|
Художники, помогите выбрать подарок.
Суть такова: жена хорошо рисует. Хорошо в моём понимании. Конкретнее не скажу, не художник я. На пропорции и другие нюансы не смотрю. Но в целом мне нравится.
Рисует на бумаге, гуашью, акварелью. А также фломастерами, карандашами и прочими пишущими принадлежностями. 9-й год думает пойти в какую-то школу художественную, но пока никак. В общем хочу её простимулировать. Купить хороший мольберт, хорошие краски, холсты, палитру....В общем некий "стартовый набор"(уж простите за такое сочетание слов) художника. Подозреваю я, что придя в магазин мне втюхают то, что есть, а не то, что нужно. Собственно потому и решил сперва поспрошать у сообщества. Конечно не совсем логично начинать поиски на часовом форуме, но вроде художники тут имеются, да и просто увлечённые люди могут дать дельный совет. Ежели всё сложно и серьёзно, то буду искать форум профильный. Спасибо за участие. |
У меня брат художник:D В бывшей Мухе преподает. Сам я в этом деле профан. Вам лучше на профильный форум обратиться. А вообще хорошему художнику наверное не столь принципиально чем и на чем творить. Главное талант и вдохновение. Имхо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
выжопись для которой нужен мольберт это несколько иное в том смысле что подход несколько отличается мольберт палитра холст ну там некоторые передник еще напяливают в общем не ясно о каком виде марания поверхностей идет речь маляру например холсты не к чему начальный набор тот который в магазине не противно в руки брать остальное все очень индивидуально и с опытом |
Николай, у Вас неверное представление о такого рода магазинах. Это в вино-водочном могут втюхать какашку...
В спец магазинах для художников, как правило, работают люди, увлеченные иобразительным искусством, в основном студенты ХудАкадемии. Там Вас и проконсультируют, все найдут и помогут выбрать. Я сталкивался с такой проблемой, как выбор подарка "художнице". Очень хорошо помогли в магазине Арт-Квартал на наб.Черной Речки 25. Они еще где-то есть, в центре по-мойму.... Удачи. |
Цитата:
В молодости, когда работал художником Гознака, нам на инвалюту закупали исключительно материалы голландской фирмы Talens. Это были гуаши, и кисти. Так как бумагу производил сам Гознак, как и тушь. Сейчас этой фирмы огромный ассортимент – от карандашей, до закрепляющих лаков для пастели, масла и тд и тп. Посмотреть можно тут, есть и питерский магазин. PS Наверняка ваша жена сталкивалась с тем, что даже дорогие колонковые, соболиные и беличьи кисти имеют неидеальный кончик, и торчащие в стороны ворсинки мешают проводить тоненькие, аккуратные линии. Могу посоветовать способ старого мастера из Федоскино: 1 кисть немного распушить об ладонь; 2. вертикально опустить в банку с водой, и так же вертикально медленно вынуть, не стряхивая крупную каплю; 3. зажженой зажигалкой или спичкой, кончиком пламени небыстро провести по капле пару-тройку раз влево-вправо; 4. стряхнуть каплю и аккуратно промочить об салфетку или чистую тряпочку. После этого конец кисти должен сложиться в идеально тонкий кончик. Капля воды не даёт сгореть ворсинкам, а те что торчат – должны выгореть. Из всех, мною когда то опробованных способов – этот самый гениально простой и не травматичный для кисти. Жене удачи и творческого роста.;) |
мольберть не нужен он в основном для масла.если занимается уже более менее серьезно нужен нормальный этюдник небольшого размера лучше советского производства +небольшой раскладной стульчик .краски. у нас акварель самая нормальная ленинградская по гуаши не скажу.кисти отдельно для акварели отдельно для гуаши .бумага акварельная карандаши автоматические 0,7 и толще с грифилями разной твердости ,стерка нормальная мягкая.если рисует графику тушью -можно еще взять набор рапидографов разного диаметра.а теперь самое главное -тубус в него вложить две бутылки вина массандра проложить куском колбасы подходящего диаметра чтоб не стукались после этого можно смело на этюды!
|
Я, похоже, даже запрос коряво создал. Про карандаши, фломастеры и прочее написал больше для "антуражу". Просто она с детьми когда занимается они вместе рисуют ими. Когда чаай пьём, если под руку карандаш или что иное попадётся тоже непроизвольно(практически не отвлекаясь от бесед) что-то постоянно рисует.
Я попытался в первом посте передать её тягу к рисованию. Нереализованное желание. Не совсем понимаю что в данном контексте значит "графика". Рисует она натюрморты различные, пейзажики, зверушек. В общем всё, кроме портретов. Вот для этих рисований и хочу подобрать ей что-то, что подтолкнёт её пойти-таки в худ. школу. А первым заданием дам ей нарисовать яхту в марине Нидри. Год уже такую картину хочу :rolleyes: В общем я так понял, что можно смело обращаться прямо в профильный магазин и не переживать, что разведут на кучу ненужного. А тут где-то тема была про "художества". Если кто помнит киньте ссылку, пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
Масло, темпера – это живопись. Неплохо эту разницу объясняет википедия. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:58. |