|
Ebay или "материальный" магазин?
Записки параноика.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Обращаюсь с просьбой о помощи. Решил я взамен внезапно протёкшим STR-300 (мыл автомобиль) прикупить себе более серьезные и надежные часы, выбор пал на SGW-100-2B (подходит по бюджету (до 7к), нет ничего лишнего, не громадные). Начал я смотреть магазины, и офигел: 1. Самая распространенная цена - чуть менее 7.000р, и в моём городе (Казань) есть "материальный" магазин (куда можно придти, пощупать, померить) с такой моделью в наличие (всё те же 7тыс.) 2. Случайно натыкаюсь на несколько интернет-магазинов, продающих эту модель по другим ценам: примерно от 4.500 до 6.000р. Начинает душить жаба. 3. Читаю на этом форуме о наличие подделок на рынке, зачастую по сниженным ценам (жаба отпускает, в голове: "лучше переплачу, но точно оригинал"). 4. Читаю на этом форуме, что многие покупают на Ebay! (сам ни разу не имел дело). Захожу туда, смотрю модель, и снова жаба, паранойя и всё одновременно, ибо цены там: 4, 4.5, 5.000 рублей, и всё это с ярлычками "лучший продавец" и бесплатной доставкой, при этом некоторые аж из России. Итого: Вопрос: Что делать? Можно ли довериться продавцам на Ebay с такими ценами? Возможно, есть какие-то проверенные продавцы? Или таки идти ножками, щупать, и переплачивать 30%? Подскажите, пожалуйста. Заранее, спасибо! |
Брать на ибее и не крутить себе яиса, читать форум, таких шизопараноидальных тем было куча.
|
Брать в нормальном (не жадном и с хорошей репутацией) российском интернет-магазине по цене 4000 рублей и не париться. Эти часы не подделывают.
|
SGW-100 вообще-то очень старая модель (лет 15 минимум), сейчас уже SGW-400 и SGW-500 (CPW-500). Она разве ещё продаётся в магазинах?
|
SGW-100 в цветовом варианте 2B и 3A анонсированы в июле прошлого года, точнее 14 июля.
http://www.javys.biz/casio/npr/2015/...elease8%29.htm А вот первый выпуск 1V и 3V был в 2008-м году, так что насчет 15 лет это вы зря :) http://www.javys.biz/casio/npr/2008/...elease8%29.htm Что характерно, обе модели активно продаются, на Яндекс-маркете более 50 предложений и по старой и по новой модели |
Цитата:
61sekunda.ru mpwatch.ru minutashop.ru Я, наверное в этом вопросе совсем новичок, но как определить "хорошесть" репутации? В красивость сайтов я давно не верю, а отзывы на яндексе прям аж блещут! |
Первые два - нормальные магазины, 61 секунда вроде бы отправляет с оплатой при получении - это очень хорошо.
Третий не знаю, но у них 100% предоплата. Еще у нас в городе есть неоднократно проверенный лично магазин, шлют по России, подделками не торгуют (не реклама :)) http://casio4you.com/item/4035-casio-sgw-100-2b |
Выбирайте те магазины, которые работают через доставку компаниями типа СДЭК. Курьер привезет к дверям. А можно по пути съездить к ним в офис доставки. Вы предварительно (!) осматриваете часы на дефекты и новизну, и только потом можете оплатить. Или не платить, если что. Типа наложка.
Через почту наложкой - никаких гарантий, что Вам придет пустышка, макет или копия, почта заставит вначале оплатить (!), только потом вскроете посылку, и если что - акт сверки (денежку никто не вернёт, свои проблемы будете решать сами и за свое время... отражается на нервах). На ибее тоже можно вернуть денежку, если что. |
Конечно eBay выгоднее,кто там покупает постоянно(а здесь много таких),знают что там система безопасности и гарантии надежности есть,страховка от PayPal...
И именно из-за ценовой политики я туда и ушел,потому что жадность наших продавцов,предела не знает.Я покупал SGW-200 что-то около 3500 рублей на eBay...знаете сколько у нас в магазине они стоят!?8000 рублей!!!Свои шоки GWX-5600C я брал ближе к 4000 рублей на eBay...догадайтесь сколько они стоят у нас!?Правильно-8000 рублей...:) Ну и что,российские продавцы давно на eBay присутствуют,что они не люди что-ли!?:D Система такова,что например вы заказали часы,а допустим продавец взял и не отправил их вам(допустим),вы ждете,сроки все вышли.Тогда вы пишите жалобу администрации,что так мол и так,вот этот редиска мне часы не прислал.Они же проверяют данные о заказе,видя что так все и есть-вы оплатили вам не прислали(а даже если и прислали,а вы не получили),вам деньги возвращает PayPal-при чем быстро,в течении пары часов.А уж дальше они разбираются с продавцом-могут штраф наложить,рейтинг понизить или вообще выгнать с аукциона. Редко такое бывает,у меня было один раз только за несколько лет,один тов. из США не выслал мне товар и то не специально,а что-то с системой оплаты не так было...мне вернули тут-же деньги,по первой жалобе. Вообще PayPal штука полезная,принимается по всему миру,широка распространеная система,позволяет обналичить деньги,брезговать не стоит вобщем. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:56. |