Рамка "Lenzkirch" 1900 года с вернисажа
Собираясь навестить на майские праздники своего друга детства, который проживает нынче в Чехии , в городе-герое Праге, я по его прозьбе посетил всем известный измайловский "вернисаж" с целью покупки разных так называемых "русских сувениров, но в основном футболок с ликом нашего президента. Не был давно в этом "славном" месте. За редким исключением, те же лица, те же нравы. Купив быстренько, что было заказано, я решил конечно прогуляться по нему. Ни чего дельного в плане часов не попадалось, те же многолетние пыльные часики из шпиатра, дровянные настенные часы с ценами такими ....Ну, понятно какими. И тут в одном их павельенчиков, в углу, увидел эти часы. Такая не большая "шайбочка". Чем то они мне сразу приглянулись. Спросив продавца, кто производитель сих часов и какова цена, получил ответ, что "кто произвел не знаю, если разбираетесь. посмотрите сами, часы его товарища, цена такая-то". Изначально цена была очень не большая, наверно сказывалось, что все таки они без боя. Ну, а когда я вытащил механизм и осмотрел корпус, все сразу стало понятно. Они должны быть моими. На удивление сделка совершилась очень быстро, без всяких там танцев вокруг костра. Продавец позвонил хозяину часов, так как я сразу сказал, что заявленная цена, меня, ну ни как не устраивает. И даже если бы устраивала, то по причине истраты денежных средств на сувениры, я распологаю определенной суммой денег, которые готов истратить на покупку данных часов. Передав мне трубку, мы с хозяином часов быстренько все утрясли и я стал обладателем этих часов. И даже ключа к ним. Часы на ходу, не большие, диаметр всего 28 см. 1900 года. Не большая потертость на корпусе. Все остальное на фото. С уважением
|