Помогите сделать рациональный выбор - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2014, 06:38
ArGkuz ArGkuz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 236 раз(а) в 56 сообщениях
Помогите сделать рациональный выбор

Доброго времени суток, всем кто заглянул в тему!
Так уж произошло, что за время моего увлечения часами и, возможно, заболевания ЧБ у меня дважды сменилось восприятие часового мира. На первом этапе я перестал воспринимать кварцевые часы, как часы, и смотрел только в сторону механики. Объектом желаний является Omega AT (механика), на которую я не спеша откладываю деньги и параллельно читаю данный форум (а вдруг найдется новый фаворит?).
Но есть фактор объективности и рациональности, который меняет мои восприятия. Не будем вдаваться в преимущества кварца или механики (тут и неподалеку есть такая тема), они и так понятны. Но вот живу я, по часовым меркам, в глубинке. И сдается мне, что обслуживание, а тем более ремонт дорогих механических часов, в случае чего, тут будут невозможны. В более-менее крупные города ни потребностей, ни желания летать нет. Да и обслуживание при таком раскладе встанет в очень крупную сумму.
Собственно, вопросы, по которым я прошу помощи:
1) Насколько сложен механизм той же АТ для обслуживания? Может я зря парюсь, и её легко может обслужить любой более-менее толковый часовой мастер.
2) Может конкретно в моей ситуации найдется человек, который сможет подсказать, есть ли такой часовой мастер в г.Новокузнецке, или на худой конец в г.Кемерово?
3) А может вообще поступить проще и взять кварцевую АТ, пока еще можно найти в старом исполнении? (чувство исключительности механики уже прошло)
4) Какие-то еще достойные кварцевые варианты? Запястье 16,5 см. Размер видится в пределах 38-41мм. Одежда: среди недели - костюм; пятница, выходные - джинсы, рубашка. Бюджет: 60 - 70 т.р. Усложнения не очень интересны, но вдруг что-то зацепит
Спасибо за проявленное внимание!
Старый 19.01.2014, 07:39
xphs xphs вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
На всякий случай скажу, что не так далеко у вас расположен Новосибирск
Этот пользователь сказал Спасибо! xphs за это сообщение:
ArGkuz (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 11:29
Oummm0 Oummm0 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Как это все знакомо. Все это проходил, пять лет тому назад. Сейчас в сете пять часов в т.ч. механическая АТ. В вашем случае вариант №3. Торопитесь "пока поезд не ушел". Все ИМХО.
Этот пользователь сказал Спасибо! Oummm0 за это сообщение:
ArGkuz (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 12:06
Darth Revan Darth Revan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,062 раз(а) в 166 сообщениях
8500 - механизм мануфактурный, запчастей и технологии обслуживания Вы у себя не найдете, а репассаж делать все равно нужно. А если намагнитяться? Или во время смены даты встанут?

Берите предыдущую ревизию кварца. И да, прикрутите голосовалку
Этот пользователь сказал Спасибо! Darth Revan за это сообщение:
ArGkuz (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 12:21
sever7 sever7 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 24 сообщениях
1.Формулировка "более-менее толковый часовой мастер" не желательна в данном контексте. Это или мастер или "любитель", которого уж к Omega AT точно нельзя подпускать. Ваши часы не испытательный полигон для подобных часовых "мастеров".
2._____________.
3.Если мозг не кипит от обладания исключительно механикой, тем более "чувство исключительности механики уже прошло", то вариант с кварцем очень даже приемлем в Вашей ситуации и снимет головную боль по обслуживанию напрочь на долгие годы.
4.Я бы лично остановился на кварцевой Omegа, без вариантов. НО... если у Вас нет комплексов от обладания японскими часами, то обязательно рассмотрите эти варианты. С Вашим запястьем и Grand Seiko кварц можно поискать. Спишитесь с нейрохирургом на форуме или найдите его ссылки по японским часам.Эти ссылки очень толковы, а познания его в этой области заслуживают уважения, поэтому к его советам стоит прислушаться, для объективности в выборе кварца.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sever7 за это сообщение:
Alex 607 (19.01.2014), ArGkuz (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 12:41
ArGkuz ArGkuz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 236 раз(а) в 56 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xphs Посмотреть сообщение
На всякий случай скажу, что не так далеко у вас расположен Новосибирск
Я догадываюсь Но до Новосибирска нужно специально ради часов ездить, и вероятно это придется делать не раз, что лишнего комфорта не добавит.

Цитата:
Сообщение от Oummm0 Посмотреть сообщение
Как это все знакомо. Все это проходил, пять лет тому назад. Сейчас в сете пять часов в т.ч. механическая АТ. В вашем случае вариант №3. Торопитесь "пока поезд не ушел". Все ИМХО.
Со временем, наверное, тоже доберусь и до механики. А сейчас вот и склоняюсь, что кварц просто рациональней.

Цитата:
Сообщение от Darth Revan Посмотреть сообщение
8500 - механизм мануфактурный, запчастей и технологии обслуживания Вы у себя не найдете, а репассаж делать все равно нужно. А если намагнитяться? Или во время смены даты встанут?

Берите предыдущую ревизию кварца. И да, прикрутите голосовалку
Значит не зря опасаюсь

Цитата:
Сообщение от sever7 Посмотреть сообщение
1.Формулировка "более-менее толковый часовой мастер" не желательна в данном контексте. Это или мастер или "любитель", которого уж к Omega AT точно нельзя подпускать. Ваши часы не испытательный полигон для подобных часовых "мастеров".
2._____________.
3.Если мозг не кипит от обладания исключительно механикой, тем более "чувство исключительности механики уже прошло", то вариант с кварцем очень даже приемлем в Вашей ситуации и снимет головную боль по обслуживанию напрочь на долгие годы.
4.Я бы лично остановился на кварцевой Omegа, без вариантов. НО... если у Вас нет комплексов от обладания японскими часами, то обязательно рассмотрите эти варианты. С Вашим запястьем и Grand Seiko кварц можно поискать. Спишитесь с нейрохирургом на форуме или найдите его ссылки по японским часам.Эти ссылки очень толковы, а познания его в этой области заслуживают уважения, поэтому к его советам стоит прислушаться, для объективности в выборе кварца.
"Более-менее" - это от того, что я не могу оценить наших местных мастеров, но в тоже время не хочу их обидеть Эксперимент на своих часах, действительно, ставить не хочется. Да и в принципе, наличие часового мастера у нас в городе сегодня, вовсе не означает что он будет тут через год-два. Думается, что со сложными механизмами мне, пока, вообще заморачиваться не стоит.

Спасибо всем откликнувшимся!
Этот пользователь сказал Спасибо! ArGkuz за это сообщение:
Darth Revan (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 12:51
Darth Revan Darth Revan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,062 раз(а) в 166 сообщениях
Удачи Вам в приобретении прекрасных часов!
Этот пользователь сказал Спасибо! Darth Revan за это сообщение:
ArGkuz (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 13:15
Stanislavchik Stanislavchik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,827 раз(а) в 704 сообщениях
Ну если так думать то и с кварцем может случится то угодно и что делать? Мож тогда Джишоки купить? Не понимаю вашей боязни. Размагнитить могут в любой нормальной мастерской и так же замерить точность хода. Репассаж для новой АТ потребуется еще не скоро, там гарантия только 4 года. Через год они вам надоедят и перепродадите их и купите другое. Другое дело в ваш бюджет механическая АТ не лезет. Можно Лонжин Легенд посмотреть.
Этот пользователь сказал Спасибо! Stanislavchik за это сообщение:
ArGkuz (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 14:12
Deniska621 Deniska621 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 685 раз(а) в 410 сообщениях
Механика вообще иррациональна
ArGkuz (19.01.2014)
Старый 19.01.2014, 14:40
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ArGkuz Посмотреть сообщение
...Насколько сложен механизм той же АТ для обслуживания? Может я зря парюсь, и её легко может обслужить любой более-менее толковый часовой мастер.
... А может вообще ... взять кварцевую АТ, пока еще можно найти в старом исполнении? (чувство исключительности механики уже прошло)
...Какие-то еще достойные кварцевые варианты?...
Омеговский 8500, конечно, кому попало доверить нельзя! Другое дело, что а чему там ломаться-то, если не будете в часах в регби играть? А на репассаж - раз в 5 лет - можно и в Москву часы отослать. Не вижу в этом особой проблемы.

Если же кварц для Вас приемлем, то, конечно, надо брать старую кварцевую Аква Терру, пока есть предложение на Маркете от уважаемого форумчанина. И не мучаться.
В качестве альтернативы (в кварце) - Брайт, пожалуй. Он и технически поинтереснее, но стиль уже совсем иной, а Вам и под костюм нужно... Омега тогда. Или японцев топовых посмотрите, там есть из чего выбрать.
Этот пользователь сказал Спасибо! deathinjune за это сообщение:
ArGkuz (19.01.2014)
Ответ