|
Помогите сделать рациональный выбор
Доброго времени суток, всем кто заглянул в тему!
Так уж произошло, что за время моего увлечения часами и, возможно, заболевания ЧБ у меня дважды сменилось восприятие часового мира. На первом этапе я перестал воспринимать кварцевые часы, как часы, и смотрел только в сторону механики. Объектом желаний является Omega AT (механика), на которую я не спеша откладываю деньги и параллельно читаю данный форум (а вдруг найдется новый фаворит?). Но есть фактор объективности и рациональности, который меняет мои восприятия. Не будем вдаваться в преимущества кварца или механики (тут и неподалеку есть такая тема), они и так понятны. Но вот живу я, по часовым меркам, в глубинке. И сдается мне, что обслуживание, а тем более ремонт дорогих механических часов, в случае чего, тут будут невозможны. В более-менее крупные города ни потребностей, ни желания летать нет. Да и обслуживание при таком раскладе встанет в очень крупную сумму. Собственно, вопросы, по которым я прошу помощи: 1) Насколько сложен механизм той же АТ для обслуживания? Может я зря парюсь, и её легко может обслужить любой более-менее толковый часовой мастер. 2) Может конкретно в моей ситуации найдется человек, который сможет подсказать, есть ли такой часовой мастер в г.Новокузнецке, или на худой конец в г.Кемерово? 3) А может вообще поступить проще и взять кварцевую АТ, пока еще можно найти в старом исполнении? (чувство исключительности механики уже прошло) 4) Какие-то еще достойные кварцевые варианты? Запястье 16,5 см. Размер видится в пределах 38-41мм. Одежда: среди недели - костюм; пятница, выходные - джинсы, рубашка. Бюджет: 60 - 70 т.р. Усложнения не очень интересны, но вдруг что-то зацепит :) Спасибо за проявленное внимание! |
На всякий случай скажу, что не так далеко у вас расположен Новосибирск
|
Как это все знакомо. Все это проходил, пять лет тому назад. Сейчас в сете пять часов в т.ч. механическая АТ. В вашем случае вариант №3. Торопитесь "пока поезд не ушел". Все ИМХО.
|
8500 - механизм мануфактурный, запчастей и технологии обслуживания Вы у себя не найдете, а репассаж делать все равно нужно. А если намагнитяться? Или во время смены даты встанут?
Берите предыдущую ревизию кварца. И да, прикрутите голосовалку:) |
1.Формулировка "более-менее толковый часовой мастер" не желательна в данном контексте. Это или мастер или "любитель", которого уж к Omega AT точно нельзя подпускать. Ваши часы не испытательный полигон для подобных часовых "мастеров".
2._____________. 3.Если мозг не кипит от обладания исключительно механикой, тем более "чувство исключительности механики уже прошло", то вариант с кварцем очень даже приемлем в Вашей ситуации и снимет головную боль по обслуживанию напрочь на долгие годы. 4.Я бы лично остановился на кварцевой Omegа, без вариантов. НО... если у Вас нет комплексов от обладания японскими часами, то обязательно рассмотрите эти варианты. С Вашим запястьем и Grand Seiko кварц можно поискать. Спишитесь с нейрохирургом на форуме или найдите его ссылки по японским часам.Эти ссылки очень толковы, а познания его в этой области заслуживают уважения, поэтому к его советам стоит прислушаться, для объективности в выборе кварца. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо всем откликнувшимся! |
Удачи Вам в приобретении прекрасных часов!
|
Ну если так думать то и с кварцем может случится то угодно и что делать? Мож тогда Джишоки купить? Не понимаю вашей боязни. Размагнитить могут в любой нормальной мастерской и так же замерить точность хода. Репассаж для новой АТ потребуется еще не скоро, там гарантия только 4 года. Через год они вам надоедят и перепродадите их и купите другое. Другое дело в ваш бюджет механическая АТ не лезет. Можно Лонжин Легенд посмотреть.
|
Механика вообще иррациональна :D
|
Цитата:
Если же кварц для Вас приемлем, то, конечно, надо брать старую кварцевую Аква Терру, пока есть предложение на Маркете от уважаемого форумчанина. И не мучаться. В качестве альтернативы (в кварце) - Брайт, пожалуй. Он и технически поинтереснее, но стиль уже совсем иной, а Вам и под костюм нужно... Омега тогда. Или японцев топовых посмотрите, там есть из чего выбрать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:58. |