Решил в конце лета разбавить коллекцию G-Shock'ов и Edifice'ов какимнить ProTreck'ом. Не то что бы в ABC часах была необходимость - при наличии 3х GPS, один из которых всегда со мной в мобильном телефоне, польза от ПроТреков стремится к нулю, но внешний вид, возможность поиграться и похвастать друзьям вызвали острое - ХОЧУ! Конечно можно утешать жабу картинами - один в лесу, с севшим GPS|мобильником и протреками на руке, пробирающимся сквозь чащу... Но давайте будем реалистами! "Хочу!" - тоже не плохой аргумент
Перечитал форум и перепахал инет разбираясь в хитросплетениях моделей и модификаций...
PRW-2500/PRG-250 - на тот момент еще не было, да и сейчас бы не взял - см. 1500/130.
PRW-1500/PRG-130 - отбросил за излишний для меня функционал и как следствие мешанину на экране (лунник и приливы), а так же некоторые нотки G-Shock во внешнем виде и габаритах (Шоков у меня и так достаточно).
PRW-5000/PRG-500 и PRW-5100/PRG-510 - вначале понравились, но толстый корпус и мелкий экран - баловство, вычеркнул.
Осталось 2е (если не считать PRX-2000 Manaslu, на который не уговорить жабу и за сложности с покупкой) - это PRW-1300/PRG-110 и PRW-2000/PRG-200. Вот что было на чашах весов:
1300/110 - более симпатичен дизайн - поспокойнее/построже, чуть легче, дисплей контрастнее, дешевле.
2000/200 - дуплексный LCD, чуть лучше начинка (перенесли термо датчик с основной платы на датчик давления), радио синхра MultiBand 6 у 2000 против 5ки у 1300.
После не долгих раздумий, финалистом становится...
Та-даа!!!
Casio ProTrek PRW-1300YTJ-1
Функционал расписывать не буду. Рекомендую обратиться к отличному обзору
Protrek PRG110t и все-все-все., низкий поклон и спасибо
vitranslator.
Расскажу об особенностях и личных впечатлениях:
Черненькие! На титановом браслете! Черный титановый задок, а вот безель как и у остальных 1300/110 - алюминиевый. Еще одна особенность именно этой версии - модуль 3069 в котором нельзя сменить метрические единицы измерений на имперские дюймы, футы и т.п., хотя на дисплее они в тестовом режиме есть (в большинстве других версий установлен 3070 который позволяет выбрать). Синхра у меня дома не ловит, впрочем как и на всех других часах с аналогичной функцией - видимо низкий этаж, линия ЛЭП перед окнами сказываются, мобильник и тот только у окна ловит плохенько. Еще хочу побурчать насчет зарядки аккума - зима, темно, 40W накала как мертвому припарки, на днях обнаружил что вообще отключились. Положил под галагенку - через пару минут очнулись, а время сброшено - не порядок. Но вообщем доволен. Очень приятно сели на руку, не смотря на габариты (56.9 х 47.4) комфортно облегают запястье (мое 17-17.5). Относительно тонкие (11.5), не оттопыривают рукав. Легкие, даже не ожидал что на столько, при упомянутых габаритах, поначалу кажется что тебя где-то обманули, и чего-то не доложили!

Титан на руке - приятно "греет". Качество отделки на отлично, особенно браслет - лучший из всей коллекции как внешне, так и по удобству. Пару раз купался в них - все нормуль. Спокойный дизайн, не под костюм конечно, но хоть под джинсы, хоть под шорты и не кричащий. Итого - позитива больше, в разы.