Конечно eBay выгоднее,кто там покупает постоянно(а здесь много таких),знают что там система безопасности и гарантии надежности есть,страховка от PayPal...
И именно из-за ценовой политики я туда и ушел,потому что жадность наших продавцов,предела не знает.Я покупал SGW-200 что-то около 3500 рублей на eBay...знаете сколько у нас в магазине они стоят!?8000 рублей!!!Свои шоки GWX-5600C я брал ближе к 4000 рублей на eBay...догадайтесь сколько они стоят у нас!?Правильно-8000 рублей...

Ну и что,российские продавцы давно на eBay присутствуют,что они не люди что-ли!?

Система такова,что например вы заказали часы,а допустим продавец взял и не отправил их вам(допустим),вы ждете,сроки все вышли.Тогда вы пишите жалобу администрации,что так мол и так,вот этот редиска мне часы не прислал.Они же проверяют данные о заказе,видя что так все и есть-вы оплатили вам не прислали(а даже если и прислали,а вы не получили),вам деньги возвращает PayPal-при чем быстро,в течении пары часов.А уж дальше они разбираются с продавцом-могут штраф наложить,рейтинг понизить или вообще выгнать с аукциона.
Редко такое бывает,у меня было один раз только за несколько лет,один тов. из США не выслал мне товар и то не специально,а что-то с системой оплаты не так было...мне вернули тут-же деньги,по первой жалобе.
Вообще PayPal штука полезная,принимается по всему миру,широка распространеная система,позволяет обналичить деньги,брезговать не стоит вобщем.