Стоит ли игра свеч (Orient 3 Star восстановление) - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2019, 17:42
RoyalR RoyalR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 813 раз(а) в 98 сообщениях
Стоит ли игра свеч (Orient 3 Star восстановление)

Добрый день, уважаемые форумчане.

Наводя порядок в загородном доме родителей, нашел часы Orient 3 Star (469LU6-8A CA).

Если их "потрясти", то секунда начинает бежать, коронкой получилось подвигать часовую и минутную стрелки - закусываний или чего-то подобного нет, дата меняется, кнопка свободно переключает дни недели.

В виндере завестись никак не могут, хотя пробовал разные программы. Идут максимум 2 часа, потом останавливаются.

Часы симпатичные, есть идея их реанимировать (ТО+полировка), посадить на кожу и периодически носить.
Собственно вопрос. Стоит ли пытаться их приводить в чувство или проще такие же новыми купить и не заморачиваться?
Если стоит отремонтировать, то где лучше всего это сделать в Москве? Я понимаю, что сервисов уйма и многие заслуживают внимания, но мне проще в данном вопросе довериться людям "в теме".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1794.jpg
Просмотров: 736
Размер:	333.7 Кб
ID:	2513787   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1795.jpg
Просмотров: 435
Размер:	341.9 Кб
ID:	2513788  
Старый 14.03.2019, 19:11
zdibler zdibler вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,110 раз(а) в 233 сообщениях
Стоит. Часы красивые.
Старый 15.03.2019, 11:50
sadsong sadsong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 925 раз(а) в 488 сообщениях
Лучше оставить на браслете.Носить пробовали, на руке тоже 2 часа идут? Реанимировать стоит.
Старый 15.03.2019, 11:56
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,229 раз(а) в 1,439 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zdibler Посмотреть сообщение
Стоит. Часы красивые.
Абсолютно согласен!

Цитата:
Сообщение от sadsong Посмотреть сообщение
Лучше оставить на браслете..
Вот именно так! Куда к ним ремень?
Старый 15.03.2019, 12:06
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 296 сообщениях
RoyalR
Мне кажется что эти часы имели столь широкое распространение, что репассаж им могут сделать почти в любой мастерской "ремонт часов". Лично я буквально неделю назад сдал такие же точно (с точностью до цвета) в ближайшую мастерскую, найденную в интернете, расположенную в торговом центре. Правда, я сперва убедился, что там именно мастерская, а не пункт приема и часы ремонтирует конкретно тот человек которого видишь при сдаче часов. Попросили 1500р.
Результата пока нет (у меня ни кнопкой ни стрелками не переключался день недели, как я понимаю распространенное явление), ищут пластиковые запчасти, но сам репассаж вопросов никаких не вызвал. Обещали за неделю-две закончить -- зависит от того как быстро найдут пластиковую запчасть, хотя я опять же думаю что почти в любой мастерской должна быть куча запчастей на три звезды. Если не забуду - отпишусь тут.

А у меня к вам вопрос -- вы стекло так оставите - поцарапанным? Или думаете как-то пополировать его (мне что-то кажется что это вряд ли - или можно?).
Старый 15.03.2019, 12:38
RoyalR RoyalR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 813 раз(а) в 98 сообщениях
Спасибо!

Носить пока не пробовал, так как остаться в середине дня с остановившимися часами то еще приключение.

Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
RoyalR
А у меня к вам вопрос -- вы стекло так оставите - поцарапанным? Или думаете как-то пополировать его (мне что-то кажется что это вряд ли - или можно?).
Думаю так оставить, легкий налет винтажности будет. Заморочки со стеклом - это уже лишнее, мне кажется. Вчера посмотрел мельком пару часовых магазинов, цена на новые около 7 тыс.руб. Возня с этими примерно в те же деньги и выйдет + еще помотаться нужно будет до/из мастерской.

Попробую пойти по Вашему пути и сдать в ближайшую мастерскую.
Старый 15.03.2019, 14:34
Форумчанин

Цитата:
Лично я буквально неделю назад сдал такие же точно (с точностью до цвета) в ближайшую мастерскую, найденную в интернете, расположенную в торговом центре.
Вот и напрасно.

Цитата:
Результата пока нет (у меня ни кнопкой ни стрелками не переключался день недели, как я понимаю распространенное явление), ищут пластиковые запчасти, но сам репассаж вопросов никаких не вызвал. Обещали за неделю-две закончить -- зависит от того как быстро найдут пластиковую запчасть.
Та "пластикивая запчасть" - это самая распостраненная запчасть для самой распостраненной модели Ориент. И если этой запчасти нет в "мастерской" по умолчанию, я бы прошел стороной сразу после общения с таким "мастером".
Старый 15.03.2019, 14:47
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
И если этой запчасти нет в "мастерской" по умолчанию, я бы прошел стороной сразу после общения с таким "мастером".
Ну вы бы прошли а я вот не прошёл. При сдаче часов мастер сказал "нет проблем, знаю этот ориент".
Вопрос к вам тогда сугубо практический, который и поднимает ТС: окажись вы на месте ТС ил моём, куда бы снесли часы, где репассаж будет надежно сделан в пределах 1,5-2 т.р.? Точный ход и time service прошу не предлагать: часы ни для меня ни для ТС не представляют исторической ценности и скорее всего окажется, что дешевле купить новые чем их сервис там.
Старый 15.03.2019, 15:09
Форумчанин

Смотрим графу "адресс". )) Часовой мастер сразу сказал "нет проблем", потому что поломка классическая и лечиться вместе с репассажем за 2 часа. И про то, что у него нет необходимой запчасти он тоже знал изначально, но почему-то об этом умолчал... А знаете почему? Потому что он уварен , что есть сто ближайших мастерских, в которых эта запчасть есть в наличии, и где за часами Вам скажут прийти на следующий день, и за те же деньги, которые озвучил он. Без обид.
Старый 15.03.2019, 15:55
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Потому что он уварен , что есть сто ближайших мастерских, в которых эта запчасть есть в наличии, и где за часами Вам скажут прийти на следующий день, и за те же деньги, которые озвучил он. Без обид.
Скорее всего так и было. Но он знает эти сто мастерских, а я -- нет. И вопрос темы -- где они, эти мастерские, и как их искать. Если например предложение состоит в том чтобы (даже зная где эти сто ближайших мастерских) обойти ногами их все, то не катит: времени уйдет больше. Если обзванивать сто мастерских -- то тоже не катит, ответ всегда будет "приносите, посмотрим".

Цитата:
Смотрим графу "адресс".
Да, это я упустил. Ну то есть вы теоретически написали, потому что Москва больше размерами чем Полтава?
Ответ