Или как избежать похода к часовому мастеру раз в полгода за новым ПЛАСТИКОВЫМ стеклом. На моих Casio AE 1200 микроцарапины проступили спустя неделю носки. Мой рассказ, может будет кому-то полезен.
Вкратце.
Все знают о защитных пленках для экранов мобильных, она отлично подходит для защиты часов с пластиковым стеклом, как у меня. Основная трудность-четко вырезать и наклеить пленку. я делал так: снимаем часы, кладем сверху на стекло небольшой листик бумаги и заштриховываем периметр карандашом, в результате чего остаются довольно четкие грани (многие в детстве должны были обрисовывать так монетки и проч..для понятности.) вырезаем лекало (макет) накладываем на пленку, обрезаем пленку по макету, клеим... на собственном опыте скажу, что пленку почти не видно, а защищает отлично, проверено на мобильнике...
макет не выбрасываем, а просто через полгода-год, как поцарапается пленка-снимаем, восхищаемся идеально гладкой поверхностью своих часов, вспоминаем меня добрым словом, я получаю + к карме, вырезаем по лекалу новый кусочек пленки, приклеиваем, носим дальше, радуемся жизни))

попробую прицепить фотки..
Не знаю, применимо ли это (да и нужно ли?) для минерального стекла в качестве защиты от царапин, уверен, что если *оденете* его, то, по крайней, мере устойчивее к ударам оно точно станет.