|
Сине-черный, сине-черный - хей!хей!
Доброго всем здоровья, уважаемые коллеги по палате.
Обращаюсь с философским вопросом. С одной стороны, хочу добыть инфу, с другой - понять, а не об угол ли я ударился и не просроченный ли йогурт я съел в субботу на завтрак. Когда заинтересовался часовым вопросом, первыми серьезными часами стали Симастер СМП 300 кварц, бондовская дорестайлинговая, с волнами. Поскольку всерьез считал, что часы должны быть одни на все случаи (ох юморист), выбор пал не на классическую синюю, а на более универсальную черноликую модель. Надо сказать, что взял одну из последних официально ввезенных моделей в Россию - в июле 2012, после этого дорейсталовый кварц искали, подсвечивая дорогу факелами и айфонными лампочками. Носил-радовался. Через год появился Ролекс Суб черноликий (классика). И лихо вытеснил Симастера. Стал надевать его только в дорогу, отпуск, премьеру Skyfall. то бишь крайне редко. И с одной стороны, чего думать-то - не носишь, так скидывать надо. С другой, я понимаю, что к этой модели вернуться будет нереально - снята с производства, новая душу не греет (старая модель появлялась в 3-4 фильмах с Бондом, а сегодня никакой стабильности, что ни серия - то новая модель, а то и не одна!! :D). И когда надеваю, понимаю, что и браслет удобный, и размер отличный, и подзаводить каждый раз не надо, и волны. И опять же первая на пути к замутнению сознания - рука не поднимается выставить на продажу, хотя приятель все подзуживает: "Зачем тебе это старье, хрень, а не часы, все равно не носишь - продай мне" :D Неоднократно смотрел в сторону синих собратьев, появляющихся на форуме, но состояние их было такое, что с моими не сравнится. И опять же - необходимо было бы продать свои родные, в которых душу и первые адовые деньги вложил :p и взять чьи-то еще. Непонятного состояния и истории. И непонятно куда рука, на которой они носились, ползала и чего делала. Фуууу :) Но синих часов тоже хотелось (в сете не было, никак не найду достойный вариант). И вот сходив на минувших выходных в выставочный зал на Остоженке на выставку "50 лет Джеймсу Бонду" (кстати, кто не сходил - ооооочень рекомендую, превосходная выставка) и еще раз убедился в том, что вот синюю я бы стал носить. И появилась идея-фикс. Заменить вставку на безеле и циферблат. В этом случае я получаю СИНИЕ часы, которые я бы стал носить. Причем СВОИ первые. И собственно вопросы: - А не долбанулся ли я? - Кто-нибудь с подобным уже заморачивался? Если да - чем сердце успокоилось? - Есть ли понимание, каков может быть бюджет вопроса? больше 10-ки килорублей на апгрейд не хотелось бы кидать. Благодарен буду за внимание и ответы на муки свои. Да, предвидя вопрос - гарантия закончилась неделю назад. |
Официалам не пробовали вопрос задавать? Ценник ИМХО будет гораздо дороже 10Круб, т.к. в нагрузку прийдется взять безель и стрелки.
|
Пока не пробовал. Я ж еще не понял, что это - четкая выработанная стратегия или наркотики :)
Насчет безеля, встречал где-то утверждение, что тупо вставку не поменять (странно, Ролехи меняют запросто). А стрелки зачем? Цвет люма другой или что-то еще? |
Гораздо дороже.
Ролекс саб с датой? Если да, то это универсальные часы, вряд ли после капиталовложений по замене цвета вернетесь к Омеге от Ролекса. ИМХО блажь. Как говорится "умерла значит умерла". Продавайте часы своему товарищу и идите дальше.))) |
1. Изврат, а не идея. :D и уж точно >10к будет. Синие кварцы, кстати, можно и новые до сих пор найти, хотя и по дикой цене. Ну и сегодня синий deep sea должен появиться. :cool:
|
Цитата:
Цитата:
И да, не страдаю снобизмом, поэтому совершенно спокойно от Ролекса периодически возвращаюсь и к советскому винтажу и даже к Сейко. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделать можно все что угодно, только в данном случае затея весьма затратная. Оригинальный безель идет только в сборе, а вставки, которые можно встретить на ибее, жуткая кЕтайщина, которая еще и в цвет ни хрена не попадает. К тому же жемчужина не утоплена в безель, а нашлепана сверху с пом. клея. Заказывал, обжегся. Не стоит поганить такие часы. Стоимость оригинального безеля у официалов порядка 10 т.р, стоимость цифера примерно та же, плюс понадобится менять стрелки. Сроки поставки 3-6 месяцев, как повезет. В общем с учетом работы общая сумма гарантировано встанет в ~30 тыс.р. Стоит оно того? решать Вам :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:19. |