимум 0.1 - 0.2 сек отставания, невооружённым глазом трудно определить. До этого было 5 или 6 Casio - все спешили в пределах 20-30 сек в месяц. Единственное, хочу поменять пластик на сапфир, или хотя бы минералку. В общем часы неплохие, рекомендую. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:58. |