Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт памятных для меня часов! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265405)

Alexei A 21.03.2015 14:37

Ремонт памятных для меня часов!

Здравствуйте. Имею в наличии пару часов Восток ,Командирские и Амфибия! Командирские память об отце, Амфибия -подарок замечательного человека! Давным давно ,из- за не аккуратного обращения разбил стёкла на обоих, на Амфибии выпали стрелки! Отремонтировал в часовой мастерской, НЕКАЧЕСТВЕННО,ибо потеряли водостойкость ,на Амфибию поставили ,нештатные стрелки! Вопрос.. В дальнейшем ,для возврата часов в исходное состояние ,обратился на ЧЧЗ "Восток",правильно ли сделал и имеет ли смысл??? Так же имею подарочные часы Skagen,опять же из-за некорректного обращения ,выпали винты крепления ремешка ,к корпусу часов! Вопрос .. Имеется ли сервисный центр по обслуживанию часов Skagen,в г. Красноярск?? С уважением,Алексей

Seiko 910068 21.03.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Alexei A (Сообщение 2989463)
память об отце

Цитата:

Сообщение от Alexei A (Сообщение 2989463)
подарок замечательного человека!

Все памятные часы можно оставить в том виде, в каком они сохранились до наших дней. Можно найти те же самые часы в состоянии новых. А какая разница, если можно заменить часть часов, почему нельзя заменить все часы? С этим вопросом сюда многие приходят,- память и всё такое. На самом деле это всё пустое. Не, если бы это был Патек Филипп, тогда другое дело. На второй вопрос ответ находится в поиске. Но к сожалению меня в гугле забанили. Может кто другой поможет? :D

Alexei A 21.03.2015 16:21

Здравствуйте,,Вы Наверное какбээ правы ,нооо, носибельность и практичности,от памятных часов НИКТО не отменял! За Гугл ,тупит браток ,не отвечает на корректно поставленные вопросы!? Типа нет офиц поддержки ,часов Skagen в г. Красноярск! О как.

dmvt1 21.03.2015 22:44

Водостойкость амфибии исчезла по простой причине - оригинальных толстых стекол, во первых, не найти, а во -вторых, ставить их надо специальным прессом, а не вклеивать. Плюс надо заменить прокладку под крышкой и заводную головку, все резинки за столько лет уже усохли. Да и надо ли все это? Новые то часы уже через год-два герметичность теряют, причем очень приличных фирм. Если планируете лезть в часах в воду, то их обязательно надо раз в полгода проверять на герметичность на специальном приборе. И все равно чуть не треть часов тащат в ремонт "моченых". Особенно забавляют часы WR30 с простейшими резинками.

Anth 22.03.2015 09:43

вам необходимо найти поблизости мастера, который вам все сделает. трудность в том, чтобы быть уверенным, что этот мастер действительно мастер. )))
если часы - память, купите на барахолке такие же но в отл состоянии (не ковырянные), и оттуда переставьте нужные элементы (стекло, прокладки, стрелки).

но если в коллекции памятные часы запросто лишаются стрелок и стекол....

миша 22.03.2015 12:22

Anth но если переставить стекло с куплинных часов ( донора ) в свои корпус которыи мы имеем. есть вероятность что корпус будет не герметичен.

dmvt1 22.03.2015 20:27

Да далась Вам эта герметичность. Вы что в этих часах плавать в бассейне собрались. Для лежания на полке или ношении на руке герметичность не принципиальна.

Anth 22.03.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от миша (Сообщение 2990886)
Anth но если переставить стекло с куплинных часов ( донора ) в свои корпус которыи мы имеем. есть вероятность что корпус будет не герметичен.

а он у вас был герметичен?
и что значит "с купленных часов стекло переставить", ведь оно ж будет такое же один в один! герметизировать можно или прокладкой штатной и прессом, или клеем уф например..

миша 23.03.2015 05:22

Anth вы правы извините был не вниматилен ( там изначально не было стекол а то что поставили то же не водостоикое ).

edberale 24.03.2015 01:33

Так , я напуган. Что значит теряют герметичность ??? Не ну физику процесса я понял. Но что бы ТАК быстро .... Я занимаюсь подводной охотой и завтра собрался идти по магазам, искать ВОСТОК. Хотел с автоподзаводом. Глубже 10 м нырнуть не могу, перенес воспаление лёгких (или уже лень на старость перемножалась). Типо уже можно и не идти ???

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru