Цитата:
Сообщение от maxman
А как насчет настройки хода часов через рычажок -- смогу ли я или мастер открыть обратную сторону без последствий, там к, примеру, прокладкам и т. п.? Не повлияет ли это на водонепроницаемость?
|
У меня были SARB033, пока не продал их в связи с переходом на модели с механизмами категорией выше. Точность хода была отличной, но тенденция к отставанию начала проявляться на 4-й год. Перед продажей меряли на приборе - амплитуда упала, т.е. репассаж не помешал бы. Кстати, отличные были часы. Именно эта модель - лучший способ приобщиться к концепции Гранд Сейко за небольшую сумму.
Вообще, открыть часы не трудно, и водозащита не пострадает от этого (если правильно закрыть, конечно), но регулировать сам я бы точно не стал. Несите в мастерскую, где хотя бы есть прибор для измерения точности/амплитуды/выкачки. Если есть прибор, то мастер уж не совсем безрукий, не только батарейки в часах меняет. По показаниям прибора будет видно, что делать. Не исключено, что достаточно будет снять узел баланса, разобрать, помыть, смазать - и точность вернется в норму. Заодно и узел автоподзавода почистить и смазать. Даже механизм не придется вынимать из часов - пыль не попадет на циферблат, ну и вообще, внешность "лица" точно не пострадает. Этакое "промежуточное ТО" получится. Уверен, что с маслом в колесах/барабане все еще в полном порядке, и лезть туда спустя 4 года точно не надо.