Ремонт памятных для меня часов! - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2015, 14:37
Alexei A Alexei A вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ремонт памятных для меня часов!

Здравствуйте. Имею в наличии пару часов Восток ,Командирские и Амфибия! Командирские память об отце, Амфибия -подарок замечательного человека! Давным давно ,из- за не аккуратного обращения разбил стёкла на обоих, на Амфибии выпали стрелки! Отремонтировал в часовой мастерской, НЕКАЧЕСТВЕННО,ибо потеряли водостойкость ,на Амфибию поставили ,нештатные стрелки! Вопрос.. В дальнейшем ,для возврата часов в исходное состояние ,обратился на ЧЧЗ "Восток",правильно ли сделал и имеет ли смысл??? Так же имею подарочные часы Skagen,опять же из-за некорректного обращения ,выпали винты крепления ремешка ,к корпусу часов! Вопрос .. Имеется ли сервисный центр по обслуживанию часов Skagen,в г. Красноярск?? С уважением,Алексей
Старый 21.03.2015, 15:11
Seiko 910068 Seiko 910068 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,205 раз(а) в 2,392 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexei A Посмотреть сообщение
память об отце
Цитата:
Сообщение от Alexei A Посмотреть сообщение
подарок замечательного человека!
Все памятные часы можно оставить в том виде, в каком они сохранились до наших дней. Можно найти те же самые часы в состоянии новых. А какая разница, если можно заменить часть часов, почему нельзя заменить все часы? С этим вопросом сюда многие приходят,- память и всё такое. На самом деле это всё пустое. Не, если бы это был Патек Филипп, тогда другое дело. На второй вопрос ответ находится в поиске. Но к сожалению меня в гугле забанили. Может кто другой поможет?
Старый 21.03.2015, 16:21
Alexei A Alexei A вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте,,Вы Наверное какбээ правы ,нооо, носибельность и практичности,от памятных часов НИКТО не отменял! За Гугл ,тупит браток ,не отвечает на корректно поставленные вопросы!? Типа нет офиц поддержки ,часов Skagen в г. Красноярск! О как.
Старый 21.03.2015, 22:44
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,655 раз(а) в 3,989 сообщениях
Водостойкость амфибии исчезла по простой причине - оригинальных толстых стекол, во первых, не найти, а во -вторых, ставить их надо специальным прессом, а не вклеивать. Плюс надо заменить прокладку под крышкой и заводную головку, все резинки за столько лет уже усохли. Да и надо ли все это? Новые то часы уже через год-два герметичность теряют, причем очень приличных фирм. Если планируете лезть в часах в воду, то их обязательно надо раз в полгода проверять на герметичность на специальном приборе. И все равно чуть не треть часов тащат в ремонт "моченых". Особенно забавляют часы WR30 с простейшими резинками.
Старый 22.03.2015, 09:43
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,777 раз(а) в 4,655 сообщениях
вам необходимо найти поблизости мастера, который вам все сделает. трудность в том, чтобы быть уверенным, что этот мастер действительно мастер. )))
если часы - память, купите на барахолке такие же но в отл состоянии (не ковырянные), и оттуда переставьте нужные элементы (стекло, прокладки, стрелки).

но если в коллекции памятные часы запросто лишаются стрелок и стекол....
Старый 22.03.2015, 12:22
миша миша вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 97 раз(а) в 51 сообщениях
Anth но если переставить стекло с куплинных часов ( донора ) в свои корпус которыи мы имеем. есть вероятность что корпус будет не герметичен.
Старый 22.03.2015, 20:27
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,655 раз(а) в 3,989 сообщениях
Да далась Вам эта герметичность. Вы что в этих часах плавать в бассейне собрались. Для лежания на полке или ношении на руке герметичность не принципиальна.
Старый 22.03.2015, 22:37
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,777 раз(а) в 4,655 сообщениях
Цитата:
Сообщение от миша Посмотреть сообщение
Anth но если переставить стекло с куплинных часов ( донора ) в свои корпус которыи мы имеем. есть вероятность что корпус будет не герметичен.
а он у вас был герметичен?
и что значит "с купленных часов стекло переставить", ведь оно ж будет такое же один в один! герметизировать можно или прокладкой штатной и прессом, или клеем уф например..
Старый 23.03.2015, 05:22
миша миша вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 97 раз(а) в 51 сообщениях
Anth вы правы извините был не вниматилен ( там изначально не было стекол а то что поставили то же не водостоикое ).
Старый 24.03.2015, 01:33
edberale edberale вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 6 сообщениях
Так , я напуган. Что значит теряют герметичность ??? Не ну физику процесса я понял. Но что бы ТАК быстро .... Я занимаюсь подводной охотой и завтра собрался идти по магазам, искать ВОСТОК. Хотел с автоподзаводом. Глубже 10 м нырнуть не могу, перенес воспаление лёгких (или уже лень на старость перемножалась). Типо уже можно и не идти ???