Доброго всем здоровья, уважаемые коллеги по палате.
Обращаюсь с философским вопросом. С одной стороны, хочу добыть инфу, с другой - понять, а не об угол ли я ударился и не просроченный ли йогурт я съел в субботу на завтрак.
Когда заинтересовался часовым вопросом, первыми серьезными часами стали Симастер СМП 300 кварц, бондовская дорестайлинговая, с волнами. Поскольку всерьез считал, что часы должны быть одни на все случаи (ох юморист), выбор пал не на классическую синюю, а на более универсальную черноликую модель.
Надо сказать, что взял одну из последних официально ввезенных моделей в Россию - в июле 2012, после этого дорейсталовый кварц искали, подсвечивая дорогу факелами и айфонными лампочками.
Носил-радовался.
Через год появился Ролекс Суб черноликий (классика). И лихо вытеснил Симастера. Стал надевать его только в дорогу, отпуск, премьеру Skyfall. то бишь крайне редко.
И с одной стороны, чего думать-то - не носишь, так скидывать надо. С другой, я понимаю, что к этой модели вернуться будет нереально - снята с производства, новая душу не греет (старая модель появлялась в 3-4 фильмах с Бондом, а сегодня никакой стабильности, что ни серия - то новая модель, а то и не одна!!

). И когда надеваю, понимаю, что и браслет удобный, и размер отличный, и подзаводить каждый раз не надо, и волны. И опять же первая на пути к замутнению сознания - рука не поднимается выставить на продажу, хотя приятель все подзуживает: "Зачем тебе это старье, хрень, а не часы, все равно не носишь - продай мне"
Неоднократно смотрел в сторону синих собратьев, появляющихся на форуме, но состояние их было такое, что с моими не сравнится. И опять же - необходимо было бы продать свои родные, в которых душу и первые адовые деньги вложил

и взять чьи-то еще. Непонятного состояния и истории. И непонятно куда рука, на которой они носились, ползала и чего делала. Фуууу

Но синих часов тоже хотелось (в сете не было, никак не найду достойный вариант).
И вот сходив на минувших выходных в выставочный зал на Остоженке на выставку "50 лет Джеймсу Бонду" (кстати, кто не сходил - ооооочень рекомендую, превосходная выставка) и еще раз убедился в том, что вот синюю я бы стал носить.
И появилась идея-фикс. Заменить вставку на безеле и циферблат. В этом случае я получаю СИНИЕ часы, которые я бы стал носить. Причем СВОИ первые.
И собственно вопросы:
- А не долбанулся ли я?
- Кто-нибудь с подобным уже заморачивался? Если да - чем сердце успокоилось?
- Есть ли понимание, каков может быть бюджет вопроса? больше 10-ки килорублей на апгрейд не хотелось бы кидать.
Благодарен буду за внимание и ответы на муки свои.
Да, предвидя вопрос - гарантия закончилась неделю назад.