|
Защита пластикового стекла
Вложений: 3
Или как избежать похода к часовому мастеру раз в полгода за новым ПЛАСТИКОВЫМ стеклом. На моих Casio AE 1200 микроцарапины проступили спустя неделю носки. Мой рассказ, может будет кому-то полезен.
Вкратце. Все знают о защитных пленках для экранов мобильных, она отлично подходит для защиты часов с пластиковым стеклом, как у меня. Основная трудность-четко вырезать и наклеить пленку. я делал так: снимаем часы, кладем сверху на стекло небольшой листик бумаги и заштриховываем периметр карандашом, в результате чего остаются довольно четкие грани (многие в детстве должны были обрисовывать так монетки и проч..для понятности.) вырезаем лекало (макет) накладываем на пленку, обрезаем пленку по макету, клеим... на собственном опыте скажу, что пленку почти не видно, а защищает отлично, проверено на мобильнике... макет не выбрасываем, а просто через полгода-год, как поцарапается пленка-снимаем, восхищаемся идеально гладкой поверхностью своих часов, вспоминаем меня добрым словом, я получаю + к карме, вырезаем по лекалу новый кусочек пленки, приклеиваем, носим дальше, радуемся жизни));) попробую прицепить фотки.. Не знаю, применимо ли это (да и нужно ли?) для минерального стекла в качестве защиты от царапин, уверен, что если *оденете* его, то, по крайней, мере устойчивее к ударам оно точно станет. |
темка то не нова-было и в ветке Касио,лень искать.мнения неоднозначные;)
http://forum.watch.ru/showthread.php...BA%D0%BB%D0%B0 |
Ой хз сомительно это как то, проще с стеклом купить, либо забить и купить сразу штук 5, если есть желание их 5 лет носить, это ведь не за 1000$ часы ИМХО
|
капля зубной пасты и потереть тряпочкой. А пленки эти начинают по краям отклеиваться от постоянных задираний и влаги, и тогда вообще ужасно будет выглядеть.
ЗЫ как так носите, с абразивами работаете? у меня годами царапки копятся, а тут за неделю. |
Цитата:
|
Не представляю, что надо делать с часами, чтобы раз в полгода менять стекло. После 5 лет почти ежедневной носки SPF-60 в экстремальных условиях отполировал стекло зубной пастой. Можно было не полировать, царапины не настолько заметные. Сейчас на мне AE-1200WH, они у меня третий год. И в море в них нырял, и по горам лазил - из заметных дефектов только одна довольно глубокая трещинка от удара металлом, от этого полировка не спасёт. На мобильнике пленка может держаться годами, а с часов после первого погружения с аквалангом или дневного перехода по грязи отлетит гарантированно.
|
Полезу в душ сегодня с ними, попробую, и это, видимо, тема не для тех, кто с аквалангом ежедневно в часах погружается, да и вообще часы с пластиковым стеклом-действительно не очень подходящие для ныряния)).. Написал с расчетом, что, возможно кому-нибудь будет полезно, как известно, какой-бы хренью ты не страдал, всегда найдутся единомышленники..
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Euhenio за это сообщение: meteop (30.04.2015), Naguluf (30.04.2015) в подтверждение)) |
я со смартфона убрал защитную плёнку, так как во-первых, она намного легче царапается, чем стекло, а во-вторых через плёнку хуже видно. И через пару месяцев вид, как у пульта телевизора в пакетике, аж стыдно доставать.
Свои Casio F-91W даже не думаю защищать плёнкой, так как уже месяц их ношу, и никаких царапин не появляется. Видимо, сверху пластика есть какое-то твёрдое покрытие. Смартфон год проносил с плёнкой, и уже в мае будет год, как ношу без плёнки. За год царапин на стекле почти не видно, зато на годовалую плёнку было грустно смотреть. |
Цитата:
В MRW-200 пока не плавал, но уверен, что проблем с ними также не будет. В конце концов, если на дисплей наклеить плёнку, хуже от этого не будет. А если плёнка надоест, её всегда можно отклеить ;) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:07. |