Доброго времени суток, всем кто заглянул в тему!
Так уж произошло, что за время моего увлечения часами и, возможно, заболевания ЧБ у меня дважды сменилось восприятие часового мира. На первом этапе я перестал воспринимать кварцевые часы, как часы, и смотрел только в сторону механики. Объектом желаний является Omega AT (механика), на которую я не спеша откладываю деньги и параллельно читаю данный форум (а вдруг найдется новый фаворит?).
Но есть фактор объективности и рациональности, который меняет мои восприятия. Не будем вдаваться в преимущества кварца или механики (тут и неподалеку есть такая тема), они и так понятны. Но вот живу я, по часовым меркам, в глубинке. И сдается мне, что обслуживание, а тем более ремонт дорогих механических часов, в случае чего, тут будут невозможны. В более-менее крупные города ни потребностей, ни желания летать нет. Да и обслуживание при таком раскладе встанет в очень крупную сумму.
Собственно, вопросы, по которым я прошу помощи:
1) Насколько сложен механизм той же АТ для обслуживания? Может я зря парюсь, и её легко может обслужить любой более-менее толковый часовой мастер.
2) Может конкретно в моей ситуации найдется человек, который сможет подсказать, есть ли такой часовой мастер в г.Новокузнецке, или на худой конец в г.Кемерово?
3) А может вообще поступить проще и взять кварцевую АТ, пока еще можно найти в старом исполнении? (чувство исключительности механики уже прошло)
4) Какие-то еще достойные кварцевые варианты? Запястье 16,5 см. Размер видится в пределах 38-41мм. Одежда: среди недели - костюм; пятница, выходные - джинсы, рубашка. Бюджет: 60 - 70 т.р. Усложнения не очень интересны, но вдруг что-то зацепит

Спасибо за проявленное внимание!