Художники, помогите выбрать подарок. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2015, 00:46
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
Художники, помогите выбрать подарок.

Суть такова: жена хорошо рисует. Хорошо в моём понимании. Конкретнее не скажу, не художник я. На пропорции и другие нюансы не смотрю. Но в целом мне нравится.
Рисует на бумаге, гуашью, акварелью. А также фломастерами, карандашами и прочими пишущими принадлежностями.
9-й год думает пойти в какую-то школу художественную, но пока никак. В общем хочу её простимулировать. Купить хороший мольберт, хорошие краски, холсты, палитру....В общем некий "стартовый набор"(уж простите за такое сочетание слов) художника.
Подозреваю я, что придя в магазин мне втюхают то, что есть, а не то, что нужно. Собственно потому и решил сперва поспрошать у сообщества.
Конечно не совсем логично начинать поиски на часовом форуме, но вроде художники тут имеются, да и просто увлечённые люди могут дать дельный совет.
Ежели всё сложно и серьёзно, то буду искать форум профильный.
Спасибо за участие.
Старый 17.02.2015, 01:15
evvgo evvgo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,415 раз(а) в 826 сообщениях
У меня брат художник В бывшей Мухе преподает. Сам я в этом деле профан. Вам лучше на профильный форум обратиться. А вообще хорошему художнику наверное не столь принципиально чем и на чем творить. Главное талант и вдохновение. Имхо.
Старый 17.02.2015, 01:34
first contact first contact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,586 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Рисует на бумаге, гуашью, акварелью. А также фломастерами, карандашами
Цитата:
В общем некий "стартовый набор"(уж простите за такое сочетание слов) художника.
Могу только про карандаши сказать (не художник, так просто развлекался) вот такие фирмы порадовали Faber-Castel и Derwent... давно уже этим не интересовался, так что может все уже поменялось.
Старый 17.02.2015, 01:43
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,674 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Суть такова: жена хорошо рисует. Хорошо в моём понимании. Конкретнее не скажу, не художник я. На пропорции и другие нюансы не смотрю. Но в целом мне нравится.
Рисует на бумаге, гуашью, акварелью. А также фломастерами, карандашами и прочими пишущими принадлежностями.
9-й год думает пойти в какую-то школу художественную, но пока никак. В общем хочу её простимулировать. Купить хороший мольберт, хорошие краски, холсты, палитру....В общем некий "стартовый набор"(уж простите за такое сочетание слов) художника.
Подозреваю я, что придя в магазин мне втюхают то, что есть, а не то, что нужно. Собственно потому и решил сперва поспрошать у сообщества.
Конечно не совсем логично начинать поиски на часовом форуме, но вроде художники тут имеются, да и просто увлечённые люди могут дать дельный совет.
Ежели всё сложно и серьёзно, то буду искать форум профильный.
Спасибо за участие.
судя по началу поста речь идет о графике
выжопись для которой нужен мольберт это несколько иное
в том смысле что подход несколько отличается
мольберт
палитра
холст
ну там некоторые передник еще напяливают
в общем не ясно о каком виде марания поверхностей идет речь
маляру например холсты не к чему

начальный набор тот который в магазине не противно в руки брать
остальное все очень индивидуально и с опытом
Старый 17.02.2015, 07:41
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Николай, у Вас неверное представление о такого рода магазинах. Это в вино-водочном могут втюхать какашку...
В спец магазинах для художников, как правило, работают люди, увлеченные иобразительным искусством, в основном студенты ХудАкадемии. Там Вас и проконсультируют, все найдут и помогут выбрать.
Я сталкивался с такой проблемой, как выбор подарка "художнице". Очень хорошо помогли в магазине Арт-Квартал на наб.Черной Речки 25. Они еще где-то есть, в центре по-мойму....
Удачи.
Этот пользователь сказал Спасибо! yarkons за это сообщение:
БелыйПарс (17.02.2015)
Старый 17.02.2015, 10:18
isher64 isher64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,009 раз(а) в 855 сообщениях
Цитата:
...жена хорошо рисует...
...хороший мольберт, хорошие краски, холсты, палитру....В общем некий "стартовый набор"(уж простите за такое сочетание слов) художника...
Насколько я понял, ваша жена тяготеет к графике, а не к живописи. Поэтому ей нужна хорошая бумага, акварель, гуашь, тушь, кисти и перья.
В молодости, когда работал художником Гознака, нам на инвалюту закупали исключительно материалы голландской фирмы Talens. Это были гуаши, и кисти. Так как бумагу производил сам Гознак, как и тушь. Сейчас этой фирмы огромный ассортимент – от карандашей, до закрепляющих лаков для пастели, масла и тд и тп.
Посмотреть можно тут, есть и питерский магазин.

PS Наверняка ваша жена сталкивалась с тем, что даже дорогие колонковые, соболиные и беличьи кисти имеют неидеальный кончик, и торчащие в стороны ворсинки мешают проводить тоненькие, аккуратные линии. Могу посоветовать способ старого мастера из Федоскино:
1 кисть немного распушить об ладонь;
2. вертикально опустить в банку с водой, и так же вертикально медленно вынуть, не стряхивая крупную каплю;
3. зажженой зажигалкой или спичкой, кончиком пламени небыстро провести по капле пару-тройку раз влево-вправо;
4. стряхнуть каплю и аккуратно промочить об салфетку или чистую тряпочку.

После этого конец кисти должен сложиться в идеально тонкий кончик.
Капля воды не даёт сгореть ворсинкам, а те что торчат – должны выгореть.

Из всех, мною когда то опробованных способов – этот самый гениально простой и не травматичный для кисти.

Жене удачи и творческого роста.
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! isher64 за это сообщение:
Aleksy (18.02.2015), Capt Cook (17.02.2015), fortun4ik (17.02.2015), Jsover (05.12.2016), Lebushe (17.02.2015), modosav (17.02.2015), Odinn (17.02.2015), Serge Dessi (17.02.2015), Subslim (17.02.2015), varban (27.02.2015), БелыйПарс (17.02.2015)
Старый 17.02.2015, 11:13
stas22 stas22 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 152 раз(а) в 33 сообщениях
мольберть не нужен он в основном для масла.если занимается уже более менее серьезно нужен нормальный этюдник небольшого размера лучше советского производства +небольшой раскладной стульчик .краски. у нас акварель самая нормальная ленинградская по гуаши не скажу.кисти отдельно для акварели отдельно для гуаши .бумага акварельная карандаши автоматические 0,7 и толще с грифилями разной твердости ,стерка нормальная мягкая.если рисует графику тушью -можно еще взять набор рапидографов разного диаметра.а теперь самое главное -тубус в него вложить две бутылки вина массандра проложить куском колбасы подходящего диаметра чтоб не стукались после этого можно смело на этюды!
Этот пользователь сказал Спасибо! stas22 за это сообщение:
БелыйПарс (17.02.2015)
Старый 17.02.2015, 12:27
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
Я, похоже, даже запрос коряво создал. Про карандаши, фломастеры и прочее написал больше для "антуражу". Просто она с детьми когда занимается они вместе рисуют ими. Когда чаай пьём, если под руку карандаш или что иное попадётся тоже непроизвольно(практически не отвлекаясь от бесед) что-то постоянно рисует.
Я попытался в первом посте передать её тягу к рисованию. Нереализованное желание.
Не совсем понимаю что в данном контексте значит "графика". Рисует она натюрморты различные, пейзажики, зверушек. В общем всё, кроме портретов.
Вот для этих рисований и хочу подобрать ей что-то, что подтолкнёт её пойти-таки в худ. школу.
А первым заданием дам ей нарисовать яхту в марине Нидри. Год уже такую картину хочу
В общем я так понял, что можно смело обращаться прямо в профильный магазин и не переживать, что разведут на кучу ненужного.
А тут где-то тема была про "художества". Если кто помнит киньте ссылку, пожалуйста.
Старый 17.02.2015, 12:38
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,384 раз(а) в 3,175 сообщениях
Цитата:
Сообщение от strapsimus Посмотреть сообщение
выжопись
Спасибо, ВЫЖОПИСЬ очень понравилось. Буду тролить знакомых декораторов
Старый 17.02.2015, 13:20
isher64 isher64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,009 раз(а) в 855 сообщениях
Цитата:
...Не совсем понимаю что в данном контексте значит "графика"...
Карандаш, акварель, гуашь, мелки, пастель, уголь, сангина, тушь, офорты и гравюры – это графика.

Масло, темпера – это живопись.

Неплохо эту разницу объясняет википедия.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! isher64 за это сообщение:
Serge Dessi (17.02.2015), Subslim (17.02.2015), БелыйПарс (17.02.2015)
Ответ