Преимущества Titanium. Tissot в стальном или титановом корпусе? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tissot
Регистрация | Забыли пароль?

Tissot

Форум о часах Tissot.
Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2007, 13:07
Аккаунт удален

Преимущества Titanium. Tissot в стальном или титановом корпусе?

Доброго всем времени суток.

Решил себе приобрести часы Tissot. Стою перед выбором - брать со стальным корпусом или Titanium. Может ли кто поделится информацией:
- имеются ли у корпуса Titanium какие-либо СУЩЕСТВЕННЫЕ недостатки (кроме цены), из-за которых эти часы брать не стоит и
- имеются ли у корпуса Titanium какие-либо СУЩЕСТВЕННЫЕ преимущества (кроме отсутствия в сплаве никеля), из-за которых стоит брать именно эти часы?

Особенно интересует мнение обладателей часов с обоими видами корпусов, у которых есть возможность объективно сравнить их.
Что наиболее практично, надёжно, эстетично и т.д.?

Заранее благодарю.
Старый 12.01.2007, 13:17
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,578 раз(а) в 10,196 сообщениях
Основные достоинства титана (кроме гипоаллергенности) - он существенно легче стали и намного лучше противостоит корозии.
Старый 13.01.2007, 17:00
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
привет,благородному собранию
Являюсь счастливым обладателем Tissot PR50 Titanium предыдущего модельного ряда,то есть с 955112 калибром.
Часы у меня с января 2001 года...
Что могу сказать....
Никогда их не подвожу..как поставил,так и идут...суперточность для меня...очень это радует..я вообще сторонник того,чтобы одеть и забыть о их существовании,а не морочиться с подводкой,обслуживанием и т.д.
Чисто внешне,блестят чуть по другому,чем сталь..более матово что ли...
Из проблем,была только одна...после хорошей драки,стали работать как EOL режим...но не отставали так же....потом все же встали....через пару месяцев пошли сами....нормально...так и дотянул до смены батарейки ..Принес в ОМЕГА Сервис...все таки было механическое повреждение внутри..работа обошлась вместе с батарейкой в 2200 руб и один день...,прошло почти три года, никаких проблем.
Кстати ремонтный прайс,очень радует...когда видишь .сколько хотят за ремонт остальных родственников. по Swatch group
Как итог,следующие часы,будут только титан,однозначно...
новые PR50 не советую...неоднократно слышал нарекания на их механизм,лучше смотри в сторону New Titanium, если разговор идет о Тissot
Преимущества титана,это вес ,гиппоаллергенность и устойчивость к среде...так же отличающийся внешний вид.Я сам человек ,со спортивным ,очень драчливым прошлым и на работу могу ходить в джинсах...поэтому для меня титан это отличный вариант.
Старый 13.01.2007, 17:41
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,315 раз(а) в 3,651 сообщениях
Ко всему выше перечисленному, добавлю: Титан более теплый на ощупь (как кажется лично мне) и меньше царапин, чем на стали.
У меня титановый Ситизен (Эко-Драйф, сапфир), ношу лет восемь, следующие часы буду брать тоже титановые (согласен с Михаилом).
Как и Михаилу, такое достоинство, как - "одел и забыл", для меня очень важно.
Но в конечном итоге, выбор за вами.
Старый 13.01.2007, 18:22
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Еще раз, привет почтенным
Рад, что мои мысли и ощущения, находят положительный отклик.

Могу немного уточнить, что все таки, прихожу к выводу, что надо разделять по типу использования, часы...
на каждый день, однозначно титан, вполне вероятно, что будут и японцы следующими... их технологические штучки мне по душе... Сейко спортура, как вариант...или Ситизен, тоже ничего дурного не скажу... у товарища долго жили, пока не потерял :roll:

Следующая категория, это отпуск... тут без вариантов, лично для меня casio G shock (Свои старые тут продаю, все же попали в переплет, если мои сообщения посмотрите,. хотя Ситизен про мастер впечатляют, но они все же больше для водоплавающих
И третьи, это пресловутый пиджак, мне тут запали скелетоны (тоже есть ветка), да и понравился чисто внешне ORIS, который купил Семит (тоже в форуме есть тем)

Для чего все это пишу :shock:
Просто вам решать, для чего именно вам часы, возможно ход моих мыслей и рассуждений, поможет вам определиться...
Еще раз извините, за небольшой офтоп
Старый 13.01.2007, 22:37
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,189 сообщениях
Минусом титана считаю внешний вид,а в остальном вне конкуренции,для спортивных часов идеальный вариант не царапаются и удобны в ношении в отличии от стальных тяжелых и неудобных
Старый 14.01.2007, 07:06
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 1,223 сообщениях
Если говорить об устойчивости к царапинам, то важно учитывать, какое покрытие для титанового корпуса используется. У меня Ситизен Атесса есть в титане с покрытием Duratect, так небольшие царапины появляются. А вот на лимитированных G-shock MR-G с покрытием DLC за все время ношения с лета царапин нет. Супер!
У Ситизена сейчас тоже модели с DLC появились.
Про тиссо не знаю, чего они там используют, но титан, по-моему, предпочтительнее.
Старый 14.01.2007, 16:31
Wexford Wexford вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
господа, раз уж речь пошла о титане, а какие спортивные часы из титаниума есть у средней и верхней ценовой группы?
На ум приходят только иваси акватаймер, инженер, оффшорный оак лимитированный дорогущий да и всё..
Старый 14.01.2007, 17:20
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Мое почтение
Точно есть Омега, по моему что то из Симастера и Брайтлинг, также встречал....
Старый 15.01.2007, 10:34
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wexford
.
Посмотрите у них

http://www.theluxurybazaar.com/timep...6-B9F4C2641120

http://www.theluxurybazaar.com/timep...8-04C21025F718

http://www.theluxurybazaar.com/timep...E-B3F210180AA4

http://www.theluxurybazaar.com/timep...4-C25E335C608A