Замена браслета MAURICE LACROIX LES CLASSIQUES - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Maurice Lacroix
Регистрация | Забыли пароль?

Maurice Lacroix

Форум о часах Maurice Lacroix.
Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2014, 15:14
Emex Emex вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Замена браслета MAURICE LACROIX LES CLASSIQUES

Вопрс вот собственно в чём: Есть часы MAURICE LACROIX LC6017-ss001-330 и MAURICE LACROIX LC1117-ss002-130. Соответственно одни с кожанным ремешком, другие с браслетом из нержавеющей стали. Возможно поменять ремешки на этих часах местами?
Спасибо за ответ.
Старый 06.04.2014, 09:21
MadShark MadShark вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 670 раз(а) в 280 сообщениях
Обе модели одной линейки Les Classiques и одного типоразмера 38 мм похожи как две капли воды, только надпись "Automatic" себя выдает, я думаю можно, только тогда ref.'ы часов будут правильно писаться так: LC1117-ss001-130 и LC6017-SS002-330.
Переставив ремешок вместо браслета и наоборот можно менять ref.'ы часов или нет? Интересный вопрос..
Emex (06.04.2014)
Старый 06.04.2014, 12:29
Emex Emex вне форума  
Новичок

Пока имеются часы MAURICE LACROIX LC1117-ss002-130. Новые подарили. Сегодня посмотрел повнимательнее, действительно браслет можно снять. Хочу автоматику- жду когда приедет, но они с кожаным ремешком только были, а мне больше нравится с браслетом из нержавейки. Вот и задался таким вопросом, махнуть ремень на браслет. А кварцевые хочу продать. Новые, ни разу не ношеные. Какая у них сейчас адекватная цена в России?
И ещё вопрос: надёжный у этой модели LC6017-SS002-330 механизм с автоподзаводом?
И немного не понял Вашего вопроса " Переставив ремешок вместо браслета и наоборот можно менять ref.'ы часов или нет? Интересный вопрос.." Я понимаю, что впринципе в модели уже поменяется последняя циферка с 1 на 2 и соответственно с 2 на 1. Ну для меня это не принципиальная разница. Думаю что на гарантию это тоже не повлияет.
Старый 06.04.2014, 14:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Emex Посмотреть сообщение
И ещё вопрос: надёжный у этой модели LC6017-SS002-330 механизм с автоподзаводом?
Смотря что вы вкладываете в слово "надежный". При активных занятиях спортом (игре в волейбол и др.), а также если собираетесь стучать молотком/работать дрелью я бы посоветовал снимать часы. Любые механические и кварцевые со стрелками. Можно наверное в часах типа джи-шоков с жк-индикацией, там вроже не чему отваливаться
А при бережной носке думаю прослужат долго, раз в 5 лет делайте профилактику и тогда часы прослужат очень долго.. Возможно и внукам перепадет
Старый 06.04.2014, 18:00
Emex Emex вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от MadShark Посмотреть сообщение
Смотря что вы вкладываете в слово "надежный". При активных занятиях спортом (игре в волейбол и др.), а также если собираетесь стучать молотком/работать дрелью я бы посоветовал снимать часы. Любые механические и кварцевые со стрелками. Можно наверное в часах типа джи-шоков с жк-индикацией, там вроже не чему отваливаться
А при бережной носке думаю прослужат долго, раз в 5 лет делайте профилактику и тогда часы прослужат очень долго.. Возможно и внукам перепадет
Спасибо за ответ. Профилактика влючает в себя чистку и смазку механизмов как я понимаю? Часов с автоподзаводом не было, понравился класический дизайн Maurice Lacroix. Вот и решил их приобрести. Да и бренд вроде как звучит достойно
Этот пользователь сказал Спасибо! Emex за это сообщение:
MadShark (09.04.2014)
Старый 18.06.2015, 14:03
proel proel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Доброго времени суток! Вопрос похожий, поэтому не стал создавать новую тему.
Думаю приобрести часы Maurice Lacroix LC6027-SS002-321, но по цене лучше взять LC6027-SS001-321 и заменить ремешок на браслет. Чем может быть плох такой вариант и какой браслет лучше рассматривать? Заранье благодарен за совет.
Старый 06.07.2015, 22:06
Форумчанин

Приобретение данных часов - вариант неплохой, плохой с точки зрения экономии.
Браслеты у Maurice Lacroix - как правило из качественной стали, и поэтому стоят недешево, можно "словить" браслет на ebay, если повезет, но велик риск что браслет не подойдет. Я занимаюсь такой рыбалкой уже год, пока из 4 рыбок только 2 подошли, а рыбалка эта не из дешевых)
Поэтому мой вам совет - берите на браслете, пока будете носить - скопите денег на еще одни часы на ремешке)
proel (15.07.2015)
Ответ